ID работы: 3544296

Как геймер на дачу ездил

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2 - Спасение из пасти.

Настройки текста
Что я люблю делать больше всего на даче? Копать огород. Это очень легкая задача, когда все что ты делаешь - это копаешь землю. Вскапываешь и вскапываешь, наклоняешься - разгибаешься - наклоняешься - разгибаешься. Легко и не принужденно. Но только не после дождя, когда земля не только отчаянно сопротивляется лопате, но еще и тяжелая зараза. Мысли могут быть высокими, а могут быть и простыми. Зачем мыслям необходимо быть неприменно серьёзными? Вообще то и не должны, хотя мне немного стыдно признаться, что у меня в голове крутилась шутка из дачного телевизора, из КВН, которая мне очень подходила. Я представил себе картинку в ВК, "Если ты не знаешь кто это, то у тебя не было" и снизу "...я разогнулся посмотреть не разогнулась ли она, шоб посмотреть не разогнулся ли я..." с картинкой того артиста. Может тогда шутка оказалось бы смешной для публики интернета а не только НТВ и первого. - Иди ежа смотреть! - какого ежа? Видимо, дед нашел настоящего ежа, только что он делает в людном саду? Я не торопясь довернул тяжелый и сырой после дождя пласт земли и направился к компостной яме, сорвав по пути бобов. - Ну ты где? - иду я, иду. Что я ежа никогда не видел, чай не 6-и летний ребенок. Хотя стоп. Дикордовый ус! Я ведь действительно никогда в жизни не видел настоящего ежа, только на картинках. Когда я дошел и проследил взгляд деда, я действительно увидел еле дышавшего ежа в компостной яме. Как он туда забрался? Что ему там... - Видать огрызки учуял, да перекусить захотел. - опередил мою мысль дед. - И как доставать будем? Рукавицы потолще есть? - А зачем рукавицы? Посадим на обрубок железки да вытащим. - действительно, недалеко как раз валялся изогнутый кусок железа... или алюминия или что там еще, но на этом можно было вызволить ежа из ванной, наполненной разнообразными очистками, огрызками и прочим в том же духе. Рядом-же росли кабачки и двое из них росли так, что я разглядел в этом зрелище страшную морду, где кабачки представляли собой пару зеленых глаз, а ванна была пастью в которй едва дыша лежит свернувшийся в комок ёж. Ничего особого в нем не было, разве что белее ожидемого, а так, ёж как ёж, я его так и представлял. После вызволения жертвы из пасти я стал наблюдать за ним. - А чего он не убегает? - мне действительно стало интересно, чем станет руководствоваться ёж при выборе маршрута. - Так щяс как после полета в ракете, считай - ответил дед - вот оклемается так и убежит, иди давай, работай дальше. А когда я в ближайший перекур вернулся к месту, где лежал спасенный, его там, разумеется, не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.