ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      В следующий раз ребятам удалось добрыться до ноутбука только на следующий день вечером. Благодаря Максиму и Андрею у друзей теперь было очень много информации о деятельности таинственных преступников. На этот раз Вика хотела открыть папку "Проект Гемини", но та была защищена паролем. Ребята наперебой стали предлагать самые очевидные варианты пароля, пока Люба неожиданно не сказала: - Вик, попробуй ввести "Дидонаиэней". Хоть я и не знаю, что это такое, но мои способности почему-то настаивают на этом пароле. Вика ввела предложенный Любой вариант, и папка открылась. - Не может быть, - изумился Андрей. - Так называлась яхта моих родителей. - Да, в этой школе много совпадений,- сказала Люба. Папка состояла из еще нескольких папок. Недолго думая, ребята открыли папку под названием "Пифагор". На экране появились еще три папки: "Кристина Панфилова", "Архив электронной переписки" и "Отчет". В первой папке ребята увидели файл с годовыми оценками Кристины, во второй - резюме Каверина на должность учителя математики, которое он отправил в школу, где училась Панфилова. - Вот скотина. Он же охотился за ней, - возмутился Рома. Оставалась последняя папка "Отчет". Вика решительно крикнула по ней. Вскоре на экране появилась фотография мертвой Кристины в багажнике. Ребята пришли в ужас от увиденного. Первым в себя пришел Максим и попросил Вику увеличить фотографию, надеясь увидеть номер машины. Вскоре ребята смогли прочитать регистрационный номер автомобиля. - Это машина Каверина. Теперь ему точно не отвертеться, - с уверенностью сказал Андрей.       Тут дверь открылась, и на пороге комнаты появился Каверин. Ребята быстро захлопнули ноутбук. - Если завтра кое-кто не проснется, винить будет некого. Завтра первым уроком алгебра. Опоздавшие будут наказаны. Даша, Вика, Вероника, Люба, прошу, - сказал Каверин и посмотрел на девушек, указывая им на дверь. - Всем, спокойной ночи, - сказал математик, когда девочки ушли и вышел.       Через полчаса на телефоны Даши и Вики друг за другом пришли сообщения. Сначала из комнаты вышла Кузнецова, затем через пять минут ушла и Старкова. - Странно, куда они пошли? - спросила Люба у сестры, но в ответ Ника только покачала головой. Тут на телефон Любови тоже пришло сообщение. "Приходи к часовне. Нам надо поговорить. Рома", - прочитала она про себя. - Ник, прости. Я сейчас приду. Подожди меня здесь, - сказала Люба и,надев свою самую лучшую кофту вышла. Что-то показалось Нике подозрительным, и она, недолго думая, отправилась за сестрой.       Когда Люба подошла к часовне, то с удивлением увидела там своих друзей. - Ребят, что здесь происходит? Мне смс-ка от Ромы пришла. - Я тебе ничего не присылал. Я вообще в душе был, меня Андрей сюда вырвал. Ему смс-ка от Макса пришла, - ответил ей Рома. Так выяснилось, что Вике пришло сообщение от Максима, Даше от Андрея, а Максиму - от Даши, но никто из ребят не отправлял смс-ки. Вскоре к часовне подошла Ника. - Ник, а ты здесь что делаешь? Тебе тоже пришла смс-ка? - спросила ее Люба. Ника покачала головой и стала показывать знаками, что сейчас лучше выбраться из леса. - Блин, это же была ловушка. Странно, что я это не увидела, - с досадой воскликнула Люба. Вскоре перед ребятами появились две злые бойцовские собаки. Девушки вскрикнула и спрятались за парней. Макс кинул в собак каким-то камнем, и ребята быстро бросились убегать из леса. Они чувствовали, что это было последнее предупреждение.

***

      Таня почти все утро была в медицинском кабинете. Запутавшись в своих отношениях с Виктором, девушка целиком ушла в работу. После обеда Азаровой пришлось прервать работу, так как раздался стук в дверь. - Войдите, - сказала Таня, желая, чтобы за дверью оказался кто-нибудь, только не Виктор. Как назло дверь открылась и в медкабинет зашел Поляков. - Здравствуй, Таня. Как у тебя дела? - Нормально. Я уже с утра столько дел переделала. - А ты не устала? Тебе будет лучше, если ты будешь больше отдыхать. - Извините, Виктор Николаевич, но когда вы так со мной разговариваете, у меня такое ощущение, что я болею. Со мной все хорошо. Я не больна, я просто беременна. - Извини меня. Тань, у меня к тебе просьба. Ты не можешь поговорить с Юлей Самойловой из десятого класса? С девочкой в последнее время происходит что-то странное. Сегодня я видел, как она с кем-то разговаривала в коридоре, но там, кроме нее никого не было. Я пытался поговорить с Юлей, но она так и не стала со мной разговаривать. Может у тебя получится с ней поговорить? - Хорошо. Я попробую. - Не знаю, может быть она до сих пор переживает из-за того, что я запретил ей видеться с отчимом? Но не мог же я отпустить Юлю с этим совратителем. - Вы тогда все сделали правильно, но в такой возраст девочки часто влюбляются в мужчин старше себя. Я с ней обязательно поговорю. - Спасибо, Тань. На тебя всегда можно положиться, - сказал Виктор и вышел. Таня вышла из-за стола и стала готовить пробирки к анализам. Одна из них случайно выскользнула из рук девушки и разбилась. Собирая осколки, Таня порезала палец. Азарова продезинфицировала ранку, а затем, что-то потянуло ее к чистым пипеткам и пробиркам. Таня собрала в пипетку вытекающую из ранки кровь, вылила ее в пробирку. Затем Азарова заткнула пробирку пробкой и убрала ее подальше.

***

      Войтевич поливал цветы, когда в его комнату влетел Георгий. - Да, к цветам и животным ты относишься лучше, чем к людям,- с насмешкой сказал Зарубин. - Что случилось, Георгий? - Что случилось? Значит, то, что Каверин натравил на твоих внучек собак - это для тебя ничего не значит? А то, что Ника беременна - тебя это не волнует? - Успокойся, ничего твоим детям не будет. Если они, конечно, не будут лезть куда им не следует. - Если с моими детьми что-нибудь случится, - тут голос Георгия изменился и стал более злым. - Георгий, если ты не успокоишься, мне придется вколоть тебе твое успокоительное. Ты же знаешь, что чувствует Ира, когда оно попадает в ее кровь. Лучше расскажи про Надю. - Все нормально. Девочка, думает, что все вчерашнее - это сон. Но я думаю - этот препарат стоит доработать. Надя слишком подозрительно себя ведет. - Я верю в тебя, Георгий. Ты - гениальный ученый. - Я всегда был для тебя гениальным ученым, а вот сыном - никогда, - грустно сказал Зарубин и вышел из комнаты, хлопнув дверью.

***

      Вечером ребята снова собрались у ноутбука. На этот раз Вика открыла папку "И.И". В ней было много фотографий женщины, увидев которую Андрей замер. - Мама, - вымолвил он. Вскоре на экране появилось изображение счастливых родителей Андрея, а вскоре еще одна их фотография. Женщина на экране казалась Ника и Любе знакомой. Они уже где-то видели ее. И, тут сестры вспомнили, почему мама Андрея была им знакома.       Была уже середина декабря. Подготовка к Новому 2011 году приближалась к своему апогею. Вот и Георгий привез домой ёлку, и Ника и Люба с радостью принялись ее наряжать, при этом не забывая поспорить друг с другом. Георгий не стал мешать дочерям и ушел в свой кабинет. Ёлка уже была почти наряжена, когда раздался звонок. Ника и Люба прибежали к двери раньше отца. - Странно, там какая-то женщина, - сказала Ника шепотом, когда заглянула в глазок. - Может, она пришла к папе по работе? - предположила Люба и, несмотря на возражение сестры, открыла дверь.       Именно тогда Ника и Люба в первый раз увидели маму Андрея - Наталью Колчину, или как ее звали в детском доме Ирину Исаеву. - Здравствуйте, а Георгий Зарубин здесь живет? - Да, пап к тебе пришли! - позвала отца Ника. Тут Наталья увидела стоящие на шкафчике в прихожей две фотографии. Одна была детской фотографией Ники и Любы, а на другой была изображена София Зарубина. Наталья побледнела, увидев на детском фото знакомое лицо. - Это ваша мама? - спросила Наталья, взяв в руки фотографию Софии. - Да. Она умерла, когда нам был месяц. А вы ее знали? Тут в прихожую вошел Георгий, который, увидев Наталью, побледнел. - Наталья Владленовна, что вы здесь делаете? - Георгий, мне надо с вами поговорить. Это касается вашей покойной жены. - Ладно, проходите в мой кабинет. Ника, Люба, сходите в магазин и купите что-нибудь к чаю. Когда девочки вернулись домой, Колчиной уже не было, а Георгий как ни в чем не бывало смотрел телевизор.       - Андрей, твоя мама однажды приходила к нашему отцу, - сказала Люба. - Это было в середине декабря. - Зашибись, теперь здесь еще и вас отец замешан каким-то боком, - возмутился Андрей. - О чем они разговаривал? - Не знаю, отец послал нас в магазин, а когда мы пришли, ее уже не было. Но твоя мама сказала, что этот разговор о нашей с Никой матери. Тут раздался звук нового сообщения, которое пришло от Пифагора. - Блин, они что следят за нами? - спросил возмущенный Рома. - Стойте, не открывайте его! - крикнула Люба, но было уже поздно. Андрей успел открыть сообщение. Сначала на экране ничего не было, но затем друг за другом стали появляться буквы. "Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Ха-ха-ха. Ваш друг В.П", - прочитали ребята. - Это Панин, - Андрей заговорил первым. - Черт, он прислал нам вирус, - опомнилась Вика. На экране сразу появились черные полосы, а затем все окончательно погасло. Вика в панике принялась нажимать на разные клавиши, но ничего не получалось. Вскоре на экране появилась надпись "Форматирую жесткий диск". - Вик, сделай же что-нибудь, - попросила ее Даша. Но процент форматирования с каждой секундой. Максим не выдержал и, несмотря на попытки Вики его остановить, вытащил батарею из ноутбука. В это время Андрей не выдержал и вышел из комнаты, хлопнув за дверью. - Боюсь, все данные стерлись. Мне не нужно время, - с горечью произнесла Вика. - Ну почему так? Я же предупреждала, что это сообщение нельзя открывать, - сказала Люба, едва не плача от бессилия.

***

      Таня возвращалась к себе в комнату, когда по дороге встретила Юлю. Девушка тут же вспомнила, как Виктор попросил поговорить ее с Самойловой. - Юля, подожди. Ну как ты освоилась в нашей школе? - Нормально, а с чего это вы так заинтересовались моими делами? Вас Виктор Николаевич подослал? - Причем здесь Виктор Николаевич? Просто знай, что если у тебя возникнут проблемы, то ты всегда можешь обратиться ко мне. - Да, не нужна мне помощь. Что вы все ко мне привязались? А вы, чем лезть в мои дела, лучше бы со своими проблемами разобрались, - грубо ответила Юля. - Зря ты так. Когда-то у двух девочек десять лет назад начали проявляться сверхспособности, но никто в это верил. Я была в числе тех немногих людей, которые доверяли этим девочкам и доказали другим, что они не врут. Да ты и сама их знаешь. Ты ведь учишься в одном классе с Никой и Любой Зарубиными? - Да. Но мне не надо помогать. Лучше поговорите с этой Любой. А то она меня уже достала ревновать ко мне своих парней. До свидания. - Ладно, решай сама. Мое дело предложить.

***

      Через час ребята вновь собрались у ноутбука. После вирусной атаки, смогла уцелеть только переписка Панина. Особенно много сообщений было в конце декабря. Внимание ребят привлекли две из них: "Больше нельзя ждать - И.И. знает слишком много" от 20 декабря и "Яхта готова. Убедись, что они не передумали. Остальное сделаем сами" от 25 декабря. - Судя по тому, что в папке "И.И." были фотографии твоей мамы, получается И.И. - это она, - сказала Люба Андрею. - А когда пропали твои предки? - спросил Рома у Авдеева. - Четвертого января. - Смотрите в этот день он постоянно с кем-то переписывался. Последняя смс-ка: "Дело сделано. Все в порядке". Отправлена четвертого января, - обнаружила Вика. - Все ясно. Это не был несчастный случай. Все было подстроено. Это эти подонки убили моих родителей! - с горечью в голосе сказал Андрей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.