ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Вечером после тяжелого рабочего дня Георгий шел по лесу. С каждым днем ему становилось все труднее скрывать свои тайны от дочерей. Их способности быстро прогрессировали, и Зарубин боялся, что его дети сами обо всем узнают. Как когда-то узнала Соня, которую он до сих любил и не мог забыть. Снова почувствовав знакомую боль в сердце, Зарубин вынул из кармана пачку сигарет и через несколько минут закурил, вспоминая, как влюбился в свою жену в первую же встречу.       Собственно говоря, этой встречи могло и не быть, если бы не его отец. Георгий до сих пор помнил, как двадцать три года назад после первого удачно проведенного опыта, Войтевич (тогда юноша еще не знал, чей он сын) попросил его, как будто бы случайно, встретиться с Соней. — А почему именно я должен с ней встретиться? — спросил тогда Зарубин. — После того, как ты дал ей сбежать, она тебе с легкостью доверится. Да-да, Георгий. Я знаю, что это ты тогда выпустил Соню. Если ты заслужишь ее доверие, то сможешь работать в лаборатории на постоянной основе. — Хорошо, Константин Викторович. Я сделаю это. Как она сейчас выглядит и где ее можно найти?       На следующий день Георгий уже стоял у школы, где училась Соня, и ломал голову, как с ней познакомиться. Случай представился сам собой. Когда Соня вышла из школы, к ней пр0истали два ее одноклассника и начали вырывать у нее ранец. Георгий не смог пройти мимо и быстро подбежал к ним. — Что вы делаете? Что вы к ней пристали? — А чего она нам домашку не дала списать? — заговорил один из хулиганов. — Вы бы не успели списать. До звонка оставалось две минуты, — попыталась оправдаться Соня, но Георгий быстро ее перебил: — Девушка, вы не обязаны делать за них домашнее задание. Пускай, сами учатся, а не списывают у других. — А ты кто вообще такой? И кто велел тебе вмешиваться? — спросил его второй хулиган. — Я тот, которого мама учила не проходить мимо, когда обижают девушек. — Ну ладно, защитничек, получай, — сказал первый хулиган и занес руку, чтобы нанести удар. Но Георгий быстро схватил руку противника и заломил ее. — Значит так, узнаю, что ты снова обижаешь девчонок, будет гораздо больнее. Понял? — Понял, понял. Отпусти, пожалуйста. — Ты сейчас за Ваську ответишь! — крикнул приятель поверженного и приготовился ударить Георгия, но тут же получил по голове Сониным ранцем. — Бежим отсюда, а то тебе сейчас от наших ребят достанется за Ваську и за Петьку, — шепотом сказала Романова.       Соня и Георгий быстро побежали из школьного двора, и через несколько минут, убедившись, что за ними нет погони остановились. Юноша наконец-то посмотрел в голубые глаза девушки и забыл обо всем на свете. В этот момент Георгий понял, что влюбился, хотя до этого скептически относился к тем людям, которые верили в любовь с первого взгляда. — Спасибо тебе, — поблагодарила его Соня. — Если бы не ты, то я бы с ними одна не справилась. — Из-извини, — сказал Георгий, немного заикаясь. — Я не представился. Меня зовут Георгий. — Я тебя узнала, ведь это ты тогда дал мне сбежать из детского дома. А я Соня Романова. Помнишь меня? — Да. А давай я тебя до дома провожу, а то вдруг эти хулиганы к тебе опять пристанут. — Я не против. Ты ведь меня уже второй раз спасаешь. Ты настоящий рыцарь.       Георгий затушил сигарету и вдруг обратил внимание на крики, раздававшиеся неподалеку, и отправился туда. К его удивлению, он увидел Нелли, висящию на веревке вниз головой. — Нелли Алексеевна? Что случилось? — Я гуляла по лесу и вдруг на что-то наступила. Видимо, наткнулась на чью-то ловушку. Георгий внимательно осмотрел ловушку и сказал: — Да, веревка завязана крепко. Боюсь без ножа здесь не обойтись. Подождите, я быстренько за ним сбегаю. Через полчаса Зарубину наконец-то удалось освободить Нелли. — Спасибо вам, Георгий Константинович. Если бы не вы, то не знаю, сколько бы я еще здесь висела. — Да не за что. Но в следующий раз будьте поаккуратнее. — Постараюсь, — сказала Нелли и вместе с Зарубиным направилась к школе.

***

      Этой ночью Тане не спалось. На следующий день, желая немного взбодриться, она пошла на прогулку в лес. С каждым вдохом свежего весеннего отдыха головная боль утихала, и Тане становилось легче. Вдруг неподалеку раздался шорох. Девушка испугалась и схватила первую попавшуюся корягу. В последнее время, узнав слишком много опасной информации, Таня стала бояться всего вокруг. Поэтому, когда шорох прозвучал совсем рядом, и Азарова почувствовала, как к ней кто-то подошел сзади, девушка быстро повернулась и ударила человека корягой. К ее удивлению, этим человеком оказался Виктор. — Ой, извините меня, Виктор Николаевич. Просто я испугалась. Я думала, что ко мне подошел какой-то зверь. — Это ты меня извини. Я не думал, что испугаю тебя. Тут Таня заметила, что случайно разбила Виктору лоб. — Ой, у вас кровь. Вам нужно срочно продезинфицировать ранку. Пойдемте в мой кабинет. — Ну раз уж пробежка закончилась, то пойдем.       Через полчаса Таня закончила обрабатывать рану Виктору. — Вы еще раз меня извините. Я не хотела, чтобы так получилось. Вот что из меня за медсестра? Сначала калечу, потом лечу. — Зато ты умеешь постоять за себя. Как тогда в шестом классе, когда ты вылила своему обидчику на голову горячий чай. — Да, это я всегда умела, но поняла только тогда. Ну вот и все. Потом, когда ранка подживет, я еще намажу это место мазью от ушибов, чтобы здесь не осталось следа. — Спасибо, Таня. Кстати, раз уж я здесь. Ты поговорила с Юлей Самойловой? — Я пыталась, но она так и не стала со мной разговаривать. — Ничего, я сегодня вызову ее мать. Может быть она чем-нибудь поможет. Ладно, Тань, мне надо готовиться к уроку. Встретимся на завтраке. — Хорошо, — сказала Таня и, дождавшись, когда Виктор скроется за дверью, взяла пробирку со своей кровью.       Тут в дверь постучали, и девушка быстро спрятала пробирку. — Войдите, — сказала она, и вошел Георгий. — Здравствуй, Тань. Давно я к тебе не заходил. Что у тебя делал Виктор? — Просто я сегодня в лесу случайно ударила его корягой, поэтому мне надо было обработать ему рану. — Я кажется догадываюсь при каких обстоятельствах это произошло. Наверняка, когда Виктор совершал пробежку, ты услышала шорох и подумала, что за тобой следят. Знаешь, Тань, ты должна перестать лезть в прошлое. В твоем состоянии опасно нервничать. — Я просто хочу узнать, кто я такая. Почему меня целый год использовали? И что будет со мной и моим ребенком? — Для этого ты и взяла у себя кровь, чтобы исследовать ее? — Откуда ты знаешь? — Догадался. Ну что же. Я покажу тебе, чем твоя кровь так дорога, но взамен ты перестанешь лезть в прошлое. Дай мне пробирку. Таня послушно протянула пробирку с кровью Георгию. Зарубин, увидев вазу с увядшим букетом, вылил туда половину содержимого пробирки — Ну и что должно произойти? — спросила Таня, не замечая никаких перемен с цветами. — Не так быстро, — сказал Георгий. — Подожди пять минут. Вскоре букет действительно преобразился. Бутоны поднялись, а листья снова приобрели зеленый цвет. — Вот видишь. Твоя кровь — настоящий эликсир молодости. Надеюсь, ты догадалась, что происходит с твоим организмом, если твоя кровь так действует на других. А сейчас пора на завтрак.

***

      Этой ночью Нике снова приснился Тёма. Он стал сниться ей каждую ночь, будто желая ее о чем-то предупредить или что-то рассказать. Как только Ника осталась в комнате наедине с сестрой, то сразу рассказала ей о новом сне со своим погибшим возлюбленным. — Ну, тут нечему удивляться. После того, что между вами было, вполне естественно, он снится тебе каждую ночь. — «Люб, он хочет мне что-то сказать. И в этих снах я могу говорить. А вдруг это означает, что когда вспомню, кто убил Тёму, то ко мне снова вернется речь». — Ну вспоминай. В чем проблема? — «Думаешь, я не пыталась? Да я каждый день пытаюсь вспомнить тот вечер, но у меня по-прежнему всё, как в тумане». Тут разговор прервался, так как вошли их соседки. Даша быстро переоделась в школьную спортивную форму и вскоре убежала. А Юля взяла у Вики конспект по истории и подошла к шкафу, чтобы повесить куртку. Открыв дверцы, девушка неожиданно испугалась и вскрикнула. — Юль, что такое? Что-то случилось? — спросила Вика, но так и не получила ответа от застывшей в одном положении Самойловой. - Юля. — Все хорошо, девчонки. Идите, я догоню, — ответила Юля. — Странно, ты так испугалась, как будто ты там скелет увидела или чей-нибудь призрак, — сказала Люба, и, не подозревая о том, как ее слова близки к истине, вышла из комнаты вместе с Викой и сестрой.       После завтрака, Ника вновь отправилась в свою комнату, пока по дороге случайно не увидела Каверина, который спешил на урок. Поняв, что его комната пуста, девушка быстро пошла туда. Оказавшись на месте, Ника осторожно, стараясь не оставлять следов, стала искать улики, доказывающие, что Каверин — преступник. Вдруг у нее резко закружилась голова, и она прислонилась к стене. Каверин быстро схватил Андрея, прижал его к стене и начал душить. — Отвечай, зачем тебе эта фотография?       Ника быстро отвернулась руку. Почему-то ей казалось, что ее последнее видение станет явью совсем скоро. Ника быстро вышла из комнаты и увидела как к ней идут Макс и Андрей. — «Ребят, если вы к Каверину, то сейчас это не лучшая идея. Он скоро может вернуться и застать вас». — Не бойся, Ник. Мы быстро. Каверин все равно сейчас в классе, — попытался ее успокоить Максим. — «Ладно, делайте, что хотите. Я вас предупредила».       В это время, Люба, вернувшись с урока физкультуры, стала искать Нику, пока не увидела, как Рома крутится у комнаты Харитонова и Королева. — Ром, ты чего здесь стоишь? Ты Нику не видел? — Нет. Люб, ты не можешь как-нибудь вытащить Артура из комнаты? — А зачем тебе это? — Я видел, как в лесу Харитонов взял у кого-то какую-то папку. Они еще говорили про какое-то убийство и похищение. Я хочу посмотреть, что там. Харитонов уже свалил, а вот Артур все пока никак не уйдет. — Ладно. Что только не сделаешь ради друга, — сказала Люба и зашла к Артуру. Через пять минут она вышла вместе с Артуром, а Рома быстро зашел за загадочной папкой.       К удивлению десятиклассников, Каверин опаздывал на урок уже двадцать минут вместе с Максимом и Андреем. Все это время Ника сидела, как на иголках. Она чувствовала, что с Максимом и Андреем что-то случилось, и уже была готова идти в комнату Каверина, пока Морозов и Авдеев наконец-то не зашли в класс. Ника хотела обо всем их расспросить, но тут в класс вошла Ольшанская и попросила всех учеников сесть на место и написать самостоятельную.

***

       После первого урока Георгий зашел в учительскую, где застал Войтевича. — Георгий, ты не видел Каверина? — спросил Константин Викторович. — Час назад видел. А что? — Я уже полчаса не могу до него дозвониться. — Может он уже внизу? — Вряд ли. Я бы был в курсе. Войтевич раскрыл свой ноутбук и включил запись с видеокамеры. Увиденное поразило мужчину. Ирина лежала на своей кровати и не подавала никаких признаков жизни. — Только не это. Ира наглоталась таблеток. Я сейчас быстро вниз, если понадобится твоя помощь я позвоню, — сказал Войтевич, сложил свой ноутбук и быстро вышел. Спустя несколько минут, положив классный журнал на место, вышел и Георгий, который направился в свою комнату. Там он быстро раскрыл свой ноутбук и включил камеру. На изображении с камеры он так никого и не увидел. Нехорошее предчувствие не оставляло Георгия. Поэтому он быстро выключил свой ноутбук, взял из своего тайника пистолет и отправился вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.