ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Сразу, как только прозвенел звонок, Рома собрал в классе своих друзей. — Ребят, я такое узнал, — начал он. Но тут Даша закашляла, показывая, что в классе кроме них есть еще и Анна. Как только Ольшанская вышла, Рома вновь заговорил: — Короче, Харитонов, походу, один из них. Ребята с недоверием посмотрели на друга. — Ром, что за дурацкий розыгрыш? — сердито спросила Вика. — Да и вообще, если это продолжается уже тридцать с лишним лет, и никто до сих пор это не узнал, то там очень умные люди, которые вряд ли возьмут к себе в помощники Харитонова, — возразила бывшему ухажеру Люба. — Но я сам слышал на физкультуре, — ответил Рома. — Что ты слышал? Павел Петрович, это я всех в школе убиваю, — сказал Максим, изображая Харитонова. — Ребят, да я серьезно. — Постой, что ты слышал? — спросил Андрей. — Пока мы были на физкультуре, Харитонов по-тихому свалил в лес. Там он встречался с каким-то стремным типом. Этот передал ему папку с бумагами. А потом они еще долго перетирали про убийства, про похищения. — Постой, это ничего не доказывает. Мало ли с кем мог встречаться Харитонов, — возразила Даша. — Да и вряд ли он с ними. Мы бы заметили, — вторила ей Вика. — Да и мои способности меня еще никогда не подводили, — сказала Люба. — Каверина мы тоже не заметили. Если бы не история с Кристиной, то мы бы по-прежнему думали, что Каверин — добрый учитель математики. — Постой, что ты еще слышал? — Я слышал не очень много. Я далеко стоял, но я точно помню, как Харитонов говорил: «Про убийство я ничего не знал. Только про похищение». — Ромыч, а ты еще что-нибудь слышал? — спросил Макс. — Нет, но я не сказал вам самого главного. Эта папка у меня. Я спер ее у Харитонова. — Постой, я, кажется, вспомнила. Ты для этого просил меня выманить Артура из комнаты? — спросила Люба. Рома кивнул. — И где она сейчас? — поинтересовалась Вики. — В нашей комнате. — Так чего же мы стоим. Пойдемте посмотрим, что там, — сказал Андрей.       Ребята быстро добрались до комнаты мальчиков, где Рома быстро достал ту самую папку. Но вскоре ребят ждало разочарование. В папке был купленный Харитоновым реферат: «Двенадцать подвигов Геракла». — Блин, ну я же слышал про убийство и похищение, — возмутился Рома. — Знаешь, Ром. В древнегреческой мифологии были и убийства и похищения, — рассказала Вика. — Ты только не забудь вернуть реферат Харитонову до завтра, — напомнила Даша, и все ребята засмеялись. — Не переживай, Ромыч. Будет и у тебя подвиг, когда-нибудь, — утешил друга Макс.

***

      Георгий шел в комнату Ирины. Почему-то нехорошее предчувствие не желало его оставлять. А распахнутая дверь окончательно убедила Георгия в том, что случилось непредвиденное. Зайдя внутрь, Зарубин обнаружил лежащего без сознания Войтевича и понес его в свой тайный кабинет. Георгий быстро привел его в чувство. — Где Ира? — спросил мужчина, как только очнулся. — Не знаю, я как только спустился, сразу пошел в комнату и увидел тебя. — Нужно срочно остановить ее. — Давай я ее верну. — Подожди, я сам остановлюсь ее. А ты пока побудешь для нее безутешным вдовцом Сони Романовой, который пытался отговорить ее от расследования. — Ну и как ты сейчас пойдешь в таком состоянии? — Не надо изображать из себя заботливого сына. Лучше поищи Каверина. Он никуда не мог деться из школы. — Хорошо, как только я закончу опыты, сразу приступлю к поискам.       После того, как ушел Войтевич, Георгий быстро приступил к работе. Но вскоре вновь вернулся мыслями в тот декабрьский день Он не ожидал, что Колчина решит прийти к нему домой. Быстро вопроводив дочерей, Георгий пригласил Наталью в свой кабинет. — Знаете, Георгий. Я вспомнила то, что меня удочерили. Я жила в детском доме номер 8 вместе с вашей женой. Более того, мы с Соней были подругами. Вы же тоже там жили вместе с матерью? — Да, она была медсестрой. — Я это прекрасно помню. Как и то, что она была одной из тех, кто ставил на нас опыты. — Наталья, у нее не было выбора. Над ней тоже ставили опыты. Один из них стоил ей жизни. — Скажите, Георгий, а Соня погибла из-за них? — Да. — Послушайте, ведь это можно как-нибудь доказать. Давайте объединимся. Может быть, вместе нам удастся посадить этих людей за решетку. — Боюсь, вам придется обойтись без меня. Возможно, сейчас я покажусь вам трусом, но я не могу рисковать жизнью и оставлять своих детей в опасности. И мой вам совет: не лезьте в прошлое, иначе вам и вашим детям грозит опасность. — Ладно, это ваш выбор. Удачи вам, Георгий. До свидания. — До свидания.

***

      Третьим уроком у десятого класса была литература, на которой Виктор раздал ученикам пробные варианты ЕГЭ. Все неспешно приступили к работе, и только Юля с силой сжала кулаки. Она снова видела Тему. Призрак пристально смотрел на нее, словно прося о помощи. Вскоре он с какой-то любовью и заботой посмотрел на Нику. Юля не выдержала и встала из-за парты, направляясь со своим заданием к Полякову. — Что это? — с удивлением спросил учитель. — На единицу. Вы что таких работ никогда не видели? — Таких никогда, — ответил Поляков и протянул листы Юле. Девушка пришла в ужас. Вся работа была исписана надписью: «Помоги мне».

***

      С трудом дождавшись окончания уроков, Ника увидела, что Андрей с Максимом куда-то пошли вдвоем и быстро подошла к ним. — «Андрей, Макс. Давно хотела у вас спросить. Вы не попались Каверину? » — Нет, — быстро соврал Андрей. — « Тогда куда же он исчез после первого урока?» — Ник, вот чего ты пристала? Мало ли куда он мог свалить, — немного грубо ответил Максим. — «Ну ладно. Хорошо, что не попались», — написала Ника.       Вскоре Макс и Андрей пошли в комнату Каверина, и девушка решила за ними проследить. Зайдя внутрь, Ника никого не увидела. Ребята совершенно точно были на чердаке. Вдруг ее внимание привлекли капли крови на полу. Девушка подошла к кровавому пятну, присела на корточки и дотронулась до него.       Каверин продолжал душить Андрея. Вдруг Максим быстро подошел к математику и изо всей силы ударил его каким-то тяжелым предметом. Мужчина упал, и вскоре на полу образовалась небольшая кровавая лужица.       Ника быстро отдернула руку и с испугом выбежала из комнаты.

***

      Таня весь день не могла забыть то, как ее кровь подействовала на увядший букет. Только сейчас она начала осознавать, что обладает сверхспособностью, ведь утром все происходящее казалось ей сценой из какого-то фантастического фильма. В душе девушки сейчас бушевала настоящая буря. Не так то просто всю жизнь считать себя обычным человеком, и в двадцать два года узнать о том, что твоя кровь — настоящий эликсир молодости. Вдруг Таня вспомнила про свою бабушку, от которой она и унаследовала свой дар. Девушка быстро вспомнила слова сестер, о том, что та умерла из-за своих способностей. Таня быстро закрыла свой кабинет и отправилась к Зарубину.       Мужчину она так и не нашла, зато вспомнила о давнем знакомстве своей бабушки со Смирновой, поэтому она дошла до комнаты завхоза. — Здравствуйте, Галина Васильевна. Я хотела с вами серьезно поговорить. — Если ты о письме, то нам не о чем разговаривать. — Галина Васильевна, я хотела поговорить с вами о моей бабушке. Я как-то уже хотела спросить о ней, но тогда у вас случилась трагедия. Вам было не до этого. А сейчас я узнала, что бабушка передала мне кое-что по наследству. Я никогда не постарею, и это не бред. Я видела своими собственными глазами, как преобразился увядший букет от моей крови. Я хочу знать о своей бабушке все.

***

      В следующий раз Максим и Андрей пришли на чердак уже вечером, и неожиданно застали там ребят. — «Что вы наделали и почему ничего не сказали мне?» — встретила их Ника. — Ребят, что это такое? — спросила Даша. — Вы зачем его связали? — тут же набросилась на друзей Вика. — Просто он застукал нас и начал меня душить. Если бы не Макс, он бы меня убил. Его нельзя отпускать, — сказал Андрей. — И что нам теперь с ним делать? Прикончить его? — с испугом спросил Рома. — Слышишь, ты. Если я проломил ему голову, это еще не значит, что я могу убить человека, — грубо ответил Максим. — Ребят, вы вообще думали прежде, чем совершить такое? — спросила Даша. — Да некогда было думать. А как бы вы поступили на месте Макса. Вы бы стояли и смотрели, как он меня душил. — Ну и что нам теперь делать? — снова спросила Даша. Но в ответ послышалось лишь молчание. — Тихо, ребят. Мне кажется, в комнате кто-то есть, — вдруг заговорила Люба.       Она была права. В комнате действительно в этот момент был Войтевич, который слушал ребят через открытую дверцу шкафа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.