ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Проснувшись, Таня увидела лежащую на столе папку, взятую из квартиры Зарубина. Вчера ей так и не удалось посмотреть что там. От пережитого накануне волнения вновь вернулась головная боль и тошнота. Таня уже смутно помнила, как добралась до школы. Хорошо, что ей помог Виктор. В последнее время они стали ближе друг к другу, и Таня не знала, радоваться этому или нет. С одной стороны она была рада так часто видеть Виктора и незаметно им любоваться, а с другой — Таня понимала, она своему бывшему учителю не пара.       Вздохнув, девушка открыла папку. Первым, что она увидела, был конверт с надписью «Тане». Что-то подсказывало Азаровой, что содержимое конверта предназначено ей. Раскрыв его, Таня увидела письмо, в котором красивым аккуратным почерком было написано: «Здравствуй, Таня. Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых. Я твоя настоящая бабушка — Маргарита Зарубина. К сожалению, обстоятельства сложились так, что мы с тобой никогда не видели друг друга, о чем я очень сильно жалею. Твой отец рассказал, что ты очень похожа на меня. Надеюсь, ты никогда не повторишь мою судьбу. Я родилась в семье поволжских немцев. У женщин в моей семье всегда была одна особенность. У единственных и старших дочерей в нашей семье была способность к вечной молодости. Так как у меня сын, могу с полной уверенностью утверждать, что ты унаследовала от меня эту особенность. Пожалуйста, скрой эту информацию от других, иначе, на всю жизнь превратишься в подопытный материал. Когда я рассказала об этом твоему дедушке, и моя жизнь превратилась в кошмар. А когда родился твой папа, меня стали заставлять проводить опыты на детях. Если бы я отказалась, то лишилась бы сына. Одной из жертв была твоя мама. Никогда не забуду ее лицо, когда Георгий представил ее мне, как свою девушку. Мне стоило немалых усилий убедить ее в том, что я никогда не желала ей зла. Прошло уже двадцать с лишним лет, а я до сих с содроганием вспоминаю лица всех этих детей. Пожалуйста, никогда не повторяй моих ошибок. С любовью, Маргарита Зарубина. P.S. Очень жалею, что мы так и не у виделись. »       Татьяна пришла в шок после того, что прочитала. Получается, бабушка ставила опыты не по своей воле. К тому же, она сама была на месте подопытных. С этой минуты Таня окончательно решила отомстить за все страдания, что пришлось пережить ее родным людям.

***

      Этой ночью Нике снова приснился Тема. Как всегда она увидела его у своей кровати. — Я знал, что ты поверишь Юле. Правда с остальными все будет посложнее. — А то, что ты сказал Юле. Про Вику и Макса. Это правда? Вот почему ты тогда был такой грустный. — Это правда. Но после того, как я увидел тебя, для меня это стало просто секретом. Меня уже нет, а ты продолжаешь ревновать меня. Если бы я любил Вику, то снился бы ей. Я люблю тебя, и хочу, чтобы ты все вспомнила и заговорила не только во сне, — сказал Тема и поцеловал ее.       На этом сон оборвался, и Ника проснулась. Было раннее утро. Все еще спали. Ника, стараясь никого не разбудить, осторожно вышла в душ. Вернувшись, она увидела, что Люба уже проснулась. — Ты чего не спишь? — спросила она у Вероники. Ника быстро написала: «Не спится. А ты чего не спишь?». — Да так. Вспомнила, что нам сегодня предстоит тяжелый день. Надеюсь, к тебе сегодня вернется речь. — «Кстати, хорошо что ты поверила Юле и мне. Зная, как ты к ней относишься, я не ожидала, что ты ее так будешь защищать». — Считай, что я делаю это ради тебя, — сказала Люба и обняла сестру, продолжая вспоминать предыдущий разговор с Ромой.       Как она могла допустить то, что они вчера чуть не поцеловались. Люба до сих пор ругала себя за это. Она до сих пор не могла понять, почему ее до сих пор тянет к Роме, ведь ее парень Артур был самым популярным мальчиком в классе после Морозова. Но Люба по-прежнему продолжала ревновать Павленко к Юле. А вчера ей стоило немалых усилий отстраниться от Ромы, когда он ее едва не поцеловал. Но не в Любиных правилах было встречаться с парнями, которые были влюблены не в нее. Поэтому сейчас, прижимая к себе сестру, она ни о чем не жалела.

***

      Георгий в это ранее утро уже несколько часов был занят работой в подземелье. Когда в его кабинет зашел Войтевич, он даже не шевельнулся, продолжая что-то переливать из одной пробирки в другую. — Всегда поражался твоей работоспособностью. Раннее утро, а ты уже работаешь. Или ты здесь с вечера? — спросил биолог. — Ты же знаешь, что уже почти шестнадцать лет у меня проблемы со сном. Как увижу во сне ее мертвое лицо, сразу просыпаюсь. А спустя пять лет благодаря тебе на моих руках умерла мама, после того, как у нее выкачали почти всю кровь. — Радуйся, что тебе дали с ней проститься. Хоть она — твоя мать, если бы она заговорила, то ты бы тоже пострадал как соучастник. Ладно, я зашел не за этим. После уроков проследишь за подземельем. За Ирой нужен глаз да глаз. Она по-прежнему не оставляет попыток сбежать. — Понятное дело. Любой человек будет рваться из тюрьмы. — Если ты, как всегда, все прозеваешь, пострадают твои дети. Ведь что я тебе всегда говорил? — За слабость надо отвечать, — сквозь зубы ответил Зарубин.

***

      Таня по-прежнему находилась в прострации, никого и ничего не замечая. Хотя в школе в этот день царила настоящая суета. Все готовились к празднованию дня желаний. По традиции, появившейся еще во времена детского дома, каждый ученик делал бумажный кораблик, на котором писал свое желание. Если тот доплывал до другого берега, значит оно сбывалось. Таня давно уже не верила в это. Еще ни одно из пяти желаний, которые она загадывала, когда училась в школе, либо не сбылось, либо сбылось слишком поздно. Таня настолько была погружена в свои мысли, что не сразу заметила, как из одного из классов вышла Галина Васильевна. — Таня, ты чего-то ищешь? — ее голос раздался так близко, что Таня даже вздрогнула от неожиданности. — Ой, Галина Васильевна. Я вас даже не заметила. — У меня, конечно, не самая выдающаяся внешность, но не заметить меня с таким потерянным видом, как у тебя легко. Что-то произошло? — Нет. Просто я о чем-то задумалась.       Тут из класса выбежала Надя. Девочка подбежала к ней с радостным видом, держа в руках альбомный листок. — Татьяна Александровна, смотрите какую белочку нарисовал Виктор Николаевич. Такая же, только игрушечная была у моего Гномика. А вы уже загадали желание? — Ой, пока еще нет. Просто у меня было очень много работы. — А пойдемте в класс. Там и сделаете кораблик.       Таня не успела опомниться, как оказалась в классе, где уже был Поляков. — Виктор Николаевич, представляете. Татьяна Александровна еще не сделала кораблик и не загадала желание. — Что же вы, Татьяна Александровна. Детям надо подавать пример, — сердито сказал Виктор, при этом улыбаясь. — Извините, просто я вся погрязла в делах и заботах, так что получилось освободиться только сейчас, — сказала Таня и приступила к изготовлению кораблика. Когда поделка была готова, девушка неожиданно задумалась над своим желанием. Но, вспомнив о своих предыдущих желаниях, Азарова написала первое, что пришло ей в голову: «Хочу, чтобы Виктор меня поцеловал». Все равно это желание тоже не сбудется.       — Все. Теперь моя миссия выполнена? — Ну что, Надюш. Будем считать, что Татьяна Александровна свободна? — спросил Виктор у своей воспитанницы. — Да. Татьяна Александровна, а что вы загадали? — спросила девочка. — Не скажу. Это секрет. Если я его выдам, то мое желание не сбудется. Лучше пойдем. Спустим наши кораблики на воду, чтобы наши желания побыстрее сбылись, а то у Виктора Николаевича здесь скоро урок, — сказала Таня и быстро вышла вместе с Надей из класса.       А Виктор смотрел им вслед, продолжая вспоминать свою последнюю встречу с сестрой, на которую Надя была так похожа. А вот почему-то, когда он смотрел на Таню, ему вспоминалась не вечно строгая медсестра Маргарита Павловна, а Соня Романова, лучшая подруга его сестры. Тогда он еще не знал, что видит девочек в последний раз. Если в душе Виктора еще теплилась надежда когда-нибудь увидеть сестру, то увидеть Соню он не сможет уже никогда. А ее муж, Георгий Зарубин до сих пор переживал ее смерть, даже спустя почти шестнадцать лет оставаясь ей верным.       Размышления Виктора прервал звонок, и в классе появились десятиклассники, пришедшие на урок литературы. Виктор написал на доске: «Простые радости жизни». — Вот по этой теме нам и предстоит написать сочинение. Тема, на первый взгляд, легкая — нужно написать о том, что радует вас в жизни, что хорошего вы можете найти в самом обычном дне, — сказал он ученикам. — Блин, по этой теме фиг чего спишешь, — громко возмутилась Люба, вызвав смех у всего класса. Вскоре все ученики, кроме Ромы, со вздохом приступили к сочинению.       А Павленко продолжал смотреть на черточку у буквы «Т», а затем достал записку Мстителей, которая была написана тем же самым почерком. — Народ, или меня глючит, или… Посмотрите на букву «Т», — сказал Рома и передал записку друзьям. Ребята с изумлением посмотрели сначала в записку, а затем на доску. Неужели Поляков и есть тот самый выживший мальчик. Ника пообещала ребятам, что обязательно проверит эту догадку. Через сорок минут прозвенел звонок, и все заторопились к выходу. Виктор уже направился к выходу, пока Ника не уронила к его ногам ручку. Учитель уже хотел подать ее Зарубиной, но тут почувствовал, как ученица случайно прикоснулась к нему. — Держи, будь аккуратнее, — сказал Виктор. Ника кивнула, благодаря за помощь. Как только Поляков скрылся, она подошла к ребятами показала ребятам следующую надпись: «Это он».

***

      Едва только у девятого класса закончился урок химии, Зарубин поспешил в подземелье и снова принялся за работу. Внезапно от работы его отвлек звук сигнализации. Георгий быстро схватил пистолет и, не снимая марлевую повязку и халат, бросился в коридор. Там он увидел, что дверь в комнату Ирины Исаевой была открыта, а этого он не мог допустить. Зарубин бросился вслед за беглянкой. Вскоре он почти догнал беглянку и увидел, как ее прикрывала блондинка в черном. Это была Нелли. Понимая, что это именно она выпустила Ирину, Георгий спрятался и выстрелил. В этот момент он думал лишь о своих детях, ведь если он не остановит Ирину, то с ними может случиться беда. Затем он с ужасом увидел, что ранил Нелли. Девушка со страхом держалась за живот, так же, как когда-то его Соня. Вскоре послышался лай собак. И Нелли, с трудом держась на ногах, выстрелила в сторону Георгия. Зарубин сразу же выронил пистолет, чувствуя острую жгучую боль в ладони. Кровь сразу же хлынула из раны.        Когда он вышел из укрытия, Нелли уже нигде не было. На секунду он задержался у подъемника, где заметил кровь. Еще час назад здесь ничего не было. Видимо Нелли поднялась в кухню. В этот момент в мужчине боролись два человека. Один был уверен в правильности своих действий, ведь так с его детьми ничего не случится, а другой переживал, что ранил Нелли, с которой у него успели сложиться дружеские отношения. Хотя был и третий человек, который с трудом терпел боль в ладони. Георгий быстро сорвал с лица повязку и прижал к ране. Ткань сразу же впитала в себя кровь. Чувствуя, что начинает слабеть, Георгий быстро направился в свой кабинет. А в это время Войтевич через громкоговоритель убеждал Ирину вернуться, но она уже вырвалась на такую желанную за четыре месяца плена свободу.

***

      А юные сыщики в это время были в комнате девочек, где Юля хотела вызвать призрак Темы. Не хватало только Андрея, который прощался с со своей любимой Анной, которую уволили из школы за отношения с ним. Все, кроме Ники, Любы и Ромы, относились к этой идее со скепсисом. Особенно Максим, не упускающий любого случая поиздеваться над Юлей. — Ну и чего. Нам надо это блюдце вертеть или ты будешь произносить какие-нибудь заклинания? — спросил он с иронией. — Макс, ты можешь помолчать? — сердито спросил Рома. — Просто я жду, когда эта мадам ясновидящая нам что-нибудь скажет, а она пока молчит. — Юль, скажи, что мы должны делать? — спросила Даша, теряя терпение. Тут Юля увидела в зеркале отражение Темы и ответила: — Ничего не надо. Тема уже здесь. — Он здесь? — переспросил Рома. — Да нет здесь никого, — сердито крикнул Максим, но в это время стоящий на тумбочке стакан упал на пол и разбился, оставляя брызги по всей комнате, а в дверь в это время заглянул Андрей. — Что здесь происходит? — спросил он, входя в комнату. — Да, ничего. Говорящая с призраками развлекается. Ну и как ты это сделала? Дернула за веревочку? — спросил Макс, по-прежнему издеваясь над Юлей. — Смотрите, — вдруг заговорила Люба, и все быстро посмотрели на зеркало, на которой стала появляться кровавая надпись: «Петр Морозов».       В этот момент Ника закрыла глаза, заново переживая события той ночи. — Ребята, ищите Иру. Иру… — Тема так и не успел договорить. Его схватили и начали душить. Все это происходило на глазах у Вероники. Возможно, именно тогда у нее и отнялась речь. Когда Тема перестал шевелиться, из-за дерева появился Петр Морозов. — Все, я свою работу сделал. А вы займитесь девчонкой. Чтобы она кое-что забыла и замолчала. Помните, в остальном она должна быть цела и невредима. Тут Вероника почувствовала укол в шею и потеряла сознание. — Я…все…вспомнила, — тихо произнесла она, немного запинаясь. Ребята пришли в шок, услышав голос Ники.

***

      А Таня в это время рылась в школьном архиве, пытаясь найти фотографии работников детского дома. Из бумаг бабушки ей так и не удалось узнать имя своего деда. Оставалось полагаться на только на внешнее сходство Георгия с каким-то будь работником детдома или полагаться на интуицию, а она настойчиво твердила, что Маргарита работала в одном месте со своим возлюбленным в одном месте.       За этим занятием ее и застал Виктор. — Таня, что-то случилось? Что здесь за завал? Если ты ищешь фотографии своей бабушки, то одна из них лежит на полу. — В этот раз я хочу узнать, кто мой дед. Я хочу узнать имя человека, который оставил ее с сыном одну. Это он сломал ей жизнь. Я должна отомстить за нее. — Таня, месть не принесет тебе ничего хорошего. Когда-то я тоже хотел отомстить одним людям, а в итоге потерял и друзей, и любимую сестру. — Знаете, мне уже двадцать два года, и я уже не ваша ученица. Позвольте, мне самой решать: мстить мне или не мстить. — Просто я боюсь за тебя, — неожиданно для самого себя признался Виктор. — Вы за меня? Это из-за жалости ко мне? — Нет, — сказал Поляков, подошел к Тане и нежно ее поцеловал.

***

      А ребята в это время сидели на скамейке. Все были погружены в свои мысли. И только Юля, стоя неподалеку от ребят, смотрела куда-то вдаль. Вскоре к ней подошел Рома и спросил: — Ты видишь его? — Да, и кажется это в последний раз.       Вскоре на одном из деревьев появилась надпись, которую увидела только Юля: «Я хочу с ней проститься». Самойлова сразу же подошла к Веронике. — Ник, он хочет попрощаться с тобой. Зарубина послушно встала и пошла вслед за Юлей. Вскоре девушки остановились на месте, которое им указал Тема. Вскоре на одном из деревьев появилась надпись: «Прощай. Я люблю тебя. Я, надеюсь, что мы увидимся нескоро. — Я тоже. Я до сих пор тебя люблю. Обещаю, что буду изо всех сил заботиться о нашем сыне. Ладно, тебе пора. Пускай, твоя душа наконец-то успокоится, — сказала Ника, и на ее глазах появились слезы. Юля увидела, как призрак поцеловал Веронику, а затем улыбнулся, помахал им рукой. В этот момент Ника показалось, будто она тоже видит Тему. Вскоре призрак исчез, а Ника почувствовала, как в ее животе что-то зашевелилось. Это ее с Темой ребенок. Девушка снова заплакала на этот раз от счастья.       — Девчонки, вы здесь? — раздался рядом голос Любы. — Ник, ты как? Ника молча подошла к сестре и положила ее руку на свой живот. — Вот это да! Это в первый раз? — обрадовалась Люба. Ника кивнула. — Чего ты киваешь? Ты же можешь снова говорить. — Да, — ответила Ника и обняла сестру, а на ее глазах по-прежнему были слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.