ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
       С раннего утра Георгий был в комнате Ники и Любы. Он вчера так и не смог удержать Иру, и теперь очень беспокоился за своих детей. Как же они были похожи на Соню. Георгий до сих пор помнил каждую черточку на ее лице. Он всегда любил просыпаться раньше жены и долго любоваться ею. Вдруг мужчина снова вспомнил ее мертвое лицо. Каждый день этот момент снова и снова всплывал в его памяти.       Вскоре девочки проснулись. — Пап, ты что здесь делаешь? — спросила Ника, увидев Георгия у своей кровати. От удивления Георгий даже немного побледнел. — Ника, ты все вспомнила? — Да. — Кстати, пап. Твой внук начал шевелиться, — заговорила Люба. — Как же я вас люблю, — сказал Георгий и с нежностью посмотрел на своих дочерей и обнял их. Тут Ника и Люба заметили, что у их отца была перевязана рука. — Пап, а что у тебя с рукой? — спросила Вероника. — Да так пробирку разбил и порезался. Ладно, не буду вам мешать, — сказал Георгий и вышел. При этом сестры успели заметить, как занервничал их отец, услышав вопрос про свою руку.       Из комнаты девочек Георгий сразу же отправился к Нелли. Его не покидало ощущение, что девушка потеряла слишком много крови. Возможно, ее уже не было в живых. Георгий отчетливо помнил, как Нелли держалась за живот. Тут он снова вспомнил про Соню. Его жена умерла от потери крови после ранения в живот. Дверь в комнату Нелли была заперта. Георгий изо всей силы постучал по двери, но так и не дождался ответа. Сомнений больше не было. Нелли умерла. От отчаяния Георгий сел у двери и обхватил голову руками. Вскоре его отвлекла смс-ка. Войтевич снова звал его к себе.       — Ты так и не остановил Иру, — сказал Войтевич укоризненным тоном. — Зато я убрал Нелли. Я уверен, именно она ее освободила. Кстати, это Каминская ранила меня, — Георгий старался выглядеть невозмутимым. — Моим детям ничего не угрожает? — Ладно, тебе дается еще один шанс. А сейчас, пошли на завтрак.       По дороге в столовую Войтевич и Зарубин встретились с Крыловой, которая пожаловалась на Нелли, исчезнувшую посреди последней учебной четверти. — Конечно, она мне сразу не понравилась, но я не думала, что она так бесцеремонно оставит нас в конце учебного года, — возмущалась Елена. — Мне тоже кажется, что Нелли Алексеевна больше озабочена своей внешностью, чем своим предметом, — заметил Войтевич. — Может быть, не надо столь категорично о ней судить. Вполне возможно, что у нее возникли какие-нибудь срочные дела, — начал защищать пропавшую учительницу Георгий. — Даже, если возникли срочные дела, разве так сложно предупредить? Теперь мне снова самой придется вести историю. Что за год такой? Математик сбежал. Два историка сбежали. Может, какие-нибудь аномальные бури на них действуют? — Будем надеяться, что следующий учитель продержится хотя бы полугодие.       Тут учителя увидели, как из комнаты Нелли вышел Володя, кативший вперед тележку с мусором. Повар быстро с ними поздоровался и направился дальше, пока его не остановила Елена: — Володя, а почему ты делаешь за Вершинину ее работу? Тебе что своей не хватает? — Просто ее Галина Васильевна срочно вызвала, и я предложил свою помощь, — объяснил Соколов. — Если ей требуется помощь, чтобы выполнять свою же работу, боюсь мы найдем кого-то не такого беспомощного. Передай это Вершининой, — строго сказала Елена. Володя прошел мимо учителей. В этот момент Георгий заметил, как из мусорного пакета вылезла мертвая рука. Мужчина сразу понял, кто находился в пакете, и ему сразу стало не по себе. Зарубину стоило немалых усилий сохранить спокойное лицо.

***

      В это время ребята вместе с примкнувшей к их компании Юлей сидели в столовой. — Ничего не могу поделать. Надя по-прежнему думает, что вчера видела маму. Я сегодня не выдержал. Наорал на нее. До слез довел. Дурак, — рассказал Андрей. — Андрей, ты ни в чем не виноват. В таком возрасте уже надо различать где реальность, а где фантазии, — успокоила его Даша. — Да нет. Она вроде понимает, что родителей больше нет, но в глубине души не верит. — Так всегда бывает, если ты сам в это не веришь, — заговорила Юля — Это ты сама догадалась или тебе привидение твоей матухи нашептало? — с издевкой спросил Макс. — Моя мать живее тебя, придурок. У меня отец умер. — И что он вернулся, чтобы рассказать тебе, как хорошо отдохнул в раю? — продолжал издеваться Максим. — Хватит на меня наезжать. Я же не виновата, что твой отец — убийца. Максим быстро вскочил и заорал на Юлю: — Слышишь ты. Закрой свой рот и больше его не открывай. — Макс, хватит на нее наезжать. Это не Юля придумала, — Рома быстро защитил девушку. — Макс, Рома прав. Юля здесь не при чем, и не надо все на нее сваливать, — Вика тоже встала на сторону Самойловой. — Что всем интересно? Сидим и едим, — сказал Морозов всем, кто в этот момент отвлекся на их перепалку.       Тут Андрей уставился в тарелку и резко побледнел — Кто это сделал? — спросил он и начал соскребать кашу с тарелки. — Это шутка? Ребята посмотрели на тарелку, где увидели надпись: « Я Наталья Колчина. Я жива». — А кто это? — спросила Юля. — Это моя мама. Нет этого не может быть, — сказал Андрей.       Позже, когда ребята уже сидели в комнате, Ника внимательно рассматривала тарелку. Затем она дотронулся до нее. — Андрей, эту надпись действительно оставила твоя мама. Она была в какой-то темной комнате. Мне кажется, это в подземелье, — рассказала Ника через минуту. — Что за подземелье? — спросила Юля. — А тут под школой. Там призраки мертвых детей толпами ходят, — снова съехидничал Максим. — Макс, прекрати, — Рома снова вступился за Юлю и начал рассказывать ей про их расследование. Девушке настолько все показалось страшным, что она решила, что ее разыгрывают. — Нет, это не розыгрыш, — убедила ее Вика. — Послушайте, мы же много раз были в подземелье. Должны же были найти, что-то связанное с ней. — А как же дверь со знаком Гемини? Мы же ее так и не открыли, — вспомнил Андрей. — Точно, как же мы ее раньше не открыли. Дверь же под сигнализацией, значит там что-то ценное, — сказал Максим с досадой, пока Рома все объяснял Роме. — Только мы, кажется опоздали. Мои способности говорят, что ее уже нет в школе, — вдруг заговорила Люба. — Где же твои способности были, когда мы только нашли эту дверь? — Максим нашел новую жертву для своих подколов. — Если бы я сказала тогда, то мы бы сейчас здесь не сидели, — ответила Люба. Но Андрей не послушал Зарубину и быстро вышел из комнаты. Друзья быстро отправились за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.