ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Ника не спала почти всю ночь. Неужели то, что она увидела вчера правда? Неужели именно ее любимый отец убил маму, а затем всю жизнь их обманывал. Девушке удалось заснуть только под утро. Хотя и во сне ее по-прежнему преследовали эти жуткие картины. Особенно Нику пугало огромное кровавое пятно на голубом платье. Еще Зарубиной казалось странным, что видение появилось, когда она посмотрела отцу в глаза. Она проснулась утром совершенно разбитой, что сразу заметила Люба. — Ник, что с тобой? Что-то случилось? Кстати, почему ты вчера убежала от нас с отцом, как ошпаренная? — набросилась она на сестру с вопросами, как только они остались наедине. Ника не ответила, а только внимательно посмотрела сестре в глаза. Люба пристально посмотрела на Юлю и сказала: — Брось морочить парню голову. Если ты хочешь быть с Максом, так ему и скажи. Рома мне до сих пор очень дорог, и я никому не позволю делать ему больно. — Похоже, мои способности несколько видоизменились. Теперь я вижу прошлое и будущее, просто глядя человеку в глаза, — наконец-то заговорила Ника. — Но ты же вчера видела прошлое и будущее, дотронувшись до тарелки и до кроватки? — Видимо на предметы это не распространяется. А теперь дай мне свою руку. Мне надо еще кое в чем убедиться, — сказала Ника и дотронулась до сестры, но ничего так и не увидела. — А сейчас мои способности молчат. — Значит, ты вчера узнала про отца что-то плохое, поэтому убежала? — Я видела, как он… — Ника замолчала, пытаясь подобрать слова. — Посадил нашу мертвую маму в машину и взорвал ее. У нее было огромное кровавое пятно на весь живот, видимо она умерла от ранения в живот. Девушка заплакала и прижалась к сестре. — Этого не может быть. Он же любил ее и до сих пор любит. Я же это вижу, — сказала Люба, не поверив услышанному. — Я не знаю. Я рассказала тебе все, что видела. А когда папа взорвал машину, то он очень сильно зарыдал. Остается, выяснить, что произошло на самом деле. И пока мы все не выясним, ребятам ни слова.

***

      Таня уже проснулась, когда неожиданно не раздался стук в дверь. Девушка сильно удивилась, когда увидела за дверью немного испуганную Елену. — Таня, у меня к тебе есть срочное дело. Только пообещай мне, что об этом никто не узнает, в том числе и Виктор, — начала говорить Крылова — Хорошо, что от меня надо? — Для начала, пойдем в мою комнату. И возьми аптечку       Оказавшись на месте, Таня с удивлением увидела у Елены младенца. — Подруга попросила меня присмотреть за ребенком, а сейчас я обнаружила у него температуру, — начала объяснять Елена. Таня быстро достала градусник и стала измерять ребенку температуру. — Да у него очень высокая температура. Тридцать девять. Если у ребенка нет аллергии, попробуйте дать ему молоко с медом. Если температура не спадет, то позовете меня. Я дам детский парацетамол. — Хорошо. Спасибо, Таня, — поблагодарила Елена. Таня этому немного удивило. Она чуть ли не в первый раз слышала от Крыловой в свой адрес слова благодарности. — Да не за что. Это моя работа, — сказала Таня и вышла из комнаты.       Не успела девушка дойти до комнаты, как навстречу ей попалась Ника. — Тань, идем со мной там у Макса температура, — сообщила она. — Стой, ты снова заговорила? — удивленно спросила Азарова. — Да, я все вспомнила, но обо всем позже. Иди со мной.       У Максима действительно была высокая температура и боль в горле. — Ну что же, поздравляю. На сегодня уроки отменяются, — сказала она после осмотра. — А остальные — бегом на уроки. Ребята послушно вышли. — Тань, ну что такое? Мало того, что в постели заставила лежать, так еще и народ выгнала. — Ничего выздоровеешь — повеселишься, — сказала Таня и вышла. Только один человек был сейчас нужен Максиму, и именно к нему сейчас и направлялась Азарова. Маша была на кухне. — Маш, ты сейчас нужна сыну. Максим заболел. — Что с ним? Что-то серьезное? — сразу забеспокоилась Вершинина. — ОРВИ. Отнеси ему молока с медом. — Тань, спасибо тебе, — сказала Маша и обняла ее. — Пожалуйста.       Таня вышла из кухни, надеясь, что в этот раз наконец-то дойдет до своей комнаты. Но сделать ей это не удалось, так как в школе появились Виктор и Андрей, вернувшиеся из морга. У обоих был задумчивый взгляд и потерянное выражение лица. Вскоре старшеклашник отправился к себе, а Виктор подошел к Тане. — Бедные дети. Андрей опознал своих родителей, Авдеевы действительно погибли, — сказал Виктор, пытаясь поскорее забыть тот ужас, увиденный в морге. — Да, представляю что будет с Надей, когда она узнает. Я знаю, что значит, лишиться родителей. Такого я не пожелала бы даже врагу. Что уж говорить о такой милой и доброй девочке Наде. Виктор обнял Таню. Только рядом с ней боль от потери сестры становилась легче.

***

      Тем временем Андрей рассказал друзьям о странном происшествии в морге: — Какой-то старик рассказал мне, что это не мои родители, но я должен опознать эти тела. Я не знаю, кто этот старик, но говорил он очень убедительно. — Подожди. Они что специально грохнули каких-то левых чуваков, чтобы выдать их за твоих родителей? — с удивлением спросил Макс. — Они даже подбросили их личные вещи для убедительности. Мамины цепочки, кулоны, папины часы, — ответил Андрей, который до сих пор не мог прийти в себя после посещения морга. — Послушай, Андрей, а ты уверен, что этому старику стоит доверять? — спросила Даша. — Не уверен. Но он сказал, что знает о том, что маму держали в подземелье и, что сейчас с ней все в порядке. Я уже не знаю во что верить, а во что нет. Если она жива, то почему не приходит за нами? Или ей что-то или кто-то мешает? — сказал Андрей, совершенно запутавшись. — А может этот старик сам ее похитил? — предположила Юля. Макс сразу же ответил на это очередным язвительным замечанием, и между ними снова началась перепалка, остановить которую смогла только Даша. — Андрей, а как же похороны? Ведь надо же будет указать на памятниках имена. И отпевание будет. А ведь если твои родители живы, то это грех, — сказала Вика. — У меня нет другого выхода. Об этом никто не должен знать, — сказал Андрей голосом, полным отчаяния.       Вечером ребята снова собрались в комнате мальчиков. Адвокат Панин зачитал Андрею завещание, согласно которому он с Надей оставался без ничего. Единственное, что получил Андрей, было письмо матери. Именно над ним ребята сейчас и гадали. Дело в том, что Андрея смутила одна строка в этом письме: «Я очень хочу, чтобы вы были счастливы, как в то время, когда мы жили вместе, играли, ходили в кино, ездили к морю в Заволье». Заволье. Андрей никогда не слышал название такого населенного пункта и был уверен, что в нем зашифрована какая-то загадка, ведь мама с Надей так любили их загадывать и разгадывать. После безуспешных попыток расшифровать слово «Заволье». — Послушайте, а вдруг там зашифрованы цифры, — предположила Вика. Вскоре Даша, сверяясь с алфавитом выписала в строчку все числа: 9, 1, 3, 16, 13, 30, 6. — Стойте, мне кажется, это чей-то телефон, — догадалась Люба, прибегнув к своим способностям. Андрей достал телефон и быстро набрал зашифрованный номер. Вскоре в трубке раздался незнакомый женский голос: — Алло. — Алло. С кем я говорю? — спросил Андрей, но так и не дождался ответа. — Вы знаете Ирину Исаеву? На другом конце провода послышались гудки. Видимо, женщина чего-то испугалась. — Кажется, она страшно перепугалась. Бросила трубку, — сказал Андрей. — Так позвони еще раз, — возразила Юля. Но Андрей не успел. На его телефон пришло сообщение: «Больше не звони, или мы все умрем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.