ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Весь день Тане было не до работы. Каждый час она снова мысленно возвращалась к вчерашнему поцелую, до сих не веря, что тоже нравится Виктору. Однако, работы по-прежнему было много, и Татьяна отбросила все свои сердечные переживания и села за работу.       Вскоре она услышала стук в дверь, а затем в двери показался молодой мужчина: — Здравствуйте, я новый учитель математики. Меня направили к вам, чтобы завести медицинскую карточку. Вы ведь медсестра? — Да, проходите. — Только я не один. Митя, проходи. Мужчина зашел в кабинет, ведя за руку мальчика лет семи. — Меня зовут Кирилл Евгеньевич Воронцов, а это мой сын — Митя. — Очень приятно. Татьяна Александровна Азарова — школьная медсестра, — представилась Таня. — Такая молодая, уже медсестра. Если честно, я сначала подумал, что вы учитесь в старших классах и помогаете медсестре. — Спасибо за комплимент. Давайте приступим к заполнению карточек. Вдруг Митя резко начал задыхаться. Воронцов быстро достал ингалятор, и через минуту мальчику стало легче. В этот момент стало жаль мальчика, и она спросила: — Кирилл Евгеньевич, а давно у Мити астма? — С рождения. — Если хотите, я могу заказать в школу ингаляторы, чтобы вам не пришлось постоянно ездить в город. — Спасибо вам, Татьяна. Вы не только очень красивы, но и очень добры. — Ну делать добро — моя профессия, так же, как и ваша. Кстати, мне понадобится медицинская карточка Мити. Просто я хочу проследить динамику болезни от рождения и до сегодняшнего дня, — тут Таня заметила, как Воронцов вдруг занервничал. — Хорошо, я привезу карточку через неделю.       Через полчаса, когда карточки Воронцовых были готовы, и Таня снова осталась в одиночестве, девушка наконец-то встала из-за стола, чтобы размять затекшие ноги. Подойдя к окну, она увидела, как Надя вместе с Алисой, забрав свои вещи, направились в лес. Таня быстро выбежала из кабинета на поиски Виктора. Судя по тому, что мужчина выглядел взволнованным, он успел заметить пропажу. — Виктор, Надя и Алиса забрали свои вещи и убежали в лес. Я только что видела их в окне. — Спасибо, Таня. Кажется, я догадываюсь, куда они могли убежать, — поблагодарил мужчина и быстро убежал.       А Таня неожиданно почувствовала толчок в животе. Видимо она слишком переволновалась. Хорошо, что в это время мимо проходила Маша. — Таня, с тобой все в порядке? — спросила она, испугавшись за подругу. — Маш, представляешь, моя дочь начала шевелиться, — сказала Таня сквозь слезы. — Просто Надя с Алисой убежали в лес. Я переволновалась, и она зашевелилась. Маша обняла ее, а Азарова продолжала плакать. Ее маленькая девочка зашевелилась.       Виктор вернулся с девочками через полчаса, причем мужчина был чем-то очень сильно потрясен. Увидев его, Таня сразу же подошла к ним. — Ну и куда же мы убежали? Вы знаете, девочки, как я за вас испугалась? — Простите меня, Татьяна Александровна. Просто я думала, что я проклята и приношу людям несчастья, поэтому ушла в лес. Но Виктор Николаевич объяснил мне, что это не так, — объяснила Надя. — Ладно, я тебя прощаю. А теперь бегите играть и больше не убегайте в лес. Девочки убежали, а Таня спросила у Виктора: — Что-то случилось? У тебя такое лицо, будто произошло что-то страшное. Поляков быстро усадил Таню на диванчик и сказал: — Только что звонил адвокат Авдеевых. Обнаружены тела родителей Нади и Андрея.

***

      Как назло, в библиотеке было многолюдно. Ребята страдали от нетерпения, стремясь попасть в подземелье и найти маму Андрея. Люба тоже мучилась, наблюдая за Ромой и Юлей, пока чьи-то ладони не закрыли ей глаза. — Артур, хватит меня пугать, — возмутилась она. — Извини, я просто хотел сделать сюрприз, — сказал Королев. — Кстати, мы давно с тобой не встречались наедине. — Ну просто у меня пока в учебе несколько хвостов образовалось. Но обещаю, как только я освобожусь, то сразу прибегу к тебе. — Ребят, вы слышали? Историчка свалила, — сообщил всем Слава Харитонов. Пока все ученики, находящиеся в библиотеке, начали радоваться неожиданно отмененным урокам истории, друзья задумались над неожиданным исчезновением Каминской. Неужели она тоже была заодно с таинственными преступниками? Вот только Люба, флиртуя в этот момент с Артуром, была уверена, что Нелли уже нет в живых, видимо она тоже стала невольной свидетельницей какого-то преступления.       Постепенно почти все школьники начали покидать библиотеку. Ребятам оставалось только как-нибудь выпроводить Свету Тимофееву, Славу Харитонова и его соседа по комнате — Артура. — Смотри, оказывается я живу в комнате с профессиональным обольстителем, — сказал Артур Любе, наблюдая, как Харитонов, будто бы случайно дотронулся до Тимофеевой, стоящей на стремянке. — Боюсь, скоро меня будут выгонять из моей же комнаты. Света и Слава покинули библиотеку, а Королев по-прежнему продолжал болтать с Любой. Даша не выдержала и закашляла, показывая подруге, чтобы она как-нибудь увела отсюда своего парня. — Ладно, Артур. Я, наверное, еще немножко поучу. Обещаю, что приду к тебе завтра, — сказала Люба, чувствуя на себе злой взгляд друзей. — Хорошо, не буду тебе мешать. Я буду ждать тебя, — ответил Королев, поцеловал Любу и вышел. Ребята быстро осмотрелись и, под удивленный возглас Юли, открыли камин и отправились вниз. — Что это? — спросила Юля, оказавшись в этом жутком месте. — Это подземелье. Оно тянется через всю школу и до леса, — объяснил Рома. — Мне до сих пор кажется, что это розыгрыш или реалити-шоу, — сказала Самойлова. — Это не розыгрыш. Очень много людей погибло из-за того, что здесь происходит, в том числе Тёма и твоя подруга Ксюша, — ответила Вика. Юле стало жутко, но она по-прежнему шла за ребятами. — А это не опасно? — снова спросила Самойлова через несколько минут. — Да не очень, — ответил Максим. — Только мы здесь нашли шесть трупов и что-то типа старой тюрьмы. А Андрюха здесь получил по голове от Петрушки. А еще за нами гнался убийца, которого убил мутант, — рассказал Рома. — А еще здесь держали мою маму, пока ее не освободил мой отец, — вспомнила Люба. — А в остальном, приятнейшее местечко, — снова съязвил Макс.       Вскоре Люба привела ребят к нужной двери. — Мне кажется, она открыта, и там никого нет, — сказала она и открыла дверь. На этот раз сигнализация не сработала и друзья спокойно зашли в комнату. — Это та самая комната, которую я видела в своем видении. Здесь точно была твоя мама, — сказала Ника. — Я же говорила, что она где-то здесь. Только мы тогда увлеклись Кавериным, — проговорила Люба, едва не плача от досады. — Я ничего не понимаю! Зачем они ее здесь держали! Когда кончатся эти гребаные загадки? — разозлился Андрей. А в это время Рома увидел лежащую неподалеку детскую кроватку. — Интересно для чего здесь детская кроватка? — спросил он. — Здесь держали грудного ребенка, — ответила Ника после того, как дотронулась до кроватки. — Смотрите, здесь что-то написано, — заметила Юля. Присмотревшись, ребята действительно заметили надпись: «Наталья Колчина». А Вика увидела на кроватке несколько зарубок. — Смотрите, она считала недели. — Прям как в Робинзоне Крузо, — сказал Рома. — Ты че идиот? Какой нафиг Робинзон Крузо? — спросил Макс. — Просто я в кино видел. — Двадцать три недели и три дня. Это почти четыре месяца, — посчитала Даша. — Значит, когда нас с Надей сюда привезли, мама уже была здесь, — догадался Андрей.

***

      Приближался отбой, а Любе так не хотелось уходить из своего укрытия из библиотеки. Только что она видела, как из-за Юли Макс впервые ударил Рому, когда тот назвал Морозова-старшего — убийцей. Почему-то сердце больно екнуло, когда Люба увидела, как Павленко держится за разбитую губу. — Макс, я понимаю тебе тяжело в это поверить, но это правда. Ты что же и меня ударишь?! — крикнула она тогда. В тот момент Люба сама была готова наброситься на Макса, но что-то остановило ее. А сейчас она сидела и пыталась остановить непонятно откуда взявшиеся слезы.       — Я так и знала, что найду тебя здесь, — голос Ники раздался совсем рядом. Ника присела к сестре и обняла ее. — Почему мы плачем? — спросила Вероника. — Не знаю. Может быть я просто устала от всех этих расследований, всех этих убийств. Помнишь, как было хорошо, когда мы сюда только вернулись, когда еще был жив Тёма? — Помню. И Роме нравилась ты, а не Юля. — А Рома здесь причем? — Ты ведь из-за этого плачешь? Просто я все про тебя знаю. Может быть, другие пока не замечают, но я все вижу. Влюбилась ты, и скоро это будет заметно всем, в том числе и Артуру. А он очень хороший парень. — Кто бы говорил, сама его отшила. — Я сразу сказала, что люблю Тёму. А ты морочишь ему голову. Ладно, вытирай слезы, пошли спать. Люба послушала сестру, и они вместе отправились в комнату.       По пути они неожиданно встретили отца. — Так, и почему мы до сих пор не в постели? Если вы завтра заснете на уроке химии, то я не посмотрю на то, что вы мои дети, и влеплю вам двойки, — пригрозил Зарубин и улыбнулся. — А потом я, на правах вашего отца, буду ругать вас за плохие оценки. — А мы пожалуемся тебе на строгого химика, и ты с ним разберешься, — быстро ответила Люба. Георгий обнял дочерей и сказал: — Как же я вас люблю. Ну все, быстро спать. Про двойки я не шутил.       В этот момент Ника посмотрела отцу в глаза. Неожиданно ее настигло видение. Была глубокая ночь, когда в лесу из ниоткуда появилась машина. Водитель, не справившись с управлением, врезался в одно из деревьев. Вскоре из разбитого автомобиля вышел молодой мужчина лет двадцати пяти. Это был Георгий Зарубин. Он был явно чем-то потрясен и находился в состоянии глубокого шока. Георгий быстро подошел к багажнику, открыл его и достал Софию. Она уже была мертва, а на ее красивом голубом платье в области живота было огромное застывшее кровавое пятно. Георгий быстро посадил труп жены на водительское сидение и изо всей силы захлопнул дверь. Затем достал из багажника канистру бензина, облил им машину, спрятал канистру обратно в багажник. Затем Георгий отошел от машины подальше, вытащил из кармана зажигалку, зажег ее и бросил в машину. Раздался оглушительный взрыв. Яркая вспышка света осветила все вокруг. Георгий повалился на землю и отчаянно зарыдал. Очнувшись, Вероника еще раз внимательно посмотрела на отца, а затем быстро убежала, оставив сестру и отца в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.