ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Вечером ребята с нетерпением ждали Дашу из больницы. Они не могли понять, что заставило Андрея наглотаться таблеток. Тем более, сегодня под именем его родителей похоронили других людей. Да и вряд ли бы он стал рисковать жизнью, зная, как будет переживать Надя. Ей уже наврали, сказав, что Андрею вырезали аппендицит.       Вскоре Даша наконец-то появилась. — Даш, что там с Андрюхой? — сразу же спросил Макс. — С ним все нормально. Андрей сказал мне, что разыграл самоубийство, чтобы встретиться с Гавриловой. Анна Гаврилова была владелицей того самого зашифрованного в письме номера. — Он случайно столкнулся с ней на похоронах, и она незаметно подложила ему симку. Андрей сказал, что это Гаврилова посоветовала ему разыграть самоубийство, чтобы их встреча не вызвала подозрений. — Ни фига себе розыгрыш. Мы тут все перепугались, а он нас даже не предупредил, — возмутилась Люба. — Ничего, вернется из больницы — я ему все выскажу. Заодно и узнаем, что знает эта Гаврилова.

***

      С трудом успокоившись после пережитой трагедии, Георгий подошел к телу жены. Если бы не бледное, казалось, слившееся с белоснежной простыней лицо, то можно было бы подумать, что она просто спит. Только запекшаяся кровь в области живота рядом со знаком «Гемини» напоминала о произошедшей час назад трагедии. Сразу после смерти Соню увезли, чтобы успеть выкачать всю кровь до загустения. А сейчас ее тело лежало на операционном столе. Ее красоту не испортила даже смерть. Георгий до сих не мог поверить в то, что все произошедшее сегодня не страшный сон, а ужасная реальность. — Что любуешься в последний раз? — услышал он позади голос Войтевича. Зарубин резко обернулся. — Надо как-нибудь замаскировать ее смерть под несчастный случай, — продолжал Войтевич. — А почему бы это не сделать тому, кто ее убил, — сказал Георгий с яростью в голосе. — Вот я и поручаю это тебе. Так что выбирай что тебе дороже: мертвая жена или живые дети.       Георгий проснулся в холодном поту. Вот уже почти шестнадцать лет ему снятся воспоминания того рокового дня. До сих пор он помнил этот день до каждой мелочи, и тем больнее ему было осознавать, что стал невольным убийцей собственной жены.       Звуковой сигнал отвлек Георгия от воспоминаний. На этот раз Войтевич просил его спуститься вниз. Быстро умывшись и приведя себя в порядок, мужчина принялся выполнять приказание. Неожиданно в коридоре он столкнулся с Анной, уволенной из школы недавно за близкие отношения с Андреем Авдеевым. Для них это было совсем некстати, ведь Ольшанская нужна была здесь. Да и Георгию работать с ней было намного проще. Возможно, из-за общих проблем. Георгий работал на преступников, чтобы защитить детей, а Анна — хотела спасти брата. Однако, вернуть Ольшанскую в школу стоило больших усилий. Войтевич несколько раз пытался уговорить Елену взять Анну обратно. Но каждая попытка оканчивалась ничем. Но сейчас, увидев Ольшанскую, Георгий понял, что Елена все-таки смилостивилась и взяла провинившуюся учительницу обратно. — Привет, Ань. Ты все-таки вернулась, — заговорил он. — Да, Морозов уговорил Крылову взять меня обратно. — Морозов? — переспросил Георгий, услышав ненавистную фамилию. Вскоре в коридоре появился и Петр. — Так, что мы стоим. Быстро за работу. Анна молча удалилась, а Георгий спросил: — А с каких это пор ты раскомандовался? — А с таких, что именно я уговорил Елену вернуть Анну в школу, пока ты предавался воспоминаниям по покойной жене. А будешь ловить ворон, скоро отправишься вслед за ней. — Не волнуйся. Тебя я пропущу вперед, — со злостью в голосе произнес Зарубин и отправился вниз.

***

      Андрея выписали из больницы на следующий день. Ребята с радостью встретили его и едва не задушили в объятиях, а после этого упрекнули друга в том, что он не предупредил их об инсценировке самоубийства. Ведь друзья так за него перепугались. Из больницы Андрей вернулся с флешкой в виде ручки, которую ему передала Гаврилова. С материалами, которые были на нее записаны решено было ознакомиться после отбоя, чтобы об этом не узнали лишние свидетели.       Ночью ребята собрались в комнате мальчиков. — Смотрите, здесь видеофайлы, — сказала Вика, когда открыла флешку. — Вик, жми быстрее. Я должен узнать, из-за чего я рисковал жизнью, — поторопил ее Андрей.       Вика открыла первое видео, на котором ребята увидели Гаврилову. Та включила камеру и обратилась сказала маме Андрея, лежащей на диване: — Сейчас я досчитаю до трех, и ты расслабишься. Один, два, три, — медленно произнесла Гаврилова, и Колчина погрузилась в транс. — Ух ты, гипноз. Вот бы мне так научиться, — мечтательно заявила Люба, но затем, увидев сердитые лица друзей, быстро сказала. — Все, я замолчала. Гаврилова начала задавать Наталье вопросы. Судя по ответам, женщина погрузилась в свое детство. Она назвала себя Ирой Исаевой и сказала, что находится в своей комнате вместе со своей подругой Соней Романовой. Подружка уже уснула, а Ира ждала брата Игоря. Вскоре в комнату вошли, но это оказался какой-то незнакомец. Он схватил Иру и куда-то ее понес. Вскоре Колчина рассказала, что находится в каком-то светлом помещении, и ее окружают люди в белых халатах. Вскоре женщина начала кричать и просить о помощи, поэтому Гаврилова стала успокаивать ее, а затем прекратила сеанс, выведя Наталью из транса.       — Андрей, ложись спать. Досмотрим остальное завтра, — заговорила Ника. Авдеев, очнувшись, увидел, что Даша и Вика ушли к себе, а Рома и Макс уже легли спать. Но Андрей все равно пытался открыть следующий файл, но тот не спешил открываться. — Андрей, это закодированные файлы. Завтра Вика их раскодирует, — сказала Люба, а затем вместе с сестрой отправилась к себе.

***

      В эту ночь не спал и Георгий, который возвращался в свою комнату из подземелья. Неожиданно в коридоре появился Павел. Казалось, он был чем-то очень сильно взволнован и взбудоражен. — Георгий, я такое видел. Морозов и Войтевич закопали тело Каверина, — от шока Лобанов с трудом говорил. Георгий в этот момент с огромным трудом скрыл волнение. — Паш, тебе ничего не показалось? Я, конечно, всегда знал, что Морозов — подлец, но никогда не думал, что он — убийца. — Да я сейчас трезвый, как стеклышко. Я как это увидел, сразу протрезвел. Надо срочно сказать Лене, — сказал Павел и сразу направился к Крыловой. — Подожди, она наверняка уже спит, — сказал Георгий, пытаясь удержать Лобанова. — Лучше сказать об этом завтра. — Хотя ты прав. Она точно на меня сейчас наорет. Ну ладно, спокойной ночи, — сказал Павел и ушел в свою комнату.       А Георгий, оказавшись у себя, сразу же позвонил Войтевичу: — Павел видел, как вы с Морозовым выкопали Каверина. У нас есть ночь, чтобы перепрятать тело. Будем считать, что я вас предупредил.

***

      На следующий день Вике удалось раскодировать остальные файлы. Открыв следующий, ребята снова увидели маму Андрея и Гаврилову. На этот раз в состоянии транса Колчина рассказала о том, что ей 37 лет и ей сделали искусственное оплодотворение. Услышав возраст, Андрей усомнился. Но Ника и Даша тут же вспомнили о детской кроватке в комнате, где держали маму Андрея. Получается, ее могли похитить из-за ребенка.       А Вика, увеличив изображение, увидела, что на сеансе в это время находился еще один мужчина. Андрей сказал, что никогда не видел этого человека. После еще нескольких Викиных манипуляций с видео ребята смогли услышать, что незнакомец в тот момент разговаривал с кем-то по телефону. — Милая, послушай. Я не смогу за тобой заехать. Нет, никак не получится. У меня клиент, — говорил он кому-то по телефону. — Нет, его голос я тоже не слышал, — сказал Андрей. А Вика в этот момент внимательно прислушалась и поняла, что можно определить номер, на который звонил мужчина, с помощью тонового набора и включила звуковую дорожку. — Стойте, мне кажется, я могу определить этот номер, — сказала Люба, в очередной раз воспользовавшись своими способностями и назвала номер. — Мне даже кажется, что этот человек сейчас в школе. Андрей быстро набрал номер, и где-то поблизости у кого-то зазвенел телефон. — Андрей, быстро отключай, — испугалась чего-то Даша. Но Авдеев не успел. В комнату вошла Юля и спросила: — Андрей, ты зачем мне звонил? Ребята удивились. Первым очнулся Макс и потащил Юлю к ноутбуку. — Иди сюда. Сейчас ты нам все расскажешь. Кто это? — спросил он и показал на незнакомца. А Юля, увидев мужчину, изумилась. — Этого не может быть. Я не понимаю, — заговорила она после небольшой паузы. — Кто это! — крикнул Макс. — Это мой папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.