ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Была уже ночь, когда Вика, Даша Рома и Андрей отправились в учительскую, чтобы найти личное дело Юли. Ника и Люба остались в комнате, прекрасно зная, что Самойлова не работает на преступников. Переубедить в этом ребят сестрам так и не удалось. Андрей по-прежнему настаивал на невиновности Анны, а Вика продолжала ревновать Максима к Юле, поэтому настаивала на виновности Самойловой.       Даша и Вика вернулись через полчаса. — Ник, Люб. Представляете, что мы узнали. Юля лежала в психиатрической больнице, — сообщила Вика. — Для меня это не новость. Я знала об этом еще давно, — сказала Ника без капли удивления на лице. — И ты ничего нам не сказала, — возмутилась Даша. — И что бы это изменило. Вы бы стали подозревать ее только сильнее. А я верю, что она тоже их жертва. — Вик, то, что ты ревнуешь Макса к Юле — еще не повод для обвинений. Ребят, давайте оставим всю личную неприязнь при себе и займемся расследованием, — упрекнула всех Люба. — Все, давайте спать.       А в это время Макс и Юля тайно уехали в юридическую контору, где работал Самойлов. Утром они рассказали об этом остальным. В том числе и о подстренной аварии, в которой погиб адвокат. Из конторы Макс и Юля захватили диск с камеры наблюдения, запечатлевший день гибели Самойлова. Включив запись, ребята увидели здание конторы и людей, снующих туда-сюда. Вдруг Юля увидело родное и до боли любимое лицо отца. — Ребят, можно помедленнее, — попросила Юля. Вскоре юные сыщики увидели, как Самойлов направился навстречу какому-то мужчине и пожал ему руку. Затем незнакомец обернулся, и ребята узнали в нем Петра Морозова.

***

      В это время Таня спокойно работала. В последние дни ее что-то очень сильно тревожило. Сначала она заметила, как ее сестры отдалились от отца. А теперь еще и Павла Петровича посадили в СИЗО. Таня верила в невиновность своего бывшего учителя. Версия следствия казалась ей бредом. Азарова знала Павла уже десять лет. Учитель никогда не был способен на убийство. Правда, Виктор собирался доверить это дело Панину. Но Таня, вспоминая о рассказах сестер, не доверяла этому адвокату.       Тревожные размышления прервал стук в дверь. Татьяна разрешила войти, и в кабинете появился Виктор. Таня взглянула на него и ужаснулась. На его лице застыло выражение шока и какой-то боли. — Что такое, Вить? Что-то случилось? Виктор присел рядом с ней и поцеловал ее руку. — Так больно, что все этот происходит сейчас, когда ты носишь ребенка. Павел погиб. — К…как погиб? — заикаясь от шока, спросила Таня. — Панин сказал, что он выбросился с лестничного пролета, когда его вели на допрос, а перед этим оставил записку с признанием в убийстве. Господи, что я за друг, если даже не смог помочь Паше. Я уверен, что он не мог убить Каверина, — сказал Поляков, чуть не плача. В ответ Таня только обняла его и сказала: — Не надо себя винить. Ты же пытался ему помочь.       В этот момент Виктору стало немного легче. Столько всего навалилось на него в последние месяцы. Хорошо, что рядом была Татьяна, рядом с которой душевная боль ненадолго утихают. Возможно, если бы не эта девушка, то он бы сошел с ума после всех бед, произошедших в этом году. — Ты все делаешь правильно. Я люблю тебя, — тихо проговорила Таня. — Спасибо тебе. — За что? — За то, что ты есть.

***

      На похороны Павла пришли только учителя. Многие из них были в шоке, узнав о трагедии. Георгию было не по себе. Еще недавно он слушал жалобы Павла, а теперь его больше нет. Хотя, если бы Лобанов не увидел тогда Морозова и Войтевича, которые закапывали тело Каверина, то физрук до сих пор был бы жив. — Что собутыльника жалко? — послышался голос Морозова. — Да, в отличие от тебя мне жалко людей. Именно поэтому меня и любила Соня. Даже, когда узнала обо мне всю правду. — Только вот будут любить тебя дети, когда узнают про тебя всю правду. — Будут. А вот то, что они будут тебя ненавидеть, так же, как и я, если узнают всю правду. Только ты их и пальцем не тронешь. Ты понял? — спросил Зарубин и посмотрел на Морозова таким ненавидящим взглядом, что Петр сразу же поспешил отойти, оставив Георгия в тяжелых раздумьях.       После похорон Петр старался не встречаться с Зарубиным. Мало ли что может прийти в голову этому сумасшедшему вдовцу. Была бы его воля, Морозов давно бы отправил к доктору Головенко. Однако, Войтевич по-прежнему продолжал доверять своему сыну и считать его гениальным ученым.       Встречи с Зарубиным Морозову удалось избежать, а вот его дочери-близнецы едва не сшили его с ног. — Вообще-то, глаза вам даны, чтобы смотреть под ноги. А не чтобы стрелять ими! — сердито закричал он и ушел прочь.       Морозов даже не догадывался, что Ника случайно заглянув в его глаза, увидела страшное. — Быстро отдала сюда своих детей! — со злостью приказал Морозов. — Я никуда не отдам своих детей! Пускай, лучше я остаюсь подопытным материалом! — крикнула София. Она была в том самом голубом платье. — Мне приказано отнести их на осмотр. Ты же прекрасно знаешь, что моего начальника лучше не злить. Кроме того, не забывай, что он начальник и твоего мужа. — Если им нужен осмотр, то пускай это сделает Георгий. Больше я не доверю своих детей никому. Тем более такому подлецу, как вы. — Все. Мое терпение лопнуло или ты идешь со мной. Или… — Морозов вытащил пистолет и направил на Софию. — Считаю до трех. Глаза Зарубиной наполнились злостью. — Как же я вас всех ненавижу за то. Один Георгий заслуживает зваться человеком.       Пальцы на курке невольно опустились, и раздался выстрел. Казалось, Петр сам был испуган этим звуком. А София инстинктивно приложила руку к раненому животу. Вскоре она резко потеряла сознание и упала. А дети, которые все это время были в комнате проснулись и принялись плакать от страха. Морозов в испуге бросился из комнаты.       Ника очнулась после жуткого видения. Морозов уже давно скрылся, но ее продолжало трясти. — Ник, что такое? С тобой все в порядке? — забеспокоилась Люба. — Кажется, я наконец-то нашла убийцу нашей мамы, — дрожащим голосом произнесла Ника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.