ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      В эту ночь многим не спалось. Елена с любовью смотрела на чудом появившегося в ее жизни маленького Игорька. Георгий с тяжелым сердцем обдумывал, как вернуть доверие дочерей. Юля, вернувшись после свидания с Максом, осторожно, стараясь не разбудить соседок, прошла в комнату. Однако, ее соседкам тоже было не сна. Вика со злостью посмотрела на Самойлову, догадавшись, что та была с Максимом. Люба с грустью перематривала их с Ромой фотографии. А Ника, надев наушники, пересматривала видео со своего прошлогоднего дня рождения. Вот они с Любой задувают пятнадцать свечей со своих тортиков, а за кадром звучит счастливый голос отца: — Что загадали мои принцессы? — Так если мы скажем, это не сбудется, — сказала Ника. — Да. Это большая тайна, — ответила Люба. — Со мной у вас сбудутся все желания. Ведь ради вас я готов на все, — искренне сказал Георгий. «Эх, папа. Неужели ты действительно причастен к тому, что творится в нашей школе? Как ты мог лгать нам с Любой столько лет. А ведь ты — наш самый любимый и родной человек», — с грустью подумала Ника.       В комнате юношей тоже было не до сна. Рома, увидев вернувшегося Макса, со злостью ударил по подушке, отчего тот лишь ухмыльнулся. А Андрей продолжал рассматривать образец крови сестры, словно надеясь увидеть в нем разгадку событий, происходящих в школе.

***

      Едва только солнце появилось на горизонте, Георгий отправился в комнату к младшим дочерям. Осторожно, чтобы никого не разбудить, он подошел к кроватям Ники и Любы, положил на тумбочку Вероники записку и две небольшие коробочки, поцеловал дочерей и вышел из комнаты.       Ника проснулась через час, когла все еще спали. Она сразу же заметила заметила записку и стала читать: «Дорогие и любимые Ника и Люба. Поздравляю вас с шестнадцатилетием. До сих пор не могу поверить, что прошло уже ровно шестнадцать лет, как вы появились на свет. Примите от меня ваши подарки. Знайте — вы самое дорогое, что у меня есть. Недаром я обещал вашей маме перед смертью, что буду беречь вас, как зеницу ока. Я вас очень люблю. Ваш отец.»       — Ник, ты уже проснулась? — спросила ее только что проснувшаяся Люба. — С днем рождения, сестренка, — ответила Вероника и протянула сестре записку отца, а сама стала открывать коробочку. Внутри она обнаружила серебряные серьги с голубым камнем. — Да, папа очень хороший. Жалко, что его что-то связывает с этой подозрительной фирмой, — сказала Люба, после того, как прочитала записку и открыла свою коробочку, в которой оказались такие же серьги. — Но он всю жизнь обманывал нас. Уверена, мы совсем ничего не знаем о собственном отце. Но блин, как же я его люблю. Я совсем запуталась.       Тем временем, проснулись и Вика с Дашей. — Ой, девчонки, вы уже не спите? С днем рождения вас, — сказала Вика. — Я тоже вас поздравляю, — добавила Даша. — Спасибо вам. Правда, после того, что мы узнали, настроение у нас далеко не праздничное, — с грустью заметила Ника.

***

      Таня стояла у двери в комнату Виктора. Почему-то именно сейчас ей было необходимо срочно срочно его. Таня громко постучалась, но никто так и не ответил. — Витя, ты здесь? — громко спросила она, однако за дверью по-прежнему была тишина. Дверь была не заперта, поэтому Таня быстро вбежала в комнату.       Виктор лежал на полу без сознания. Таня быстро дотронулась до его шеи и прощупала слабый пульс. — Витя, что с тобой? — испуганно проговорила она и похлопала по щекам Виктора. Мужчина пришел в себя и тихо сказал: — Ампула в коробке на полке. Таня быстро нашла нужную коробку, достала последнюю оставшуюся ампулу и влила ее содержимое Виктору в рот. Затем она быстро взяла одеяло и накрыла им Полякова. — Тань, спасибо тебе. Ты и Галина Васильевна всегда появляетесь вовремя. Вы — мои ангелы-хранители. — Вить, что с тобой? Давно с тобой такое? Хотя, можешь не отвечать. Судя по тому, что это последняя ампула, давно. Почему ты мне ничего не сказал? — Я не хотел тебя волновать. Галина Васильевна несколько раз видела, как мне было плохо, но я попросил ее ничего тебе не рассказывать. — Вить, я в первую очередь — медицинский работник. И только потом — беременная девушка. И что ты будешь делать сейчас, когда лекарства больше не осталось? — Тань, не волнуйся. Я обязательно что-нибудь придумаю, — ответил Виктор и обнял Таню.

***

      Ника и Люба немного опоздали на завтрак. — Привет, девчонки. С днем рождения вас, — Рома поздоровался с ними первым. — Желаю поскорее свалить из этой дурацкой школы, — пожелал Максим. — Спасибо, Ром. Я знала, что ты поздравишь нас первым из парней, — с улыбкой ответила Люба. — Мы бы с радостью свалили из этого проклятого места, но отец нас никуда не отпустит, — сказала Ника, тяжело вздохнув. При этом ее взгляд случайно упал на Георгия. Отец смотрел на нее с какой-то тревогой, словно чего-то испугавшись. — Что будем делать сегодня? — Андрей предложил осмотреть комнату Воронцова, а я могу хорошенько покопаться в его компе, — ответила Вика. — Отлично, я как раз не хожу на физру. Я могу за ним проследить, и, если что, пришлю сигнал на Любин телефон, — предложила Вероника.       Неожиданно к столику ребят подошел Артур и поцеловал Любу в щеку. — Привет, самой красивой имениннице. Ник, тебя тоже с днем рождения, — сказал Артур. — Спасибо, — хором ответили Зарубины. — Я подарю тебе подарок сегодня вечером, — сказал Артур и ушел к своему столику. — Хоть кто-то помнит про наше с Никой день рождения, — проговорила Люба.

***

      Воспользовавшись временным освобождением от уроков физической культуры, Ника решила проследить за Воронцовым. Она быстро заметила, как тот вышел из своей комнаты и направился на урок в седьмом классе. Затем Вероника нашла расписание уроков и быстро пробежала по нему глазами. Девушка достала телефон и написала сообщение: «Воронцов на уроке. Надо успеть обшарить его комнату на перемене. У него „окно“ на втором уроке». Через минуту оно было доставлено Любе.       — Вероника, почему ты не на уроке? — услышала она знакомый голос сзади. Испугавшись, она повернула голову назад и увидела отца. — А у нас физкультура, — ответила она и снова повернула голову. — Ник, что случилось? У меня сложилось впечатление, что вы с Любой меня избегаете, — попытался разговорить ее Георгий. — Пап, чем ты занимался в компании «INGRID»? — прямо спросила Ника. — Понятно, вы нашли в интернете эту статью. Этим писакам из желтой прессы лишь бы опорочить имя честной компании. Нашли кому верить, — начал оправдываться Георгий. — Я не знаю, чем ты занимался в этой компании, но я точно знаю, что их деятельность незаконна. Это они попросили замаскировать убийство мамы под несчастный случай? — Я не могу ответить на этот вопрос. Это не моя тайна. Если я открою ее, то поплачусь или своей, или вашими жизнями. Пожалуйста не лезьте туда. Я уже потерял вашу маму, и не выдержу, если с вами что-то случится. — Зачем ты работал в этой фирме? — Мне прямо здесь рассказать об этом? Давай я сделаю это в другой раз и в более подобающей обстановке, — ответил Георгий и вскоре удалился. Ника достала телефон и быстро отправила Любе сообщение: «Я постараюсь отвлечь Воронцова. У вас будет время».       Дождавшись, пока закончится урок, Вероника встала у дверей в кабинет математики. Как Воронцов вышел из класса, девушка подошла к нему: — Кирилл Евгеньевич, вчера при выполнении домашнего задания у меня возникли небольшие проблемы. Вы не можете мне помочь? — Ладно, Вероника. Пройдемте в класс. Посмотрим, что у вас не получается, — вздыхая ответил Воронцов.       — Ну вот. Все легко и просто решается. Не понимаю, почему вы не решили это уравнение? — Видимо, я случайно перепутала. Я в последнее время стала такой рассеяной, — соврала Ника и заглянула в глаза Воронцову.       Наталья протянула Воронцову фотографию Сони. — Это Соня Романова. Она была со мной в детском доме. Недавно я узнала, что Соня погибла в 1995 году через месяц после рождения девочек-близнецов. — Ты думаешь, что ее смерть не была случайна? — с интересом спросил Кирилл. — По крайней мере, ее муж Георгий намекнул на это. Он отказался действовать вместе с нами и предупредил нас об опасности. Кстати, мать Георгия работала медсестрой в детском доме.Вполне возможно, что он что-то знает.       — Вероника, с вами все хорошо? — забеспокоился Воронцов, заметив, как Ника застыла в одном положении. — Да, все нормально. Не обращайте внимания. Со мной иногда такое бывает. — Ну, если с вами все в порядке, то я, пожалуй, пойду, — сказал Воронцов и вышел из класса. Ника быстро достала телефон и отправила Любе сообщение: «Сворачивайтесь. Воронцов идет к себе».

***

       А Таня в это время сидела в медкабинете. Из-за сегодняшнего приступа Виктора ее мысли были далеко от рабочих. Перед ее глазами вновь возникли события двухлетней давности.       В этот день Татьяна должна была встретиться с главой фармацевтической компании «INGRID», в которой работали ее погибшие родители. С самого раннего утра она уже была там и с нетрпением ждала, когда бывший работодатель ее родителей освободится и уделит ей внимание. В коридоре было много людей, среди которых были и пациенты клиники. Вдруг Таня заметила, как молодому человеку в инвалидной коляске стало плохо, и она быстро подбежала к нему. — Что с вами? — спросила она. — Ничего, просто опять забыл вовремя выпить лекарство, — ответил парень и быстро отправился в свою палату.       Тут Таня заметила, как из кабинета вышел Колчин — глава фармацевтической компании «INGRID» и направилась к нему. — Здравствуй, Таня. Жаль, что для нашей встречи выдался такой ужасный повод. Еще раз прими мои соболезнования. Как ты? — Ужасно, до сих пор не могу поверить, что родителей больше нет. Владлен Петрович, а что за диагноз у ваших пациентов? Просто в институте я с таким заболеванием еще не сталкивалась. — Эта болезнь изучена еще не до конца, но она может стать смертельной для человека. Разработкой лекарства и вакцины против этой болезни и занимается наша компания. Кстати, я хочу познакомить тебя с молодым ученым, хотя возможно вы уже и встречались ранее. Он тоже закончил школу «Логос», как и ты. Вадим — моя правая рука, и ему нужна ассистентка. Я уверен, что лучшей кандидатуры, чем ты не найти. Возможно, именно ты и поможешь найти лекарство от этой болезни.       Таня быстро отогнала от себя эти воспоминания. С чего она вообще взяла, что у Виктора тот самый смертельный вирус? Однако, тревога за Полякова не продолжала покидать девушку.       Желая немного отвлечься от тревожащих ее мыслей, Таня вышла в коридор. Вдруг она увидела, как из своей комнаты вместе с друзьями вышли Ника и Люба. Татьяна тут же вспомнила про день рождения сестер и подошла к ним. — Ник, Люб. С днем рождения, вас. Простите, что не поздравила вас сразу. Обещаю, что подарю вам подарок вечером, — сказала Таня. — Ничего, в твоем положении это простительно. Сама иногда страдаю забывчивостью, — ответила Ника. — Тань, у нас одно неотложное дело. Ты не против, если мы потом поговорим? — спросила Люба, то и дело посматривая в сторону друзей. — Хорошо, если вам срочно надо, то идите, — ответила Таня.       Ребята направились в комнату мальчиков. В дверях они столкнулись с расстроенной Юлей. Зайдя в комнату, друзья увидели лежащего на кровати Максима. — Макс. Вика раскодировала видео с компьютера Воронцова, — позвала его Даша, на что тот лишь отвернулся к стене.       Вика открыла первое видео. К разочарованию ребят, это оказалось видео с празднования дня рождения Мити. — Ну и что нам это дает? — спросил Андрей. — То, что Митя — точно сын Воронцова, — ответил Рома. — Офигеть. Вот это новость, — усмехнулся Макс, по-прежнему лежа на кровати.       На другом видео ребята увидели, как Воронцов и Наталья Колчина пили пиво на палубе яхты. Вскоре к ним присоединился другой мужчина. — Не понял. Это что за крендель? — спросил Рома. — Это мой отец, — ответил Андрей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.