ID работы: 3544510

Близнецы 2. Семейные тайны

Гет
R
Завершён
22
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Был уже вечер, но Юля так и не вернулась. Впрочем, не это волновало Нику и Любу. Вместе с Викой они пытались найти в интернете информацию о компании «Ингрид». Когда Кузнецова неожиданно о незаконных опытах компании, сестры были шокированы. — Макс, иди сюда. Может это и к лучшему, что тебе не достанутся эти акции. Смотри, это новости трехлетней давности, — позвала Вика. — Фармацевтическая компания «INGRID» отрицает незаконные эксперименты на людях. Представитель компании Владлен Колчин дал показания в суде, — прочитал Максим. — Что?! Мой дед работал в «Ingrid»? Я понятия не имел…- Андрей был шокирован не меньше Ники с Любой. — Он был на той пленке, где оперировали детдомовцев. Это должно быть как-то связано, — взбудоражено напомнила Вика. — Не удивлюсь, если завтра выяснится, что здесь все — от директора до уборщицы — одна банда. И все работают на «Ingrid», вместе с нашими предками, — грустно усмехнулся Рома. — Не знаю, как ваши родители. А наш… отец еще полгода назад работал в этой компании, — заговорила после долгого молчания Ника. — Но мы и понятия не имели, чем он там занимается, — с болью добавила Люба. Услышанное удивило остальных ребят. Сложно было поверить, что добродушный учитель химии может быть как-то связан с преступниками. Тяжелее всего было сестрам Зарубиным. Трудно было поверить, что их самый близкий и любимый человек может быть причастен к опытам на людях. — Георгий Константинович работал на этих уродов? — удивленно переспросил Рома. — Никогда в это поверю. — Нам с Любой тоже непросто это принять. Но я недавно нашла убийцу мамы. Макс, тебе лучше сесть. Это был твой отец. Максим побледнел. Мало того, что его приемный отец убил его друга. Так еще и отправил на тот свет мать его подруг. — В моем видении он рассказал, что у него с папой один начальник. Тогда я не придала этим словам никакого значения, а сейчас понимаю. Они вместе работали в «INGRID». Вдруг в библиотеке появилась Даша. — Ребят, время уже почти десять. Вы пойдете со мной? Андрей снова со злостью посмотрел на Дашу. Остальные же никак не отреагировали на этот вопрос. — Даш, подожди нас с Никой. Мы подойдем попозже. Старкова с грустью покинула библиотеку. — Смотрите, что я еще нашла, — сказала Вика, открывая следующую страницу. «Судебное разбирательство по делу ЗАО „Ingrid“ закрыто. Обвинения сняты за недостаточностью улик». — Ну, понятно. Эти сволочи от всего отмажутся, — проворчал Максим, но, увидев грустный взгляд Ники и Любы, замолчал. — Так, это все ерунда. Нам надо зайти на их сайт. — Это бесполезно. Я пыталась взломать их корпоративный сайт, но у них защита, не подкопаешься, — посетовала Вика. — Вик, но ты же у нас компьютерный гений. Можно же что-то придумать наверняка! — умоляя, попросил Андрей. Вика грустно покачала головой, но затем, задумавшись, встрепенулась: — Если только зазеркалить их сайт… Мы создадим клон сайта, и тогда, если кто-то захочет зайти на их страницу, он попадет к нам. А мы сможем узнать его логин и пароль. *** В это время Войтевич сидел в комнате Анны, которая предупредила его о чрезмерном любопытстве Даши. — Надо быть осторожнее. Они тебя вычислили, — сказал он, когда Ольшанская замолчала. — Нет, Даше никто не верит. Она просто любыми способами пытается вернуть Андрея. Единственные, кто, отчасти, ей верят — Вероника и Люба. — И снова эти девчонки лезут туда, куда не следует. Георгий совершенно за этим не следит. Но трогать их нельзя. Их кровь — половина успеха «Ingrid». — А что будет с Дашей? — обеспокоенно спросила Анна, втайне переживая за свою соперницу за сердце Андрея. — А с ней я поступлю, как учитель. Преподам ей урок.

***

Устав после тяжелого рабочего дня, Таня неспешно возвращалась в свою комнату. Она уже хотела открыть дверь, как неожиданно заметила приклеенный к стене тетрадный листок. — Дорогие мама и папа Игорька. Злая Елена Сергеевна украла вашего сына и издевается над ним. Пожалуйста, заберите его, — прочитала она. — Татьяна Александровна, это мы с Алисой написали, — сказала неожиданно появившаяся здесь Надя. Рядом с ней как всегда была ее Лучшая подруга Алиса. — Просто Елена Сергеевна очень злая. Игорьку с ней будет очень плохо. — Елена Сергеевна его не украла. Просто сейчас родители Игорька не могут быть рядом, поэтому органы опеки решили, что пока ему будет лучше у Елены Сергеевны. Такое бывает. Меня тоже вырастили и воспитали приемные родители, которых я всю жизнь считала родными. Да и Елена Сергеевна рядом с Игорьком становится мягче и добрее. Так что лучше снимите этот листок, иначе она разозлится и снова станет злой. — Татьяна Александровна, а почему Игорька не отдали вам? Вы же такая добрая. Вы будете хорошей мамой, — сказала Надя. В этот момент Таня вновь почувствовала, как в животе зашевелился ее ребенок. Она быстро схватилась за живот и сказала: — Девочки, может, продолжим разговор у меня в комнате. Я очень устала и хочу поскорее куда-нибудь сесть. Таня раскрыла дверь, пропустила вперед девочек и зашла сама. Оказавшись в комнате, она, первым делом, села на кровать. — Татьяна Александровна, вам плохо? — обеспокоенно спросила Надя. — Нет, мне уже лучше. — Татьяна Александровна, а почему вы так мало едите, но вас так сильно вырос живот? — спросила Алиса, увидев заметно округлившийся живот. — Просто, через несколько месяцев я стану мамой. Надя, ты же помнишь, что я рассказывала тебе, как дети могут жить в животике. — Ух ты, — обрадовалась Надя. — А кто папа вашего ребеночка? — Просто мы не можем быть вместе. Иногда такое бывает, — Таня немного погрустнела, вспомнив сегодняшнее послание от отца будущего ребенка. — Ладно, девочки уже поздно. Пора ложиться спать.

***

Ника и Люба искали Дашу по всей школе, но найти ее так и не удалось. Видимо, она так и не дождалась подруг и решила отправиться в лес одна. Тем временем, сестры до сих пор не могли прийти в себя после страшной правды о компании, в которой работал их отец. Поверить в то, что их самый любимый человек может оказаться преступником, было невозможно. Но у девушек перед глазами невольно всплывала та самая запись в трудовой книге Георгия. А еще Ника долго вспоминала последний разговор Петра Морозова и их матери, невольно свидетельствующий о причастности Зарубина. Погруженные в свои тяжкие раздумья, сестры не сразу заметили идущего им навстречу Войтевича. — Вероника, Любовь. Разве отец не учил вас здороваться? — спросил учитель недовольным голосом, вернув сестер в реальность. — Извините, Константин Викторович. Просто мы с Любой сильно задумались. У нас возникли небольшие проблемы, — взволнованно произнесла Ника. — У вас что-то случилось? У вас обеих какой-то потерянный вид, — спросил Войтевич, внимательно посмотрев на своих учениц. — Ничего, просто с отцом опять поругались, — ответила Люба. — Странно, я только что разговаривал с Георгием. У него все было отличное настроение. Обычно после ссор с вами он бывает подавлен. — Не отставал от них биолог. — Просто он кое-что скрыл от нас, — сказала Ника, пытаясь побыстрее отвязаться от назойливого Войтевича. — Кстати, я вас искал. Я очень недоволен вашими последними работами. А портить вашу успеваемость по биологии не хочется, ведь вы самые способные ученицы в своем классе. Извольте, пройти со мной и переделать с учетом всех моих замечаний, — сказал Войтевич с присущей ему строгостью. — Прямо сейчас? — спросила Люба в надежде, что ослышалась. — Да. До отбоя еще уйма времени, — ответил Войтевич голосом, не терпящим возражений. Тяжело вздохнув, сестры отправились вслед за учителем. Через час, наконец-то освободившись, Ника и Люба зашли в комнату мальчиков. К этому времени Юля успела вернуться и привезти таинственное содержимое ячейки ее отца. — Юля, наконец-то. Почему тебя так долго не было? — с беспокойством спросила Ника. — Что было в той ячейке? Вместо ответа Андрей протянул подругам контейнер c чьей-то кровью. — Что это? — с удивлением спросила Люба. — Это кровь Нади, — тихо ответил Андрей.

***

Георгий неспешно возвращался в свою комнату, после суеты, вызванной пропажей Игорька. Оказалось, что ребенка взял Морозов, чтобы тайно взять у него анализы. Неожиданно Зарубина окликнул Войтевич. — Что такое? — спросил Георгий, как только подошел к отцу. — Твои младшие дети снова чуть не наломали дров. Мне пришлось снова отвлечь их, иначе им пришлось бы убегать от собак вместе со Старковой. Скажи мне, когда твои дети перестанут лезть в наши дела? Почему ты не можешь за ними уследить? — А за это скажи спасибо Морозову. Если бы он тогда не убил Соню, мне бы сейчас не пришлось разрываться между лабораторией и детьми. И при этом я еще должен вести химию в школе. А этот недоумок не может незаметно взять ребенка в лабораторию, — вспылил Зарубин. — Будь осторожен. Твои младшие дети что-то узнали о твоей деятельности. Только в твоих силах убедить их в своей невиновности. Иначе тебя не спасет даже то, что ты — гениальный ученый, — сказал Войтевич и ушел, оставив шокированного Георгия одного. После услышанного Зарубин еще не скоро пришел в себя. Неужели, то чего он боялся больше всего, все-таки произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.