ID работы: 3544584

Путь в вечность

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 3 Болота

Настройки текста
Дальнейший путь Сенатора через Рыжий Лес прошел без приключений, если не считать крысиного волка, который сидел прямо на пути «сталкера» и нагло не убегал, сидел и смотрел в глаза Сенатора… Последний же, взглянув в глаза мутанта всего на миг и покачав головой сказал: - Я не помогу им… Сейчас, у меня нет на это возможности… Да и и нужно ли это нашей расе? Прости, прощай… Он не стал использовать свои ментальные возможности для того, что бы отогнать мутанта, а просто обошёл его стороной. Что же мне делать, как мне быть то теперь? Спрашивал себя Сенатор шагая вперёд… Думаю, приоритет мой сейчас, это добраться до людей, а там посмотрим, может с их помощью у меня и получиться найти недостающую часть Монолита… Хотя, очень я сомневаюсь что эта часть может быть в Зоне, с таким же процентом вероятности она может быть и за Кордоном и в другой галактике… Решено, пойду найду людей, а потом уже буду думать о будущем. Подняв голову, Сенатор увидел метрах в пятидесяти впереди камыши. Болота… Сенатор, ещё, будучи в Монолите, ментально «прощупал» эти территории. Как он уже знал, Болота – это небольшие острова земли среди жиж тёмной воды, хотя, порой там была и не вода, а субстанция разъедающая любую материю. Да… Как же много мы натворили… Ещё толком ничего не сделав, а только появившись здесь… Болота были довольно обширной территорией, пожалуй, самой большей из подтерриторий так называемых «локаций». Помниться, где-то посреди болот есть домик, где живёт человек… Хотя, после того, как он пришёл к Монолиту он перестал быть человеком… Кажется, его звали… Нет, не вспомнить мне как его звали. Знаю только то, что сейчас все в Зоне кличут его Доктором. Честно, не хочется мне что-то с ним встречаться, он знает довольно много о выходцах из Монолита. Думаю, для достижения моей цели – затеряться в толпе, это будет не совсем подходящее. Сенатор ступил на Болота, решив побродить по ним, вдруг он встретит кого-то из людей. Неподалёку, метрах в ста, стояло дерево, большое, разлогое, с мощными ветвями, но породу Сенатор определить не смог, мало того, что он не знал пород деревьев на земле, так ведь оно ещё и было покалечено аномальной энергией. Ментально просканировав пространство Сенатор ощутил два сознания, одно – химеры, но не той, которая убила тех заговорщиков, это сознание было заполнено азартом охоты и погони и по всей видимости продолжавшейся довольно давно. Второе же сознание было человеческое, но какое-то не до конца сформировавшееся, вероятнее всего – детское. Сознание было заполнено страхом и даже сквозь ментальную связь, Сенатор ощутил как ребёнок истощён морально и физически. - Ну, нет! И Сенатор скорым шагом двинулся в сторону дерева…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.