ID работы: 3544613

Последняя попытка

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Год спустя. Елена Елена ехала домой с очередного совета директоров. Каждый раз, проезжая по проспекту Мира, она старалась не смотреть на то место, где произошла авария. За последний год девушка работала на износ, стараясь полностью вникнуть в дела отца. Хотя, если откровенно, она была в курсе почти всех сделок, финансовых вложений, инвестиций, предприятий и компаний. Поначалу отец заставлял ее заниматься семейным бизнесом, но Елена втянулась и занималась частью компаний сама. В сферу ее компетенции входили масс-медиа: семейство телеканалов, радиостанция, издательство и киноконцерн. Но теперь к этому добавились нефтегазовая компания, фармацевтическое производство, крупная строительная фирма и авиакомпания. Бонусом ко всему – крупные пакеты акций предприятий России и зарубежья. Наследство немаленькое, за всем нужен глаз да глаз. После школы Елена получила 2 образования: финансовое и юридическое. Финансы интересовали ее, а на юриспруденции настоял отец. Сейчас она была благодарна ему за это. «Акула» - это прозвище она получила через пару месяцев после смерти отца. Елена знала об этом и старалась не сдавать позиций, поддерживая имидж жесткой, в чем-то даже жестокой, хозяйки. Иногда у нее не получалось выключить человечность, и это подводило. Но на ошибках учатся. И Елена училась… - Дядь Гор, а давай снимем сериал… - Елена продолжала задумчиво смотреть в окно автомобиля на ночную Москву. - Опа! А с чего такое желание? - Устала, хочется развлечений. - Сходи в клуб, тусани, - дядя Гора обнял Елену и чмокнул в висок. – Я понимаю, что ты устала. Егор Веленович или дядя Гора, был давним другом отца и его правой рукой. Он выполнял своеобразную роль серого кардинала, но при этом только во благо семьи Петровых: секретарь, доверенное лицо, советник – Елена всегда видела его возле отца. Было такое ощущение, что он никогда не устает, не ест, не спит. Теперь под его опекой находилась Елена. Вот и сейчас он сидел рядом и просматривал какие-то бумаги. - Я и клуб – понятия несовместимые. Придется отдыхать на очередной музыкальной премии, - девушка устало улыбнулась. - В прошлый раз на такой вот премии ты умудрилась продать акции сталелитейного завода и купить по-дешевке 3 новых аэробуса, - засмеялся дядя Гора, - и все за каких-то 15 минут, пока пел Стас Михайлов. - А, по-твоему, я должна была кинуться на сцену с букетом и наперегонки с фанатками бежать целовать кумира? – фыркнула Елена. – Дядь Гор, ты же знаешь, если бы это не была музыкальная премия моего канала – я бы там даже не появилась. А тут просто положение обязывало. - Так-то оно так, только в твои тридцать… - Дядя Гоооораааа… - Молчу, молчу о возрасте. Только пора уже о семье подумать. В крайнем случае – о ребенке. - Подумаю, обязательно подумаю. Вот сейчас у меня целых 5 минут подумать о ребенке. - Все иронизируешь. А я тебе серьезно говорю. Тебе 28 лет. Пора бы уже. Ни мужа, ни жениха. Хоть любовника заведи для здоровья. - Значит, сериал снимать не хочешь? – Елена постаралась свернуть неудобную для нее тему семьи. - Лен, это нерентабельно. И ты это знаешь не хуже меня. Тебе государство субсидий не даст, а снимать на свои – это благотворительность. - И все же придется. Я хочу кино, - девушка с нажимом произнесла последнюю фразу. – Будем снимать у нас и в Америке. Американцы тоже вложатся. - У меня такое ощущение, что ты уже все придумала, и давно. - И сценарий уже прикупила, через месяц кастинг, - улыбнулась Елена. - Почему я не в курсе? – удивился советник. - Вот уж и не знаю, - усмехнулась Елена. На самом деле у Елены уже полгода в столе лежал сценарий к первой из 7 книг вампирской серии. Однажды ночью ей позвонила старая подруга по университету. Разговорившись, Лиз рассказала, что пишет книги и мечтает снять по ним сериал. Но, как обычно, компании не очень спешили расставаться с деньгами ради сценария еще не очень популярной писательницы. Елена согласилась прочитать первую книгу и дать ответ. В итоге она купила права на экранизацию всей серии, пообещав, что не будет вмешиваться в развитие сюжета. Но вот принять участие в кастинге захотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.