ID работы: 3544613

Последняя попытка

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Деймону пришла смс-ка с неопределившегося номера. «Елене плохо. Приезжай». У парня утром был самолет домой, но он решил выяснить, что с девушкой. Он собрал чемоданы, закинул их в автомобиль и помчался в особняк Елены. *** Деймон бежал по лестнице наверх, в спальню Елены. Рядом не отставал Михаил. - Дей. Ну не ходи ты к ней. Она болеет. Врач не велел ее тревожить и пускать кого-то. Веленыч узнает – голову оторвет. - Ты же не говоришь – что с ней. Посмотрю сам. - Мигрень у нее. Третьи сутки уже, - тихо отозвался начальник охраны. Перед дверью спальни Михаил предпринял последнюю попытку вразумить Деймона, но она не увенчалась успехом. Сальваторе отодвинул начальника охраны в сторону и зашел внутрь. В спальне было темно, душно и ужасно тихо. Окна были закрыты тяжелыми шторами. Ни один лучик зимнего солнца не пробивался сквозь них. Настенные часы остановлены, кондиционер не работает, телевизор чернеет на стене выключенным экраном. Деймон осторожно прикрыл за собой дверь, постоял, привыкая к темноте, и направился к кровати. На краю постели он увидел бесформенную груду из одеял и подушек. Обойдя кровать, он тихонько опустился на колени рядом с подушками и начал осторожно раскрывать клубок одеяла. Вскоре парень увидел нос, а потом и все лицо Елены. Даже в темной спальне было заметно, что она ужасно бледная, под глазами темные круги, губы потрескались. - Девочка моя, - прошептал Сальваторе, - что случилось? Ресницы Елены чуть заметно затрепетали, и она немного приоткрыла глаза. - Дей, - выдохнула она и из краешка глаза на подушку выкатилась слеза. - Ну что такое? Моя принцесса плачет. Не надо, моя хорошая. Сейчас станет легче. Деймон поднялся на ноги, зашел за шторы и открыл балконные двери. В спальню стал поступать свежий мартовский воздух. - Так будет лучше. Сальваторе вернулся к кровати и лег к Елене. Он распутал одеяло под ее стоны, повернул безвольное тело и прижал к себе. Деймон осторожно гладил девушку по голове, перебирал волосы и что-то убаюкивающее шептал на ушко. *** - Лен, просыпайся. Просыпайся, соня, - Егор Веленович тихонько стаскивал одеяло со спящей девушки. – Ленка, вставай. Тебя тут любовная записка на подушке дожидается. Твой чуть свет умчался в аэропорт, сказал, что не хочет тебя будить. Елена перевернулась на спину и приоткрыла глаза. Советник тряс перед ее носом сложенным вчетверо листком. Девушка улыбнулась, протянула руку и взяла послание. Сказав, что ждет ее в столовой, Егор Веленович вышел. Петрова развернула записку и прочла несколько строк, написанных красивым каллиграфическим почерком. Не поверив содержанию, девушка прочитала записку снова, а потом еще раз. Наконец, скомкав листик, она бросила его в сторону, завернулась в одеяло и заплакала. Принцесса! Я не могу сказать тебе это, глядя в глаза. Мы не можем быть вместе. Мы слишком разные. Мне было хорошо с тобой. Наверно, мне нужны не только положительные эмоции. Я буду вспоминать это время с теплотой в душе. Прости. Деймон Через 3 недели… - Почему у меня в кабинете стоит запах копченой рыбы? – Елена скривилась. – Невыносимо. Дядя Гор, открой, пожалуйста, окна. Пусть проветрится. - Лен, тут ничем не пахнет. С чего ты взяла? – Егор Веленович открыл пару створок и прошел к столу. – Просто здесь немного душно. - Что-то мне нехорошо. И от этого запаха уже подташнивает. - Лен, может врача позвать? Ты какая-то бледненькая, - мужчина подошел к Елене и пощупал ладонью лоб. – Температуры нет. Что ты ела утром? - Утром… - девушка не договорила и, выскочив из-за стола, бросилась в ванную. Советник поднял трубку и набрал внутренний номер медиков. Минут через десять Елена, бледная как мел, вышла, наконец, из ванны. - Ну и чем же я так траванулась-то? – прохрипела она. - Елена Николаевна, давайте я вас осмотрю, - только теперь девушка заметила, что в кабинете появился врач. - Спасибо, не надо. Дайте просто что-нибудь от головы и тошноты. - Ленка, не упрямься. А Елена, не мигая, смотрела на последнее обведенное число в календаре и становилась еще бледнее прямо на глазах. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, - простонала она и рухнула в кресло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.