ID работы: 3544613

Последняя попытка

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интерлюдия №3

Настройки текста
- Ну, вот и все. Скоро мое дитя вернется. По земным меркам остался месяц. - За это время может многое произойти, - Люцифер отпил коньяк и поставил пузатый бокал на столик. - Не в этот раз. Не получилось. Уже в третий раз. – Всевышний не смог сдержать довольной улыбки. – Тем более у них разлад. Парочка разбежалась. Вскоре они расстанутся окончательно, я знаю. - Не торопи события, брат. Я верю. - Все-таки, я не понимаю, почему ты так радеешь за этого ангела? Ты что-то задумал, но я не понимаю – что? - Да ничего. Тебе кажется. - Я слишком хорошо тебя знаю. И советую сразу мне все рассказать, во избежание неприятностей. - Давай кофейку попьем, - Люцифер щелкнул пальцами и на столике вместо бутылки коньяка и бокала появились кофейник, две чашки и плитка мятного шоколада. – Вот за что я люблю Землю – так это за коньяк и кофе. - Ты сам их создал, - скривился Творец. - И ни мгновения об этом не жалею, - удовлетворенно улыбнулся демон. - Так что тебе надо от моего ребенка? - Брат. Ничего такого, что шло бы в разрез с твоими планами. - Ты не имеешь права вмешиваться, - разозлился Творец. - А ты? – удивился Люцифер. – Ты понимаешь, что идешь против догмы? - Я не вмешиваюсь, - наиграно возмутился Всевышний. - Ой, вот только не надо пафоса. Как-будто я не знаю… - Так ты тоже не отстаешь, - фыркнул Творец. – Все уже движется к развязке. Потерпим месяц и все вернется на круги своя. Люцифер ухмыльнулся и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.