ID работы: 3544613

Последняя попытка

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Миш, не мешай мне. Отпусти! Отпусти меня, - закричала Елена. - Лен, не делай этого. Не расплатишься! - Это мои проблемы, - Елена вырвалась из рук Михаила, развернулась к окну, распахнула створки и, набрав в легкие воздуха, закричала, - РАФАИЛ! От крика задрожали стекла и стены, потом потух свет, сначала в палате, потом во всей больнице, а потом в окне стало видно, как волной темноты накрыло весь город. - Ленка, что же ты наделала. – Михаил сел в пустое кресло, сгорбился и закрыл лицо руками. - Не переживай. Разберусь. *** На следующие сутки - Папа, пойдем, я покажу тебе маму, - Филипп улыбался и тянул Деймона по лестнице за собой, - давай быстрее. У нее крылышки. Такие красивые. Филипп под руку с Деймоном вошли в спальню. Следом появился Михаил. На кровати, лежа на боку, спала Елена. Одеяла не было и первое, что Деймон увидел – огромные перламутровые крылья. Они были настолько длинные, что часть оперенья свешивалась с кровати и лежала на полу. Из одежды на девушке была только белоснежная рубашка, чем-то похожая на древнегреческий хитон, без рукавов и длиной чуть ниже колен. - Зря ты это увидел, парень, - прошептал Михаил. - Может, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? – прошептал Сальваторе, присев на край кровати. - Пап, потрогай их, - Филипп забрался на матрас и восторженно гладил крылья. В дверь постучались. Зашла няня и позвала Филиппа. Ребенок чмокнул маму в щеку и слез с кровати. - Я поем, но потом вернусь, - протараторил сын и убежал, захлопнув за собой дверь. Деймон протянул ладонь, собираясь повторить движения сына, но в последний момент не решился. Он так и замер с протянутой рукой. - Почему она с крыльями? - Ты так и не понял? Елена – ангел Творца. Его дитя. Ангел ночи. Ее небесное имя - Лайла. Лайла - самая приближенная к Отцу, хоть и не является архангелом. - За что же ей такая честь? - Без нее не будет никого. Она – ангел зачатия. Лайла приносит Творцу сперму, и Он выбирает, какой человек должен родиться и какую душу следует послать в зародыш. А затем Лайла девять месяцев охраняет утробу матери, чтобы душа не сбежала, и развлекает младенца показом сцен из его будущей жизни. - Как же она была… и там… и тут… - Она везде. - Почему я раньше не видел крылья? - Когда она отдала тебе часть своей благодати – часть защиты оболочки ослабла. Я еле успел вынести ее из больницы, крылья в машине уже начали расти. - Я схожу с ума, - Деймон все же решился и осторожно коснулся ладонью крыла. Прямо на глазах оперение стало окрашиваться в красный цвет. Сальваторе отдернул руку. – Что случилось? Что с ней? - Ты – ее судьба. И на земле, и на небе. – Михаил, казалось, был удивлен не меньше Деймона. – Ты влип. - В смысле? – Сальваторе обернулся, но в комнате Михаила уже не было. Он исчез, а на полу остался лежать цветок белоснежной глоксинии. В то же мгновение у окна материализовался недавний знакомый. - Я так понимаю, ситуация прояснилась? – демон подошел к кровати и присвистнул. – А вот этого даже я не ожидал. - Объясните мне, наконец, что все это значит? - Михаил же объяснил, что это ангел… - Это я уже понял, - перебил Люцифера Деймон.- Что мне теперь делать? - Живи. Лайла дорого за это заплатила. - А как же она? - А что – она? Она тоже будет жить. Вероятно - с тобой. Долго и счастливо. И умрете вы в один день и бла-бла-бла… - Но сейчас… что с ней? - Ангел пострадал. Он отдал часть своей благодати тебе, чтобы твой организм излечился. - Можно же как-то ей помочь. - Нет. Сосуд не выдержит. - В смысле… - Тело человека в порядке. Истощен ангел. И если лечить ангела – оболочка не выдержит. Придется просто ждать. Она придет в себя и все будет хорошо. - Когда? - Скоро. Но на самом деле я бы не торопил этот момент. - Михаил сказал, что я влип… это из-за крыльев? - Ну да. Видишь, они покраснели. Это значит, что вы предназначены друг другу судьбой. Такое случается очень редко. И – да – вы действительно будете жить долго и счастливо и умрете в один день. Это не сказка. Теоретически, ты не должен был знать, что она – ангел. Да и вообще, тогда в автокатастрофе, ты должен был погибнуть. Но мне очень нужна Лайла. И я решил немножко ей помочь. Чуть-чуть изменил траекторию движения твоей машины, и вы с братом отделались легким испугом. Зная, что Творец приставил к ней Михаила, я всегда держал рядом Бельфегора. Формально я не помогал. Просто подкинул книжку в самолет. Завертелось кино. На пробах вы и встретились. А там уже дело техники… - Что теперь будет? - Как только она придет в себя, вас ждет свидание с Отцом. - Значит, теперь она в долгу перед тоб… вами? - Ну, да, - нехотя признался Люцифер, при этом мечтательно улыбнувшись. - Это несправедливо. Меня вылечила Елена. - Жизнь вообще штука несправедливая, - проговорил Люцифер и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.