ID работы: 3544613

Последняя попытка

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
- Дей… - Елена, это Стефан, - голос брата был печальным и тихим. - Стэф, что случилось? – сердце Елены пропустило пару ударов. Если телефон Деймона у брата – это не к добру. – Где Дей? Что с ним? - Он в больнице. Несчастный случай. - Где? Что с ним? Стефан, не молчи, - девушка уже кричала в трубку. - Лена, он в Атланте, в госпитале. Утром на съемках попал в аварию. Решил сам каскадером поработать, в итоге авария… - Подожди, - перебила его Елена, - раз он в больнице – значит, его лечат? - Врачи сказали, что у него максимум несколько часов. Он зовет тебя, Елена… - Что значит несколько часов? - Оперировать не стали. В общем, если можешь – приезжай. - Я в Лондоне. Я быстро не смогу, - всхлипнула Елена. - Он зовет тебя, – Стефан отключился. Все еще держа телефон в руках, Елена с застывшим взглядом сидела на кровати. Атланта… Она набрала номер на сотовом и услышала сонный ответ: - Елена Николаевна? Что случилось? - Сергей Юрьевич, извините, что так поздно, или рано… Сколько вам необходимо времени, чтобы подготовить самолет? Мне надо в Атланту. Очень срочно. - Очень? Через полтора часа взлетим. - А сколько лететь? - За восемь часов успеем. - Спасибо, - Елена отключилась. Она встала с кровати и начала спешно собирать вещи. - Хотя, зачем все это, зачем, - прошептала девушка. Она снова взяла сотовый и нажала быстрый вызов. - Слушаю… - Миш, вставай. Мы летим в Атланту. Прямо сейчас. - А почему ночью? Утром спокойно… - Дэй в больнице… умирает. - Ясно. Только не реви. По дороге в аэропорт Елена рассказала все, что знала, Михаилу, и остаток пути до самой Атланты они больше ни о чем не говорили. Елена просто не могла поддерживать беседу, а начальник охраны не лез в душу. *** - Ну вот и все, Елена. Мне пора. Очень жаль, что я больше не смогу быть твоим ангелом. И Филу. – Голос Деймона становился все слабее, между словами росли паузы. Он постоянно закрывал глаза, морщась от боли. – Я так долго ждал любви, настоящей… Сына береги… Я переписал… завещание… как же больно… - Дей…, - одной рукой Елена гладила щеку парня, а другой прижимала его руку к своему лицу, - Дей, не умирай, пожалуйста, ну как же я буду без своего ангела. Слезы текли на руку Деймона и он из последних сил погладил девушку по щеке. - Не плачь… прошу… ангел улетает… но мы встретимся… там. Сальваторе захрипел и закрыл глаза. Он еще дышал, но жизнь уходила из его покалеченного тела с каждым вздохом, с каждым биением сердца. Казалось, что он собрал все оставшиеся силы, чтобы дождаться Елену. А теперь спокойно уходит в мир иной. *** Люцифер вальяжно развалился в излюбленном кресле, закинув ногу на ногу. Взгляд, которым он смотрел на Деймона, был пронизывающим и осуждающим. Деймон как будто со стороны смотрел на Елену, сидящую на краю больничной койки, на себя, бледного и слабеющего, на Михаила, стоявшего за спиной Елены и поддерживающего ее за плечи. - Ну, и чего ты добился? – тихо процедил Люцифер. - Я не понимаю… - Я спрашиваю, ЧЕГО ты добился? Решать проблему таким образом… по меньшей мере глупо. Вот твоя судьба. Рядом с тобой. А ты уходишь от нее. Зачем тогда возвращался? - Что я теперь могу поделать? Время вспять не повернуть. Я попрощался, - Деймон внезапно осел на пол у ног демона и закрыл ладонями лицо. – Я дождался ее, чтобы попрощаться. Это уже чудо, что я не умер за эти сутки. - Это как раз не чудо. Человеческий организм иногда способен на многое. Особенно в критической ситуации, - Сальваторе пристально посмотрел на Люцифера. Тот, в свою очередь, поднял руки и произнес, - Это не я. Честно. - Что мне делать? – Сальваторе посмотрел на Елену. Она по-прежнему сидела на койке и сжимала руку бесчувственного Деймона. Из ее глаз на сплетенные руки капали слезы, крупные, прозрачные, похожие на бриллианты. - Тебе… уже ничего. Ты упустил свою судьбу, - внезапно голос Люцифера повысился и стал похож на раскаты грома. – Нет, ты ее не упустил. Ты ее просрал. А с ней и все мои надежды. МОИ… ты это понимаешь? Да ты хоть знаешь, ЧТО я теперь с тобой сделаю? Внезапно Елена замерла и что-то прошептала. Деймон вскочил на ноги и подошел вплотную к девушке. - Почему я ничего не слышу? – спросил он у Люцифера. - А зачем? Главное, что слышу Я, - демон улыбнулся и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.