ID работы: 3544629

Ты мой Патронус

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Музыка играла всё громче. Гарри стоял, пытаясь справиться с противным, гложущим чувством под ложечкой. Было ли это ожидание или просто желание, оставалось непонятным. Сад был тускло освещен, на земле играли тени. Каждое движение ветки - и на земле появляется странная, даже страшная фигура. Как тогда, много лет назад на кладбище, когда умер Седрик Диггори. Воспоминания заполнили мозг Гарри ядовитым туманом. Всё мелькало перед глазами: зелёный, мертвенный свет, закатившиеся светлые глаза, отражающие тёмно-бурое небо. Дымящийся котел и кровь, стекающая по рукаву. Боль. Боль не дает дышать, затягивает, умерщвляет все клетки разума, одну за одной. Сначала пытаешься выбраться, кричать, потом приходит осознание всего, осознание, что сделать ничего нельзя. А вместе с этим ледяное спокойствие, умиротворение. Гарри отряхнулся от мрачных мыслей, обращая взор к дому. Зажглись неяркие фонарики, опутывавшие террасу, и сад озарился разноцветным светом. Первым появился Рон. Он громоподобно зарычал, бросаясь к Гарри и стараясь обнять того как можно крепче. От таких "нежностей" Гарри сложился пополам и натянуто улыбнулся. Рон, сразу же заметив это, громко возмутился: - Я не видел тебя три месяца. А ты не рад, что я пришел, что ли? - Естественно рад, - ответил Гарри, стараясь сохранять спокойствие, - просто я нехорошо себя чувствую. Можно даже сказать, плохо... Хорошо хоть Рон не знал причины его самочувствия. Иначе Гарри был бы уже закопан где-нибудь поблизости. А вместо эпиграфа надпись: "Он любил мою жену. Рональд Уизли". Представив это, Гарри улыбнулся. Ну, хотя бы искренне. Обернувшись, Гарри увидел Гермиону. Она была одета в лёгкое летнее платье на бретельках и туфли на высоком каблуке. Как женщины на них ходят? Гарри просто не мог найти в себе сил, чтобы устоять на месте, поэтому двинулся ей навстречу. Гермиона улыбнулась, кинула сумочку на плетёное кресло и раскрыла объятия. Ветер трепал её непослушные волосы. Гарри улыбнулся ей в ответ и обнял за плечи. От Гермионы пахло сладкими духами и яблоками. Как на Рождество. Так они и стояли, обнявшись в вечерней полутьме, пока сзади, словно из другого мира, не донёсся голос Джинни, радостно восклицающий: - Итак, сегодня, впервые за многие годы, мы собрались вместе. Все вместе, - подчеркнула она. Рон захохотал. Каждый раз, когда они планировали собраться и провести время вместе, у кого-нибудь из четверых обязательно находились неотложные дела. Поэтому это был их первый совместный вечер за много лет. Гарри с неудовольствием отпустил Гермиону. Нехорошее чувство - отпускать её. Тем временем, Джинни продолжала свою речь для четырех человек. - И я хочу, чтобы этот день, нет, вечер прошел беззаботно, чтобы мы на пару часов забыли все проблемы. Давайте наслаждаться этим вечером. Давайте запомним его. Да, запомним. Эта мысль первой посетила голову Гарри после этой торжественной речи. Гермиона даже захлопала в ладоши. Рон смотрел на неё с выражением глубочайшего удивления. Его речь сестры явно не впечатлила. Хотя насколько заметил Гарри, Рона ничего не впечатляло. Кроме лимонного пирога. Гарри сообщил эту "догадку" Гермионе, и она засмеялась, выплеснув половину бокала шампанского ему на рубашку. - Тебе нужно срочно это отмыть! - Гермиона промокнула пятно носовым платком, извлечённым из сумочки, лежавшей на садовом кресле. - Где у вас ванная? - На втором этаже, - сообщил Гарри, разглядывая рубашку. Естественно, она была испорчена. Девушка подхватила его под руку и потащила в дом, крикнув Джинни: - Гарри испачкал рубашку. Мы пойдём попробуем отмыть её. Джинни кивнула, даже не повернувшись: Рон в этот момент рассказывал очередную глуповатую шутку. Гарри и Гермиона поднялись по лестнице, Поттер толкнул дверь в ванную ногой. Из комнаты с диким воплем вылетел кот, белый пушистый Айсик. Он подвернулся Гарри под ноги, и тот упал, подмяв под себя Гермиону. Его губы оказались прямо над её. Это знак. Гарри не смог удержаться и поцеловал её, чувствуя сладкую помаду. Гермиона ответила ему. Лишь на один момент они оба были счастливы. Но уже через секунду девушка вскочила, столкнув с себя Гарри, и красная сбежала по лестнице. В этот момент Гарри понял - это была ошибка. Большая ошибка. Линзы вдруг начали мешать, и Гарри снял их, аккуратно подцепив пальцем. Всё вокруг расплылось. А он так и остался лежать на полу. Мысли так и роились в голове...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.