ID работы: 3544753

Привет, мой новый книжный друг!

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Книги я любила с самого раннего детства. И вот сейчас я стою возле огромного стеллажа, заполненного доверху книгами. Пол часа назад мы пришли сюда с мамой, чтобы купить мне пару книжек. Пахло здесь замечательно, как и в любых других книжных: немного пыли, запах новеньких страниц, дерево. Одно из самых лучших мест на земле, где я смогла бы прожить вечность. Плюс еда, плюс подушки, плюс чай…и считай я приросту к этому месту. Я стояла у полки с моим любимым фэнтези. Бегая пальцами-человечком по корешкам книг, я быстро читала их названия. Большинство из этого я уже читала, что-то просто меня не привлекало, а остальное было настолько популярно, что и брать не хотелось. Душа требует чего-то другого. Того, что было бы только моим. Чтобы не было миллионов фанатов, которые как один кричали «Это самая лучшая книга, которую я читал!». И плевать, что это единственная книга, которую они читали. Блуждая по полкам со своим новым быстрым другом, я отправилась дальше, вглубь магазина. Свет от ламп становился тусклее, надписи менее разборчивы. Я шла все дальше и дальше, не задаваясь вопросом, а существует ли это часть магазина? Вокруг стояла тишина; ни шума покупателей, ни перелистывания страниц, ни звука кассы, ничего этого не было слышно. Кажется, будто все вымерли. На планете остались лишь я и книги. Каждая книга — новая история, окунуться в которую мне предстоит сразу после таких походов в магазин. Тогда я не слышала, как меня звала мама, она даже подключила к поискам одну из продавщиц. Подумать только, потерялась дочь в книжном магазине. Сама же я стояла где-то далеко-далеко, даже сейчас не могу сказать, где я была. Мой взгляд все еще перемещался с корешка на корешок, в поисках подходящей книги. И, о чудо, я ее нашла. Она стояла в самом конце, там, где никто бы ее не нашел. Быстрым движением я ухватилась за нее, будто за спасательный круг. На обложке красивыми золотыми буквами было выведено название «Он исполнит все и непременно возьмет за это цену». Мне показалось это интересным, поэтому я прочла аннотацию. Да, это фэнтези, как я и думала. Сюжет мне понравился, поэтому я направилась туда, где мы расстались с мамой. — Катя! Катюша! — кричала отчаянно моя мать на весь магазин. - Ах, вот ты где! — заметила она меня. Все покупатели обернулись в мою сторону, чтобы посмотреть на дурочку, которая умудрилась заблудиться в книжном магазине. Я покраснела. Возможно, этого было не видно, но я чувствовала, как горят мои щеки. — Где ты была? Мы искали тебя по всему магазину! Неужели ты не слышала, как мы кричали твое имя? — скороговоркой проговаривала мама, сокрушая на меня очередной поток вопросов. — Нет, я стояла в дальнем, гм, зале. Там было не слышно. Да, я не решилась сказать, что там было абсолютно ничего не слышно. Незачем. Пока продавщица пробивала на кассе выбранную мною книжку, она успела рассмотреть ее со всех сторон, постоянно хмурясь. — Все еще не могу понять, где ты откопала эту книгу? На ней нет ни ценника, ни надписи. Я вообще не уверена, что она принадлежит нашему магазину. Это точно не твоя? — спрашивала она вновь и вновь. — Нет, я нашла ее у вас. Она стояла одна на полке, — в который раз отвечала я. — Я не думаю… Нет, не могу. — пожилая продавщица опустила свои очки на цепочке и потерла глаза. — Эта книга не принадлежит нам, я вынуждена ее либо выкинуть, либо отдать тебе даром. Честно говоря, я тогда очень удивилась. Не каждый день мне просто так отдают книги, которые могли бы стоить достаточно много. Я растерялась, это правда. Хотела ли я отказаться? Опять утвердительный ответ. Но вместо всего этого, я просто стояла, не в силах произнести и слова. Книги были для меня нечто большим, чем-то неприкосновенным и бесценным. — Бери и уходи! Очередь только собираешь! — кричали в толпе. У меня, может, счастье всей жизни произошло, а они прогоняют! Я лишь утвердительно кивнула, в знак благодарности, и неуверенно взяла книгу из рук пожилой дамы. Я не хотела читать книгу в автобусе, уж слишком неудобно. Неудобно перед книгой, и чисто физически, а еще у меня плохо развит вестибулярный аппарат. Поэтому я крепко зажала книгу в руках. Когда что-то легко тебе досталось, оно так же легко может убежать. Капля за каплей начался серьезный ливень. Я испугалась за книгу, поэтому засунула ее под кофту. Мы с мамой старались как можно быстрее добежать от автобусной остановки до квартиры. Почти весь путь я молилась, чтобы с ней все было в порядке. Домой я пришла уже вся мокрая. Джинсы были насквозь пропитаны водой, хоть выжимай. Книгу пришлось отложить на потом, так как моя заботливая мама настояла на теплой ванне после такого дождя. Ванны я не очень любила, потому что в них было скучно лежать. Вода больше и больше согревает твое тело, потом это доходит до "ленивой" точки, при которой тебе совершенно нечего делать и не хочется даже вставать. Именно за эту точку я не люблю ванны. Хорошенько распарившись, я вышла из ванны, полностью закутанная полотенцем. Быстро переодевшись в домашнюю одежду, я уселась в свое любимое кресло и взялась за книгу. Сначала я пролистала страницы, чтобы посмотреть, как весело скачут буквы, секунда за секундой сменяя друг друга. Удивительно, что это не пришло мне в голову раньше, еще в магазине. Открыв книгу на середине, я обнаружила что страницы у нее совсем пустые. Я пролистала еще. И еще. Ни одной буковки, ни одного знака препинания. Что ж, тогда понятно, что ее отдали мне бесплатно. Я решила вернуться в самое начало, на самую первую страницу. Пару секунд я просто пялилась в чистый лист, но позже я заметила, как золотые буквы начали проявляться на бумаге, будто кто-то пишет их невидимой рукой. Я чуть было не выронила книгу, но у меня получилось сдержаться. Вот, что я увидела там: - Привет, мой новый книжный друг!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.