ID работы: 3544753

Привет, мой новый книжный друг!

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Привет, мой новый книжный друг! Что ж, это было удивительнее, чем пустые книжные страницы. Я была одновременно напугана и счастлива. Не поймите меня неправильно, но всю жизнь я жила, как самый обыкновенный подросток. Да, я читала интересные книги, общалась с некоторыми людьми, но ничто из этого никогда не заменит самого настоящего волшебства, чуда. И это чудо произошло. Потеряв дар речи я следила, как красивые золотые буквы с завитушками продолжали «говорить»: — Что ты молчишь? Я совсем заскучал здесь один… Ответь мне, прошу. Но как? Как мне ему ответить? Я понеслась к рабочему столу, судорожно ища ручку или карандаш. После нескольких секунд поисков я плюхнулась обратно в кресло, зажимая в пальцах простой карандаш. — Кто ты и что ты делаешь…там? — написала я. — Я не «там», я здесь. А ты где? «Что? В смысле, где я?» — подумала я. «Все чудесатее и чудесатее» — сказа бы Алиса. — Я…я дома. — То есть там? — Нет, я здесь. — Видимо, у каждого свое «здесь», — написал он. Ла-а-адно, это было странно. Хотя, не страннее того, что я вообще разговариваю с книгой. Я решила задать вопрос, который стоял у меня в голове все это время: — Кто ты? — Я Том. — Как так случилось, что я говорю с тобой? — Не знаю. Просто мне одиноко здесь. Я кричал долго и громко. Ты услышала меня еще тогда, там, в магазине. — Значит, это твоих рук дело? — Возможно. Я совершенно сбита с толку. Мне нравилось, что со мной хоть что-то происходит. Нравилось и то, что теперь у меня будет свой собственный секрет, а этим секретом является Том. — Ты опять молчишь? — отвлек меня он. — Нет-нет, я просто…размышляю. Всю ночь Том писал мне, а я писала ему. Он рассказал мне свою историю, а я ему о своем детстве. Том родился на острове Бэл. Там не было ничего, кроме яблонь и озера. Потом, в возрасте четырнадцати лет его забрали пираты, на корабле которых его нашел старый жрец. Тот пообещал ему, что выполнит любое его желание, но за определенную цену. Тому было одиноко, поэтому он попросил себе друга. Ценой всему этому был его мир, его «здесь». Он живет в пустом, неярком мире, где нет ничего. Абсолютно. Мне стало его жалко и я рассказала Тому свою скучнейшую историю. Родилась я в обыкновенном городишке. Он меньше, чем огромные мегаполисы, но и не размера села. Средний такой, уютный, если можно так выразиться. Я живу то с мамой, то с папой. Они развелись совсем недавно, а я еще не определилась. Сейчас идет мамин месяц. Да, это странно, но меня делят по месяцам. В остальном все как у обычных детей. Хожу в среднюю школу, учусь удовлетворительно. Друзей у меня не особо много, так как найти настоящих товарищей, которые будут поддерживать тебя во всем, и у которых не возникнет мысли, чтобы вонзить нож в твою спину, очень трудно. Ведь не всех можно назвать друзьями. У меня на эту роль есть парочка «избранных» людей. Это Регина и Света. С ними дружу с детства. Как говорит мой папа, друзья детства — самые верные. Нужно приложить много усилий, чтобы не потерять их. Думаю, он прав, так как такие друзья хорошо испытаны временем и всеми «законами дружбы», которые мы изобрели с девчонками еще в третьем классе. Я безумно люблю книги. Особенно те, которые никто не читал. Хочу собрать свою коллекцию книг, которые читала только я. Это было бы…интересно. В общем, мою любовь к чтению вы заметили, вероятно, из более ранних строк, но я все же напомнила. Что касается меня, это все. Но вот мои приключения только начинаются. Таким образом, разговаривая с Томом почти всю ночь, я еле как уснула. Мысли путались в моей голове. Это можно было сравнить с огромным торнадо, создавший хаос в моих мозгах! Мне было безумно интересно, как я нашла эту книгу. А еще мне было жутко. Конечно, чудеса и волшебство приносят мне, в первую очередь, радость, но все это наводит меня на некоторые неприятные мысли. Не буду пока говорить, боюсь сглазить. Проснулась я, на удивление, выспавшейся. Странно, будильник не прозвенел. Пораскинув своими мозгами, я поняла, в чем дело. С ужасом в глазах и чувствуя подвох одним местом, я поняла, что проспала. Уже одиннадцать утра, а в школе нужно было быть еще в восемь! И что я скажу маме? «Извини, но ночью меня отвлекла книга, которая, знаешь ли, волшебная»? Так?! Ладно, без паники. Подумаешь, прогуляла уроки. Как будто такого раньше не было. Идти в школу уже поздно. Не хочу отчитываться перед учителями. Лучше я заварю себе чай, и напишу Тому. Мне очень хочется понять его историю. Понять что это за «здесь» и «там». Очень многое пока что для меня в тайне. А все тайное, как правило, всегда становится явным. — Привет, Том. Кажется, я проспала свою школу. — Что такое школа? — сообщение сразу же проявилось на бумаги ровными буковками. — Неужели ты не в курсе? — Совершенно нет. — Ну, нас там учат разным вещам… Честно говоря, лучше и не знать. Около получаса мы болтали о разных вещах. Я ему рассказывала о своем мире, он мне — о своем. Но вскоре, одно из его сообщений ввело меня в ступор: — Хочешь попасть в мое «здесь»? Я не знала что ответить. С одной стороны, я же всегда мечтала о приключениях, жаловалась на то, что моя жизнь слишком скучна и однообразна. Так почему же не устремиться в путь, забыв про все обязательства? Звучит заманчиво, не спорю, но… Как же мама? Подруги? Это был слишком сложный выбор. Но к решению меня подтолкнула его следующая фраза: — Не волнуйся, в вашем мире время стоит на месте, по сравнению с нашим. То есть, ты ничего не потеряешь, если недолго погостишь у меня. — Хорошо, я согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.