ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вера в себя.

Настройки текста
Эта история произошла однажды зимой. Сезон голых деревьев выдался тяжёлым, и каждый кусок дичи был на счёту. Охотничьи патрули все чаще прочесывали лес в поисках добычи. И сегодняшний день не был исключением. Шумный, не первую луну был воителем. Он верой и правдой служил своему племени. Но сегодня удача была не на его стороне. Дичи было мало, и упитанная белка так и просилась в лапы. Погнавшись за рыжим зверьком, Шумный начал карабкаться по дереву. Но ветка, на которую он загнал белку, оказалась слишком тонкой для взрослого кота, и треснув сломалась под его весом. Белка легко перепрыгнула на другую, а вот Шумный упал. Очень неудачно. Его задняя лапа была сломана, а сам кот лежал без сознания. Таким его и нашли остальные патрульные. Шумного с осторожностью доставили в лагерь и передали целителю. Остальным было искренне жаль молодого воителя. Очнувшись, Шумный почувствовал боль в задней лапе. Целитель рассказал ему все, что знал сам, и в конце добавил, что врятли Шумный сможет вести прежнюю жизнь воителя, даже когда поправиться. Кот был буквально раздавлен этой новостью. Он не желал уходить к старейшинам. Постепенно он уходил в себя. Однажды ночью, ему приснился сон. Он лежал в палатке целителя когда к нему подошёл неизвестный кот. Незнакомец хромал на заднюю лапу, но тем не менее явно чувствовал себя как дома. - Ну и долго ты собираешься себя жалеть? - Спокойно поинтересовался он. - Твоя лапа уже срослась. Не пора ли вернуться к обязанностям? Шумный резко поднял голову сщурившись - Издеваешься? - Прошипел он. - Все знают что мне одна дорога, к старейшинам в палатку. - Да неужели. - Усмехнулся визитёр. - Это тебе так сказали? Или ты сам решил так? - Все так говорят. - Шумный свернулся калачиком, надеясь что странный кот уйдёт. Но тот не ушёл.Он лишь встал и направившись к выходу произнёс. - Иди со мной. Шумный понимая что от него не отстанут, поднялся на лапы и хромая направился за проводником. Они шли казалось целую вечность, и в итоге очутились в незнакомом, для Шумного, лесу. Ну как незнакомом... Шумный помнил что тут должны быть гнезда двуногих, но вместо них шумели деревья. - Смотри. - Собеседник указал ему лапой на нескольких котов, и Шумный узнал среди них своего странного провожатого. До него донёсся отрывок разговора. - Зазубренный Пик, ты больше не можешь приносить пользу группе, тебе придётся уйти. Шумный очень удивился, их предводитель никогда не выгонял из племени покалеченных котов. Остаток разговора ускользнул от него, вернулся он в ренальность от толка Зазубренного Пика. - Идём дальше, за ними - он кивнул на удаляющуюся пару котов. Они шли медленно, оба кота были ранены. Шумный вскоре понял, что идут они к пустошам. Они дошли до лагеря когда рассвет озарил горизонт. Со стороны оврага раздалось радостное мяуканье, и Зазубренного Пика и Разбитого Льда окружили коты. Им очень быстро оказали помощь и сделали для них гнезда. Шумный наблюдал за всем, сидя прям в центре лагеря, вместе со своим провожатым. Их явно не видели. - Смотри что будет дальше. - Тихо сказал провожатый. Кадры чужой жизни замелькали перед глазами воителя, вот он видел понурого Зазубренного Пика, осознавшего, как ему казалось, собственную никчемность. Вот к нему подошел серый кот, Серое Крыло кажется, и предложил ему присмотреть за расшалившимися котятами. Зазубренный Пик согласился. - Так я нашел свое дело в лагере, и понял что могу быть полезным - Всё так же тихо пояснил кот. - Смотри дальше. - Картинка снова сменилась. Котята подросли и начали тренироваться. Зазубренный Пик начал тренироваться с ними. - Глядя на этих котят, у меня появилась цель в жизни, я захотел свою семью, которую сам смогу обеспечить и сохранить. Я начал тренироваться с ними. - Картинка снова сменилась. Но теперь, они перенеслись в хвойный лес, под защиту родных, для Шумного, сосен. Зазубренный Пик, стоял рядом с детской вместе с какой-то кошкой, у их лап игрались три маленьких котенка. - Один брат меня выгнал, едва я стал бесполезен, и даже не попробовал мне помочь. Второй, приютил и дал цель и надежду. Я добился всего что захотел. У меня появилась семья, я остался воителем, мог сражаться, мог приносить пользу, семье и группе в целом, а что можешь ты? - Зазубренный Пик резко обернулся на Шумного. - Сидеть и ныть что бесполезен? Или ты встанешь на три здоровые ноги и поверишь в себя? Начинай тренироваться, возьмись в начале за малое, как я когда-то. Помни, ни один целитель не спасёт тебя, пока ты сам не поверишь в то, что способен на многое, даже если задняя нога тебя подводит. Силуэт Зазубренного Пика начал таять на глазах. Сон уходил, и Шумный проснулся в палатке целителя. Некоторое время воитель лежал, но потом, уверенно встав на лапы, хромая, вышел на поляну. Он решил что больше не будет жалеть себя, жалость не накормит племя, не защитит его. Шумный упрямо взялся за тренировки. Через несколько лун, не смотря на сильную хромоту, Шумный восстановился в звании воителя. Зазубренный Пик, один из основателей племени Теней. И пускай с момента его присоединения к предкам прошло много лун, упрямство и настойчивость этого котика, до сих пор живет в его потомках, даря им веру в себя и в родное племя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.