ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сон в летнюю ночь.

Настройки текста
В своей последней сказке про Звезду Листопада, я упомянула о том, что ее дочери, целительнице племени Теней, был сон, который помог ей увидеть знак, и указал на нового предводителя. Но что же снилось кошечке? Лёгкий ветерок трепал светло - серую шерстку, казавшуюся,в сумраке ночи, практически белой. Мир вокруг был наполнен шуршанием травы, стрекотанием кузнечиков, лёгким мерцанием светлячков. Слеза Росы не спеша шла по лугу, со всех сторон окруженного лесом. Маленькая целительница пришла во владения звёздных предков за советом. Ее племя осталось без предводителя и глашатая. Оба погибли в последней битве. Кусты на противоположной стороне луга зашуршали. Свет луны отразился от белоснежной шерсти, украшенной бурыми и рыжими пятнами, в зеленых глазах мерцали искры веселья. Слеза Росы увидела звёздную кошку, увидела и узнала. Звезда Листопада весело замурлыкала, лизнув дочь между ушей. - Я знаю почему ты тут. Вы пропустили знак звездного племени, который вам послали сразу после битвы. И новый предводитель, до сих пор не знает что он предводитель. Слеза Росы подняла голову, заглядывая в глаза матери. - А ты знаешь, кого выбрали предки? - Конечно - Кивнула бывшая предводительница, садясь и обернув свои лапы хвостом. - Я узнала имя сразу, как попала сюда. - Помоги мне. - Целительница устроилась рядом. - Если мы пропустили знак, врядли предки пошлют новый. Звезда Листопада тихо мурлыкнула, и посмотрела на небо. - Я расскажу тебе одну историю. Когда - то давно, когда четыре племени не жили на этих территориях, тут жили одиночки. И была среди них одна пара, кошку звали Жемчужинка, а кота Блик. Они познакомились еще котятами, и так и жили всю жизнь вместе. За их преданность и любовь друг к другу, высшие силы дали им способность поднимать луну и солнце. Так и сменялись день и ночь. И не было между ними границы. Однажды Жемчужинка попросила Блика поднять солнце медленно, и кот согласился. Так родился рассвет. Когда пришло время луне сменить солнце, Жемчужинка попросила Блика медленно опустить светило. Так родился закат. Теперь между мраком ночи и светом дня всегда были сумерки, а сумерки, породили тени. Однажды, на эти территории пришли двуногие, а вместе с ними и их глупые, но агрессивные псы. И один из них был наиболее злым. Он часто убегал от своих двуногих, бродил по лесу, ловил мелких животных и гонял, иногда убивая, котов. И решили тогда одиночки дать ему отпор. Их возглавил Блик. Битва длилась три рассвета и три заката. Одиночки смогли одолеть пса. Но многие погибли, в том числе Блик. Душа кота навсегда слилась с дневным светилом, став с ним единым целым. С тех пор, солнце поднималось и опускалось само. Несколько дней горевала Жемчужинка о своей потере. Каждая ее слезинка, пролитая из-за потери близкого друга, превращалась в новую звездочку, и стало их так много, что образовался пояс предков. Не выдержала она боли и однажды, стоя на краю ущелья, которое сейчас принадлежит племени Ветра, Жемчужинка шагнула вниз, навсегда слившись с луной. Солнце и луна больше никогда не встретятся друг с другом. Голос Звезды Листопада стих, и несколько минут две кошки сидели молча. - Как это поможет мне узнать нового предводителя? - Поинтересовалась Слеза Росы. - Предводитель, как солнце для своего племени. Он освещает им путь, ведет за собой. Глашатай, как луна. Он всегда рядом с солнцем. И когда последний луч солнца гаснет, и наступает ночь, на небе появляется луна. Но бывает так, что и солнце и луна гаснут вместе, и даже звезды не светят. Тогда тьма кажется вечной. Но нужно всегда помнить одно. У самой темной ночи есть рассвет, и лучик солнца, вновь укажет путь. Тогда сомненья все сойдут на нет, но слову предков, ты покорной будь. Звезда Листопада вновь лизнула дочь между ушек. - Какой бы долгой не казалась ночь, помни, рассвет все равно наступит. Просто успей собрать племя до первого луча солнца, и ты сама всё увидишь. Голос кошки таял, сон рассеивался как туман. Слеза Росы проснулась в своей палатке, начинался новый день. Мораль. В нашей жизни бывают и темные и светлые полосы. Иногда случается так, что ночь, ворвавшаяся в нашу жизнь, кажется долгой и беспросветной. Но важно помнить, что пока рядом есть друзья, готовые выслушать и поддержать, любая ночь закончиться рассветом. У нас в племени много таких котиков. И пока они есть. Нас ничем не сломить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.