ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка на Рождество.

Настройки текста
Сегодня расскажу вам сказку, Все это было, но давно. О том как проявили ласку, К живым те, кто ушли в небытиё. Про Тени слава шла дурная, Мол мы жестоки и хитры. Ведь ничего про нас не зная Чесали злые языки. Был зимний день, не пели птицы И тишина объяла лес. И надо ж было так случиться… Настало время для чудес. Там далеко, у виднокрая, Однажды кошечка жила. И очень скоро, в новолунье, Стать матерью должна была. Но что же делать ей, бедняжке, Коль друг давно ушёл с другой. Рожать котят одной ей страшно, Их тяжело поднять одной. Однажды, ночью, ей приснился Чудесный сон, прекрасный лес. Там звёздным светом всё сияло, Как будто-бы в стране чудес. Дорожка тонкой лентой вьется, Маня ее в лесную глубь. И кошка зову поддаётся Ещё шажок, ещё чуть- чуть. Вот ветка треснет где-то сбоку А за стволом мелькнула тень Но в глубь лесов ведёт дорога И кошка мчится вновь по ней. Он ждёт ее, в сиянье звёздном, Далёкий предок по отцу. Он наблюдал за ней с рождения, Решил помочь ей наяву. — Меня не знаешь ты, печально, Но Сердце Гальки все зовут. К тебе пришёл во сне я вещем, Чтоб указать надежды путь. Иди же с гор ты вниз, в долину, Туда, бушует где река. Туда, где пустошью любимы Гуляют вольные ветра Туда, дубы где зеленеют, Шумит ветвями хвойный лес. Лишь только там твоё спасенье, Но не в горах, никак не здесь. Тут ты погибнешь от мороза, Котят не выносишь своих. И коль сама ещё боишься, Иди в долину ради них. Склонилась кошка перед духом, Но страхом полнится душа. Куда идти, ведь ходят слухи, Живут там злые племена. Но Сердце Гальки непреклонен, Ведь он пришёл её спасти. А это значит, предку надо, Заставить с гор её уйти. — Собаки лают, ветер носит, Но этот лай не страшен нам Ведь слухи глупые разносят, Те, кого изгнали племена. Едва ты ступишь в лес сосновый, Услышишь в ветре запах смол. Ты вспомнишь нашу с тобой встречу Поймешь, что ты нашла свой дом. И первый, кто тебя там встретит, Целитель будет из Теней. Он обогреет и приветит, И примет он твоих детей. Теперь иди, не медли боле, Ведь время бег неукротим. Легка пусть будет путь — дорога, Луна от бед тебя храни. И сон растаял словно дымка, Но было все, как наяву. И кошка встав с своей подстилки, Шагнув на горную тропу, Отбросив все сомненья, страхи, Доверив небесам судьбу, Отправилась к заветной цели, Начав нелёгкий, трудный путь, И всех сложней тогда ей было, С него назад не повернуть. Да, не простой была дорога, Уже и пустошь позади, Дубов, величественные кроны, Не слышен шум большой реки. На самой же границе с Тенью, Столкнулся с ней Грозы патруль. Нельзя сказать, что были рады, Они найти бродяжку тут. Зима и голод, злое дело, Кусочек каждый на счёту. Не долго мысля, грозовые, К Теням погнали кошку ту. Ей бег даётся, очень тяжко, Живот сейчас совсем большой. И в снег упала Королева, Накрыта судорог волной. Ей грозовые не помогут, К чему границы нарушать? Но что же делать, Ведь бедняжка котяток может потерять. Но слышен тяжкий, дробный топот, И за стволом мелькнула тень. А кошка бьётся все в сугробе, Но уж спешит целитель к ней. И грозовые зашипели, Но Воинский Закон гласит: «Целитель неприкосновенен!» А тот стрелой сквозь снег летит. В зубах, готовых трав охапка, (Заранее составил сбор) И кошке пусть сейчас не сладко, Судьбы свершился приговор. Её котята, два комочка, В надежных лапах все сейчас. На свет родились два сыночка, И мать от смерти их спаслась. Теперь их дом средь сосен стройных, Целитель принял под крыло. Подстилкой стал ковёр из хвои, Поддержкой — племени тепло. Я знаю, сказка неудачна, Хромает ритм и пляшет слог. Но смысл, думаю, понятен, Ведь сделать чудо каждый мог. И те же воины грозовые, Хотя бы чуточку тепла, Они к той кошке проявили, Но было им не до добра. Пусть говорят, что Тени злые Что мы жестоки и хитры. Но сами видите, добрее, Вам не найти нигде души. Мы благородны от рождения, Для нас закон — не просто звук. А достижения молодёжи, Ласкают старшим взор и слух. Не верьте сплетням вы котята, Они всегда безбожно врут. Собаки лают — ветер носит, А правда… Вот она, вся тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.