ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дар девятой жизни Багрянца Звёзд, или необычный разговор.

Настройки текста
Всем известно, что каждый предводитель, в начале своего нелегкого пути, получает от своих звёздных предков дар девяти жизней и особые качества, которые помогают ему с честью вести своё племя сквозь все трудности и тёмные времена. Багрянец не стал исключением. Отправившись к Материнскому истоку, он встретился там с теми, кому он был дорог всю свою жизнь. На просторах Звездного племени его встретили Шорох Звезд, Снежинка, Звезда Листопада, Сланец, Хвойный, Крошка, Пятнышко и Зевочек. Каждый из них дал молодому предводителю одну жизнь и напутствие. Но их было всего восемь, кто же должен был дать ему последнюю, девятую жизнь? Вдалеке показалось неяркое свечение, которое постепенно приближалось. Уже можно было различить силуэт кота. Но какого же было удивление Багрянца, когда перед ним остановился Мерцание Звёзд. Погибший от лапы Гнева, бывший предводитель племени Грозы, он пришел чтобы дать ему девятую жизнь, с чего бы? Мерцание Звёзд посмотрел на остальных предков. - Я пришёл, чтобы принести свои извинения племени Теней. Я понимаю, что уже ничего не исправить и погибших не вернуть. Это моя вина, я допустил чтобы Гнев вырос тем, кем он вырос. - Это не твоя вина. - Шорох Звёзд вышел вперед. - Пророчество появилось намного раньше, чем родились мы с тобой. Мерцание Звёзд гордо поднял голову. - Брат, мы с тобой вышли из одной детской, в наших жилах течет кровь всех четырех племен. И пускай нас разлучили в котячестве, мы все равно остались братьями. - Он подошел к Багрянцу. - Позволь мне показать тебе нечто. - Он отвел рыжего коты в сторону, к небольшому пруду и кивнул на воду. - Смотри - Он толкнул лапой камушек, и тот упал в воду. По гладкой поверхности тут же пошли круги. - Представь себе, что этот прудик, Воинский закон, а камушек - проступок который совершили воители. Чем больше камушек, тем большие круги пойдут когда он упадет в воду. Каждый наш проступок, влечет последствия. Хорошие или плохие, зависит от того что мы сделали. Когда - то, в племени Грозы жила кошечка, ее звали Трепет Крыла, а в племени Теней, жил кот по имени Лунная Тень. Еще оруженосцами они встретились на Совете и влюбились. Потом их встречи перенеслись на границу. Спустя несколько лун, когда оба посвятились и стали воителями, на очередном Совете, Трепет Крыла призналась Лунной Тени что ждет от него котят, но ее соплеменники стали что-то подозревать и им нужно расстаться. Лунная Тень был подавлен но кивнул соглашаясь. А еще через несколько лун родились я и Шорох. Но наша мать не увидела нас. На очередном Совете, к Лунной Тени подошла наша старейшина и сказала что Трепет Крыла родила двух котят, но сама погибла. Она назначила нашему отцу встречу на границе, на следующую ночь. И он пришел. Старейшина передала ему моего брата, так Шорох попал в племя Теней. Лунной Тени пришлось соврать предводителю, что он имел связь с домашней киской, и она передала ему одного из их котят. Лунную Тень наказали, а моего брата приняли в племя. Со временем мы выросли и добились успехов став предводителями. Но мы же, породили Тьму и Свет, Камушек и Листопадницу. Две сестры, но такие разные. Я слишком любил свою дочь, баловал и защищал. Я должен был выгнать ее из племени едва узнал о ее проступке, но не смог. Если бы я знал что ее сын развяжет войну.... - Мерцание Звёзд резко ударил лапой по грудке камней, которую сложил за время разговора и те посыпались в воду, вызывая все новые и новые волны. - Каждый камень это поступок, каждый поступок влечёт волны - последствия. Они накладываются друг на друга, рождая все новые и новые. - Мерцание звёзд поднялся на лапы и повысив голос произнес. - С девятой жизнью, я дарую тебе мудрость и рассудительность. Помни, все что ты сделаешь или скажешь, отразится на племени.- Мерцание Звёзд коснулся носом носа Багрянца и первым назвал его новое имя. - Багрянец Звёзд! Этот возглас подхватили остальные звездные предки. Сон растаял. Молодой предводитель вновь очутился у Материнского истока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.