ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вторая жизнь Багрянца Звёзд. Отвага.

Настройки текста
Вторым, кто дал Багрянцу жизнь был Сланец. Серый кот пожелал своему сыну всегда был отважным и с честью признавать свои ошибки. За ранним сезоном Юных Листьев, принесших лес потоп, начался Сезон Зеленых Листьев, принесший засуху. Мелкие ручейки в лесу давно пересохли, и котам приходилось ходить к самому озеру, лишь бы принести воды для котят и старейшин. Правда, на территории племени Теней было небольшое озерко, которое и спасало и оно стало постепенно пересыхать. Вся трава в лесу пожелтела, дичь забивалась подальше в норы, лишь бы спастись от палящего зноя. Теперь охотничьи патрули собирались либо рано утром, либо вечером, когда жара была не такая изматывающая. Листья на деревьях, трава на земле, хвоя с ветвей сосен и елей, все желтело и увядало. Зной с каждым разом становился все сильнее.Однажды к Багрянцу Звёзд пришли старейшины племени. Они посоветовали молодому предводителю увести племя в туннели, до тех пор пока жара не спадет. Воздух в лесу стал на столько сухим, что казалось вот-вот вспыхнет. Но Багрянец отказался. Он сказал, что пожаров в этом лесу не было, во всяком случае этого никто не помнит. Старейшины долго стояли на своём, но не смогли его переубедить. Этот день выдался ярким и безоблачным. Группа котов двигалась сквозь пожухлый лес к озеру, чтобы принести воды в лагерь. Хвойный первым почуял странный запах гари. Легкий дымок, тонкой струйкой вился между стройных, сосновых, стволов. Переглянувшись, воители резко развернулись и бросились в лагерь. Багрянец Звёзд на этот раз не стал спорить, тем более, запах гари стал отчётливее, а небо на горизонте стало серым от дыма. Лагерь было решено эвакуировать к озеру. Быстро, насколько это возможно, коты отправились к спасительной воде. Но уже на месте, устроив перекличку, выяснилось, что не хватает одного котенка. Где он мог отстать или потеряться, было непонятно. А пожар уже во всю охватил лес и побирался к берегу. Недолго думая, Багрянец Звёзд бросился назад, в лес. Он долго искал котенка, в дыму и среди горящих стволов. Но наконец ему удалось его найти. Подхватив почти задохшийся комочек, предводитель бросился назад, к берегу. Дым щипал ему глаза, они начали слезиться. И вот впереди уже показался просвет между деревьями, а за ним и берег. Багрянец Звёзд ускорил бег, но прямо перед ним рухнул один из стволов. Кот попробовал свернуть в сторону, но лапы заскользили и он сильно ударился боком о дерево. Благо, под упавшим деревом было достаточно места, чтобы он пролез. Нырнув под ствол, предводитель вылез с другой стороны. Котёнок уже даже не пищал, опасаясь худшего, Багрянец Звёзд выбежал на песок и остановился, положив котёнка к лапам целителя. Предводитель пытался отдышаться, но в глазах потемнело и он упал рядом с котёнком. Наступившие сумерки принесли долгожданный дождь, потушивший лесной пожар. Дождь шел всю ночь и половину следующего дня. Всё это время целитель хлопотал над котёнком и предводителем. Благодаря стараниям старого кота, выжили оба, но Багрянец Звёзд потерял одну жизнь. Когда племя смогло вернуться в родной лагерь, коты принялись за его восстановление, а предводитель подошел к старейшинам, и принес им свои извинения, пообещав слушать их советы в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.