ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Третья жизнь Багрянца Звёзд. Прощение.

Настройки текста
Снежинка, белоснежная кошка, с выразительными голубыми глазами. Когда - то, она подарила, Шороху Звёзд, двух замечательных котят, Лепесточек и Хвоинку. Сейчас перед ней стоял ее внук, Багрянец. Белоснежная кошка, даруя молодому предводителю его третью жизнь, завещала помнить о том, что какие бы грехи не совершали воители, как бы они не нарушали закон, котята, которые остаются в племени после них, не должны отвечать за грехи своих родителей. Как говорили еще с древности - родителей не выбирают. Пока Гнев Звёзд был предводителем племени Грозы, он имел связь с несколькими кошками.Но ни одна из них, не смогла родить ему сына. Видимо это было своеобразным наказанием от Звездного племени, все котята предводителя, рождались только кошками. Очень многие из племени боялись, что эти котята вырастут копиями своего папаши - тирана. Но то ли Звездное племя было к малышам благосклонно, то ли у предводителя были другие причины, но едва он узнавал про рождение только дочерей, он терял и к ним и к их матери какой - либо интерес. Время шло, а сын так и не рождался. Однажды, в Сезон Голых деревьев, глашай племени Грозы, и по совместительству брат Гнева, подхватил белый кашель, который потом перешел в зеленый, буквально за седьмицу глашатай умер. И тогда, не долго думая, Гнев Звёзд пошел на еще одно нарушение Воинского Закона. Он назначил свою старшую дочь, которая только-только посвятилась и стала воителем, глашатай. А Воинский Закон четко говорит о том, что лишь воитель, воспитавший хотя бы одного оруженосца, может занять это место. А о каких оруженосцах может идти речь, если кошка два дня назад только посвятилась. естественно в племени поднялся ропот, многие были возмущенны таким положением дел. А Гнев Звёзд, видимо решив сделать ситуацию совсем критичной, для своей же дочери, сменил ее воинское имя Заря, на двойное, Осколок Зари. Теперь кошка должна была доказывать всем, что она достойна занимать это место. Хотя в принципе, ее папашу и не волновало, что он фактически настроил племя против Зари. Но спустя несколько сезонов, все вошло в свое русло. А там случилась битва племен, в которой погиб Гнев Звёзд, и Осколок Зари стала Осколком Звезды. В это туманное утро, Сезона Листопада, Багрянец Звёзд собирал патрули. Он отправил охотничьи и теперь назначал воителей в пограничные. Шорох ветвей у входа в лагерь, и донесшийся оттуда чужой запах, заставили всех насторожится. В лагерь вошел один из дозорных,отправленных к границе с Грозой, а следом за ним шел грозовой оруженосец. Багрянец Звёзд и с настороженностью отнесся к этому визиту. С момента получения Осколком Звезды девяти жизней, соседи притихли, не было больше частых стычек на границе, похищений оруженосцев и кражи дичи, но зачем тогда этот оруженосец пришел сюда. Грозовой тем временем вышел вперед и поклонился предводителю. - Приветствую тебя, Багрянец Звёзд. Меня прислала к тебе Осколок Звезды, она просит помощи. У нашего племени проблемы с барсуками, и в одиночку нам не справиться. Мы просили помощи у Ветра и Реки, но нам отказали. Багрянец Звёзд серьезно посмотрел на посланника. Осколок Звезды была дочерью Гнева, кто может поручиться, что она не ударит потом им в спину...Никто. Но в этот момент, в голове предводителя, прозвучали слова Снежинки, "Никогда не суди детей, по поступкам их родителей", Багрянец встал на лапы и кивнул. - Племя Теней поможет вам. - Рыжий кот сильно удивился, увидев в глазах грозового оруженосца откровенную радость в перемешку с благодарностью. - Давайте тогда поспешим? Мы бьемся, но сил все меньше. - Бурый котик переминался на лапках от нетерпения. Багрянец Звёзд собрал около десяти котов, этого должно было хватить. Оставив вместо себя свою глашатаю, Искрящую, он отправился за оруженосцев. Первое что теневые услышали приближаясь к лагерю, это звуки борьбы, рычание барсуков и мяуканье воителей. Багрянец Звёзд взмахом хвоста отдал сигнал и теневые бросились сквозь кусты в лагерь. Барсуков было не так много, но все они были огромными по сравнению с котами. Воители Теней без страха бросились на противников. Бой длился до вечера, но наконец котам удалось оттеснить противников за пределы территорий. Осколок Звезды подошла к Багрянцу Звёзд. - Я благодарна вашему племени за помощь. Я и не надеялась, что хоть кто-то откликнется. Багрянец Звёзд смерил грозовую предводительницу взглядом. - Твой отец был тираном, но я верю, что ты не пойдешь по его стопам. - Взмахнув хвостом, предводитель собрал своих воинов и повел назад, в лагерь. Конечно Теням было выгодно помочь Грозе в такой ситуации. Ведь барсуки могли придти в хвойный лес. Но на душе Багрянца Звёзд было легко, он отпустил обиду, которую хранил с момента битвы четырех племен, и искренне желал Осколку Звезды благополучия. Учитывая нрав ее погибшего отца, оставалось лишь гадать через что она прошла, прежде чем занять свое место в племени. Мораль : Бывает так, что у хороших родителей рождаются плохие дети, и на оборот. Поэтому никогда не судите одних, по поступкам других. Трезво оценивайте действия каждого, и никогда не выносите поспешных решений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.