ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Просто сказочка

Настройки текста
Тихо наползает дымкою туман, Лес он полон таин, но везде обман. Ждет за поворотом, каждого сюрприз, Шаг не осторожный, и летишь ты вниз. Вас я напугала? Прощения прошу, Это только присказка, сказку расскажу. Пусть вас не смущает, старый, хвойный лес, Как уже сказала, тут страна чудес. В племени, что скрыто тайною и тьмой, Котёнка приютили, стал он сразу свой. Силы и терпения, ему не отбавлять, Теневых умения, стал он постигать. Он в охоте лучший, в драке и в бою, И у предводителей встал он на счету. Луны протекают и бегут года, В племени случилась страшная беда. Силы, воедино, слив с Грозой Река, На лагерь наш напала, вновь исподтишка. Был тот бой ужасный, кровь текла рекой, И смертельно ранен, наш, в той битве Вой. Брошенный врагами, умирать в лесу, Кровью окропил он, свежую росу. Тихое шипение слышится ему, Но туман в сознании, явно же в бреду. - Что желаешь смертный, разбудив меня, Сон тысячелетний, разогнав с утра. - Силы и возможности, защитить семью, Отомстить напавшим, отомстить врагу. - Коли на закате жизнь отдашь свою, Выполню желание, силу подарю. - Я на все согласен, жизнь моя-твоя. - Силу и бессмертие получи тогда, Но запомни смертный, лишь погаснет луч Я приду за платой. - Помню, помню..... Он вскочил на лапы, ран нет и следа, Мышцы распирает новых сил волна. Ждет его вновь битва, за родных, семью, Смерть, как подабается, встретит он в бою. Солнце поднимется выше все в зенит, А Гроза с Рекою, с поля уж бежит. Был тот бой жестокий, но, как суждено, Сумраку победа, свыше ведь дано. Вой прекрасно помнит, силу в долг он взял, С замираньем сердца, смотрит в небеса. Но внезапно вспомнил, сказ старейшин он, Солнце ведь не гаснет, светит день за днем. Скрывшись уж из виду, уступив луне, Вновь с утра покажется, в неба синеве. День идет к закату, гаснет солнца луч, Голос снова слышится, властен и скрипуч. - Я пришел за платой, жизнь отдай свою. - Ничего не выйдет, вот что я скажу. Солнце ведь не гаснет, светит в вышине, И отныне сила остается мне! - Как ты смеешь смертный! Ты всего лишь тень! - Солнце ярко светит, лесу каждый день! - Что ж, в словах есть смысл, ты провел меня. Хитрость от рождения, видимо дана. Я оставлю силу, но на зло тебе, Все твое бессмертие, я верну себе. Голос стих как ветер, что умчался ввысь, На поляне тихо, льется свет луны. В чем мораль сей сказки? Да она проста, Хитрость, сообразительность, с рожденья нам дана, Пусть другие ставят это нам в укор, Справимся с чем хочешь, всем на перекор! Да, у этой сказки, пляшет ритм и слог, Но и я не Пушкин, написал как смог)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.