ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все есть яд и все есть лекарство.

Настройки текста
Это была середина сезона Голых Деревьев. Зеленый кашель охватил все племена. Именно в это время, у целительницы племени Теней, Слезы Росы, появилась ученица по имени Галчонок. Черная, с серой грудкой и носочками на передних лапках, кошечка, с детства отличалась любознательностью и всегда вертелась рядом с целительницей. В этот день Слеза Росы ушла на поиски, еще сохранившихся по снегом, трав. В лагере все было спокойно, травы розданы, больные соплеменники отдыхали,а те кто был здоров отправлялись в патрули и охоту. В лагере оставалась лишь ее ученица, которая получила четкие указания на случай возникновения проблем. Примерно по - полудни, когда солнце стояло высоко в небе, у предводителя племени - Багрянца Звёзд, случился приступ зеленого кашля. Слеза Росы еще не вернулась со сбора, а кашель буквально душил рыжего кота. Не долго думая, Галчонок схватила стебель кошачьей мяты и понесла его в палатку предводителя. Уговорив того съесть растение, она села, обернув лапки хвостом и стала ждать. То, что она увидела, застало ее в расплох. Приступ кашля конечно же стих, но Багрнец Звёзд стал вести себя странно. Взрослый кот оторвал от мха, служащего ему подстилкой, кусочек, скатал его в шарик и принялся играть, при это счастливо мурлыкая. Немного опешив, кошечка хотела было уже бежать на поиски наставницы, но та уже сама входила в лагерь с полной пастью, слегка подвядшей, но все-таки свежей травы. Увидев мчавшуюся к ней ученицу, целительница остановилась, положив пучок на землю. Однако, услышав о случившимся, кошка лишь развеселилась. И бросив взгляд на палатку предводителя, Багрянец Звёзд выглянул на миг из нее, схватил лапой выкатившийся шарик из мха, и снова скрылся в палатке. - Все хорошо - Успокоила свою ученицу целительница. - Сколько ты ему дала кошачьей мяты? - Целый стебель вместе с листьями. - Пискнула ученица - Нужно было дать всего два листочка, если совсем мелкие, то три. Скоро все пройдет - Успокоила ее кошка заходя в палатку и положив травы на землю начала их разбирать. - Понимаешь, каждая травка обладает уникальным, только ей присущим свойством. Одна может вылечит кашель, другая поможет от болей в животе, третья снимет боль в суставах, но есть у них одно свойство, которое объединяет их всех. - Какое? - Навострила ушки ученица. Слеза Росы склонила голову на бок, с прищуром глядя на свою ученицу. - Это очень важное свойство, и его нужно запомнить раз и на всегда. - Ну расскажи мне! - Галчонок чуть не запрыгала вокруг наставницы. Белоснежную кошку всегда радовал ее энтузиазм и стремление узнать все и быстрее. - Ну слушай же. - Кошка отодвинула ветку, загораживающую вход в палатку и показала на лагерь. - Посмотри на лагерь, тихо все вокруг, Пусть бушует кашель, справимся мой друг. Но у наших травок, есть секретик свой, И его, сегодня, выучим с тобой. Все есть лекарство, оно же яд, Об этом знания, нам говорят. Решает доза, жизнь или смерть, Никто не хочет сразу умереть. Это ты запомни, Галчонок, на всю жизнь, Чтоб не ошибиться, к знаниям стремись. Путь у нас не легок, но так важен он Все есть лекарство, оно же яд, Об этом знания, нам говорят. Решает доза, жизнь или смерть, Никто не хочет сразу умереть. - То есть, все есть яд и все есть лекарство. - Подытожила Галчонок. - Да, но тем или иным, его делает доза. - Кивнула Слеза Росы. - Поэтому, хорошенько рассчитывай дозу, иначе, то, что призвано спасти и исцелить, заберет жизнь. - Я это запомню, обещаю. - Кивнула кошечка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.