ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Осенняя хандра

Настройки текста
Всем наверное знакомо чувство, когда небо затянуто тучами и на душе рождается апатия. Ничего не хочется делать. Часто возникают мысли, что свернуться бы где-нибудь в уголке, и чтобы нас никто не трогал. Но, к сожалению, наши «хочу», очень редко совпадают с «надо». Вот так же было и героем этой сказки. Мутнокрылый никогда не был ленив, посвятившись в начале Сезона Зеленых Листьев, он с усердием выполнял все свои обязанности. Ходил в дозоры (это было его любимым занятием), патрули, если была свободная минутка, играл с котятами, ходил на охоту. Но вступивший в свои права Сезон Листопада нагнал на воителя приступ меланхолии. Мокрая земля под лапами неприятно чавкала, постоянные дожди и лужи отбивали охоту выходить из теплой палатки. Однажды к нему подошел Рыжий и сообщил что он отправляется с ними в дозор. Мутнокрылый только мотнул головой и ответил, что идти месить грязь лапами, мерзнуть под моросящим дождиком у него желания нет. Рыжий фыркнул и ушел. Но через пару минут к Мутнокрылому подошла Росинка. Эта белая кошечка очень нравилась воителю. Немного поговорив с ней, он все-таки поддался на ее доводы. Ведь что и говорить, хандрить может каждый, а обязанности от этого никуда не денутся. Дозор вышел из лагеря в срок, отправившись к границе с Грозой, чтобы сменить дозорных там. Всю дорогу Росинка что-то мурлыкала себе под нос. Мутнокрылый прислушивался, но разобрать слов так и не смог, поэтому просто поинтересовался, что она поет. Кошечка повернула к нему голову и мурлыкнула: — Я сочинила небольшую песенку, и всегда напеваю ее отправляясь в дозор. — Споешь погромче? — Поинтересовался воитель. Кошка кивнула повышая голос. Барабанит тихо дождик, под ногой шуршит листва. Снова мы идем в дозоры, наша очередь пришла. Не взирая на погоду, на холодный дождь с небес, Как завещано законом, мы прочесываем лес. Но нам не страшны погодные явленья, Гласит наш закон — « Границы охранять!» И даже когда наметет по горло снега, В дозоры мы выйдем все равно опять. Завершен обход границы, возвращаемся домой, Нас друзей встречают лица, каждый котик не чужой. И пока мы все едины, не сломить нас ни кому, Завтра мы уйдем в дозоры, снова рано по утру. Но нам не страшны, погодные явленья, Гласит наш закон — « Границы охранять!» И даже когда наметет по горло снега, В дозоры мы выйдем все равно опять. Мутнокрылый присоединился на середине песни. Его взгляд на Сезон Листопада резко изменился. Он уже не обращал внимание ни на грязь, ни на дождь. На душе было легко, хандра отступила. И правда, какая разница какая погода на улице, пока ты что-то делаешь для других, для тебя всегда будет светить солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.