ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не стоит долго мучиться, попробуй и получится. А если не получится? Попробуешь опять.

Настройки текста
Многим воителям, наверное, вспомнится, как некоторые оруженосцы начиная какое-либо дело, бросают его на половине под предлогом - "не получается", "не могу", "слишком сложно". Пятнолап был точно таким же, и не ладилось у него с охотой, хоть о землю головой бейся. И дело было не в том, что он не хотел, он просто не смог охотиться как все. Пятнолап был для племени приемышем. Однажды, по Гремящей Тропе проезжал монстр, носящий в своем чреве двуногих, они остановились у лесной тропы и маленький детеныш двуногих выпустил на траву несколько пятнистых котят. Через какое-то время двуногие уехали на своем монстре, но один из котят остался на лесной тропе, его просто забыли. Малыш громко пищал чем и привлек внимание патрульных, проходящих в этот момент недалеко от того места. Так странный котенок оказался в племени. Он получил имя Пятнолапик, рос с остальными котятами, играл с ними. Но после посвящения в оруженосцы начались проблемы. Науку боя Пятнолап постигал быстро, сильные задние ноги и более крупные чем у других размеры делали свое дело. Правда, многие оруженосцы стали дразнить его, обзывали "кроликом", "дичью с пустошей". А все потому, что Пятнолап не был похож на них. Его шерсть была приятного песочного оттенка, покрыта черными пятнами, задние лапы длиннее передних, крупные, далеко посаженные уши с заострёнными концами. Кроме того, Пятнолап будучи оруженосцем, оказался крупнее некоторых воителей. Наставником Пятнолапа была Снежура. Воительница честно пыталась обучить своего подопечного всем тонкостям охоты, но оруженосец не мог ни красться ни бесшумно передвигаться, в хвойном лесу, большую часть которого занимают высокие сосны необычная внешность Пятнолапа бросалась в глаза. После нескольких неудачных попыток оруженосец совсем приуныл. Однажды, летним утром, когда воительница и оруженосец вновь отправились пробовать разные тактики охоты, Снежура предложила попробовать Пятнолапу поймать дичь в прыжке. Кошка рассудила, что мощные задние лапы были даны коту природой не просто так. - У меня опять ничего не получится - Опустив голову ответил оруженосец на предложение наставницы. - Не стоит мыслью мучиться, попробуй и получится. - Упрямо повторила кошка. - А если не получится? - Оруженосец с сомнением смотрел на лес. - Попробуешь опять. - Был простой и спокойный ответ. Пятнолап подумал, что немногое теряет, всего лишь еще одна неудача в копилку. Приоткрыв пасть оруженосец принюхался и направился к ближайшему кусту. Замерев на месте он подвигал ушами к чему-то прислушиваясь и вдруг высоко подпрыгнул. Снежура с удивлением наблюдала как тело оруженосца изогнулось в пряжке, сильная лапа ударила, казалось бы, по пустому воздуху и оруженосец бесшумно приземлился на усыпанную хвоей землю. Когда он вышел из-за куста, в его пасти был зажат дятел. Глаза Пятнолапа сияли гордостью за самого себя. Мораль : никогда не бросайте начатое если у вас что-то не получается, посмотрите на свою проблему с другой стороны. Безвыходных ситуаций нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.