ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Радуга

Настройки текста
Был теплый день Сезона Зелены Листьев, в небесах сияло солнышко и накрапывал мелкий дождик. Ближе к середине дня он прекратился. Веселой гурьбой, засидевшиеся в детской, котята выбежали на полянку затеяв игру, шлепая по мелким лужицам и кувыркаясь в влажных островках травы. — Смотрите! — Один из котят поднял чумазую мордашку к небу -Что это? Другие котята отвлеклись от игр и проследив за взглядом товарища увидели в небе нечто разноцветное и очень красивое. — Давайте спросим Инея, он точно знает, что это такое. — Наконец предложил кто-то. — Иней, Иней, Иней! — Заверещали котята бросившись к палатке старейшин, где на солнышке грелся слепой кот. Иней поднял голову, пошевелив ушами и безошибочно повернулся к стайке котят. — Здравствуйте малыши, чем сегодня порадуете старика? — Иней, мы увидели в небе что-то разноцветное… Что это такое? Разноцветное? А по форме напоминает тропинку огибающую дерево? — Да, ты же расскажешь нам? — Это радуга котятки. Напоминание нам, из древнейших времен, когда даже Звёздного племени еще не существовало, а наши предки только пришли на эти земли. Котята начали наперебой просить старейшину рассказать им все, и кот сдался. — Хорошо, садитесь рядышком и не перебивайте. — Иней сел обернув лапы хвостом и глядя куда-то в даль слепыми глазами начал — « Давно это было. Ни раз и ни два луна и звёзды сменили солнце в небесах. Пришли наши предки из-за далёких гор. Долго они шли в поисках лучшей доли, мест которые смогли бы их прокормить. И вело их за собой солнце. Наконец, нашли они эти земли, лес, пустоши, реку, все вокруг изобиловало дичью. Казалось бы, вот оно, живи и радуйся, воспитывай котят. Но не тут то было. Разбились со временем наши предки на пять групп, которые потом и стали племенами. Не было тогда у первых предводителей девяти жизней, не было у первых целителей связи с звездными предками, да и самого Звёздного племени тоже не было. А вот постоянные стычки с соседями, с одиночками и домашними стали тогда нормой жизни. Быстро забыли группы, что когда-то были они единым целым, делили один кусок дичи на всех, а то и голодными ложились спать, в своем долгом пути. Разгорелась однажды битва, одиночки и домашние, пять групп, все сошлись на поле боя отстаивая свои права. Хотя, если подумать, то зачем ввязались домашние, до сих пор тайна, ведь двуногие заботятся о них и нет никаких причин оспаривать территории с одиночками и тем более зарождающимися племенами, которые боролись за свое существование. Много было тогда напрасных смертей, и с каждой стороны были свои потери. Несколько дней длилась битва, и вот однажды, когда силы были уже на исходе, появилась на поле боя кошка, шкура ее сияла в лунном свете чистым серебром. Обошла призрачная кошка поле боя, позвала за собой души павших в битве и увела их на вершину самой высокой горы. — Смотрите — Кивнула она им на просторы земли, за которую они только что сражались. — Смотрите, как колышутся на ветру травы пустоши, как шумит ветвями вечный лес, смотрите на рябь, возникающую на поверхности огромной реки. Вы проливали кровь своих друзей, родных, ради чего? Ведь можно все было решить мирным путем. Не силой, а словом. Быстро вы забыли, что все в поднебесном мире взаимосвязано. Смотрели шесть котов на земли, на которых они еще недавно жили, смотрели и слушали. — Все в нашей жизни взаимосвязано. Растения не могут без воды и солнца, мелкие грызуны и птицы без растений и воды. Даже грозы и лесные пожары несут пользу, выжигая все старое. Нельзя одному существовать без другого. Вы вместе спустились с гор, вместе прошли огромный путь чтобы найти тут новый дом, вместе столкнулись с первыми трудностями, вы приняли в свои группы одиночек и некоторых домашних, и нашли новых друзей на которых можно положиться. Но вы забыли о том, что еще несколько лун назад, вы все жили под сводами одной пещеры и были единым целым. Слова кошки постепенно стихали, а души первых предводителей начали исчезать под лучами восходящего солнца, превращаясь в разноцветные сгустки света. Над полем битвы пошел мелкий дождь. И когда он закончился, над сражающимися, в небесах, появилась разноцветная радуга, как напоминание о том, что все в жизни взаимосвязано, и прежде чем проливать напрасную кровь, нужно попробовать найти другой выход из ситуации.» Иней закончил свой рассказ и тихо мурлыкнул — Когда на небе сияет солнце и идет дождь, души первых предводителей появляются на небе в виде радуги, напоминая нам о ошибках прошлого. Котята к концу сказки практически все спали, старейшина прилег рядом и хранил сон малышей пока за ними не пришли королевы. А котята…им снилась разноцветная радуга, далекая, и такая красивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.