ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как появилась Морская Вселенная на Варе.

Настройки текста
Ты слушаешь меня котенок? Внимаешь гласу и словам? Я расскажу тебе преданье, Луна и Солнце, Море там. Давным- давно, по воле Зверя, Поднялась суша из воды. И пусть была еще невинна, Но, вскоре, выросли цветы. Шумя своей могучей кроной, Влекомый к красоте небес, Как стражник, жизнью умудренный Тут появился вечный лес. Из самой темной его чащи, Их трое вышло на простор. Окинув мир по-новой взглядом, И оценив его «узор». Шумели волны разбиваясь о скал прибрежный монолит. Перед Луною преклоняясь Сменял прилив опять отлив. Стояли трое на утесе, Сказал Медведь — «Да будет так! На берегах, соленых, моря, Прославлю Зверя я в веках. Он даровал луну и Солнце, Он поднял сушу из воды, Волна о скалы разобьется, Ты, Зверь, спокойно дальше спи.» Сказала Рысь, следя за солнца Лучей причудливой игрой. — «Он даровал луну и Звёзды, Я сберегу его покой. Пусть вечный сон не потревожит, Ни смена ночи или дня. Ни столь далёкий шум прибоя, Ни крик полночного зверья.» Промолвил Волк, смотря на звезды, Плененный тайной красотой. -« Он подарил нам Море, Солнце, Я сберегу его покой. Пусть луны мчатся, словно воды Одной причудливой реки. Мы, вместе, сохраним народы, Что вслед за Зверем к нам пришли.» Раздался голос, еле слышный, Как — будто, шепот ветерка. -« Я слышал вас и ваши клятвы, Настала новая пора. Сегодня, на заре вечерней, И завтра, на восходе дня Когда волна омоет берег,  Тут зародятся племена.  Одно из них, подобно Морю,  Сердца мятежны как прибой.  И лишь вблизи морских просторов,  Им суждено найти покой.  Второе — ласковое Солнце, Душа пылает от огня. Тут место каждому найдется, И в окружении друзья. А третье, в Лунном свете бледном, Сокрыто тайнами ночи. Хранят границы мрака верно, Ты — Волк, им твердый путь найди. » Шумел прибой, в закате Солнце Сменила бледная Луна. Стояли трое на утесе, Настала новая пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.