ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Сегодня, в этот чудный вечер, Среди родных, среди друзей. Хочу поведать я вам сказку, О том, кто страха стал сильней. Итак, представьте, теплой ночью, Пока не слышен крик совы. В Тенях, под шорох стройных сосен, Котенок был рожден один. Совсем он хилый и невзрачный, Считали, что не доживет. Но, тот котенок был удачлив, И вот, промчался оборот. Он любопытным рос, не спорю, Но был, уж слишком, трусоват. Всего на свете он боялся, И сам, поверьте, был не рад. Однажды, с патрулем, к границам, Отправился трусишка наш. Собрали мох и паутину, И вскоре, шли уже назад. Вернулись в лагерь, и в палатку Целителя, отряд зашёл. А там витает запах странный, Кошачья мята в основном. Сложи все свою " добычу", А этот мешкает друзья, Увидел тень на стенке дальней, И испугался почём зря. Всего, каких- то, восемь ножек, Слегка мохнатых, да не суть. А этот вылетел с палатки, И верно б сшиб кого-нибудь. Но на пути того трусишки, Старейшина Буран стоял. Увидел страх в глазах он дикий, Зубами, труса, хвост поймал. Сказал ему:- Меня послушай, Я дольше вас всех тут живу. Не допускай страх в свою душу, Не позволяй там жить ему. Он ослепляет разум, сердце, Глаза у страха велики. И никуда от них не деться, А ты отвагу отыщи. Она есть в каждом от рожденья, Чтоб защитить семью и дом, Ведь мало воинских умений. Отважным нужно быть при том. Трусишка замер, развернулся, В палатку снова он пошел. А тень все там, и вот страшася, Он сделал шаг, ещё, ещё... И что вы думали, котята, На стенке той, паук сидел. Он маленький, слегка мохнатый, Да и не страшный, вот, совсем. И понял наш трусишка глупый, Как ошибался он друзья Подвластен был, порокам, страху, А ведь боялся, явно, зря. Как говорят, нам, все, котята, Глаза у страха велики! Так будьте выше, лягушата, Не бойтесь тягот на пути. Они лишь закаляют душу, И укрепляют веру в нас. Не дайте страху жизнь разрушить, Он не существенный подчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.