ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лесть

Настройки текста
Желаете послушать сказку, Про самый сладкий дар богов? Про то, что не страшась огласки, Вселяет ложную любовь. Умы пленяет наши, души, Сердца сжирает изнутри. Хотите сказочку послушать? Тогда прошу я тишины. Начну, пожалуй, издалёка То было много лун назад. Имён сейчас, увы, не вспомнить, Чему как сказочник я рад. Жила на наших землях кошка, Прекрасней в целом мире нет. В глазах ее сияли звезды, А шерстка излучала свет. Умна, красива, не кичилась Происхождением своим. Но вот в кота она влюбилась, О нем мы и поговорим. Он был красив, силен и статен, Все кошки были без ума. Но льстив, лжив, очень кровожаден, Аж слухом полнилась земля. Он ненавидел тех, кто в жизни Добиться сам чего-то смог. И на его дурном примере, Мы с вами, выведем урок. С чего бы мне начать, котята, Какой вам случай рассказать... Припомню - ка я лягушата, Все то, что каждый должен знать. Предоставьте, лето, теплый вечер, Скорбит все племя, Лист погиб. Он был глашатай безупречный, Но в схватке с барсуком убит. А котик тот, он смотрит гордо, И вроде, не грустит о том. Ведь предводитель перед всеми, Вторым назвал его котом. А по заслугам ли пост дали? Глашатай это гордость, честь. Конечно, нет мои котята. Но есть плохое слово - Лесть! Сладки кота того лишь речи, Как самый вкусный, дикий мед. Но тот, попал кто в лести сети, Меня, увы, уж не поймет. Не буду долго я вас мучить, Прошло порядка пяти лун. И вот однажды, глухой ночью, На лагерь наш набрёл шатун. Такого раньше не случалось, Ведь не лиса и не барсук. Но все отважно защищались, И лишь глашатай был как глух. Как будто нет беды и смерти, Что жизни косят, унося. И предводитель уж с седьмою Расстался, племя сохраня. Увел он шатуна далече, И обманув, завел в овраг. Где лагерь, летний, человечий, Где запах пороха и страх. Охотник, он не спал, конечно, Раздался выстрел, пал шатун. А предводитель понял ясно, Какой его глашатай - лгун! Не защищал он храбро племя, Ни сделал, ровно, ничего. Он только льстил, чтобы добиться, Чего-то, только своего. Хотел он власти и почета, Да только вот забыл одно. Чем выше на сосну залезешь, Тем дольше падаешь с нее. Не заслужил он это место, Лесть племя ведь не сохранит. И с этой мыслью, интересной, Наш Звездный Сон назад спешит. Вошёл хромая на поляну, А льстец уж на его скале. И представляете, котята, Его он схоронил уже! Ну, правда же, медведь и кошка, Какой, однако, сил разброс. Но предводитель очень быстро, Решил сей маленький вопрос. Изгнал льстеца он не напрасно, Коль если предал племя он, То пусть и катится котята, В одну из четырех сторон. Глашатай новый избран быстро, Отважный, сильный, смелый кот. Что, не страшась, с медведем бился, Обороняя в лагерь вход. Позвольте же закончить сказку, Словами, что знакомы всем. Да! Лесть бывает очень сладкой, Но тянет множество проблем. Подумайте же вы, котята, Какой по жизни выбрать путь. Не забывайте, лягушата, Утерянное, не вернуть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.