ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка первая.

Настройки текста
Эта история произошла давно. Наше племя еще жило на старой территории, а про переход через Великие Горы к Месту–Где-Тонет –Солнце еще никто и не помышлял. Да и не зачем было. Сезон Листопада выдался на редкость теплым, и задержался дольше обычного. Именно тогда в племени и родилась пара котят. Снежинка, так звали их мать, с гордостью принимала поздравления друзей и предводителя с рождением здоровых детей. Вскоре малыши открыли глазки, после чего сразу же начали исследовать лагерь. Намучались с ними все. Они залезли в запасы трав разворошив их, но однако испортить не успели, их вовремя обнаружил целитель. Они залезли в палатку предводителя, прервав его отдых, и, в конце концов, они стащили дичь из кучи, устроив игру с ней. В первый же день их вылазки Снежинка набегалась на многие луны вперед. Но это, оказывается было не самое страшное. Сезон Голых Деревьев принес с собой море снега. Он лежал повсюду. Белый, пушистый, местами искрящийся на солнце. В нем было так весело играть! Хвоинка и Лепесточек, а именно так назвала их мать, с веселым повизгиванием барахтались в снегу, когда старейшины племени решили выйти прогуляться в лагерь и понежиться на, столь редком сейчас, солнышке. Расположившись полукругом, они с благодушным урчанием следили за возней котят, вспоминая былые деньки, когда они сами ходили на охоту, выслеживали дичь, ходили в патрули и дозоры. Как они умело прятались в снегу, используя малейшую тень от дерева или куста. Котята слушали их во все свои пушистые ушки. Но солнышко спряталось, и старейшины вернулись в свою теплую палатку. А котята, наслушавшись их историй, решили сбежать из лагеря, и исследовать лес сами. Дождавшись пока Снежинка уйдет за дичью для себя, они тихонько улизнули, обогнув детскую и скрывшись за ней. Оказавшись в лесу они бросились вперед, разбрасывая лапками снег, иногда падая в маленькие сугробы и поднимая тучи снежных брызг. Им было весело, они чувствовали себя смелыми, и совсем не замечали как все дальше и дальше уходили от лагеря, увлеченные своей игрой. Сумерки незаметно опустились на лес, стало еще холоднее. В лагере давно уже поднялась суматоха, Снежинка вместе с воителями облазили каждый уголок в поиске пропавших котят. Но все безуспешно. И тогда предводитель отправил на поиски патрульные отряды, разбив территорию племени на несколько частей. Два маленьких комочка шерсти сиротливо сжались под куцым кустом, чья листва окончательно облетела еще луну назад, и совсем не защищала от поднявшегося ветра. Малыши ужасно замерзли и совсем не знали, куда им идти. Им становилось страшно. Все что они могли, это слабо пищать, надеясь что их кто-нибудь услышит. И их услышали. Крупная, но уже ужасно тощая лиса, забредшая в поисках пищи на территорию племени, почуяла заблудившихся котят и теперь уверенно подходила все ближе. Лепесточек тихо мяукая сжалась рядом с братом в комочек. Что могли сделать два маленьких котенка против взрослой хищницы? Ничего. Хвоинка запищал громче, все еще надеясь что рядом окажется патруль, что воители найдут их раньше, чем лиса. Надежда умирает последней, но не в этот раз. Боевые крики воителей племени прорезали вечерний сумрак леса. Один из патрулей услышал писк Хвоинки и пришел во время. Воители не раздумывая бросились на лисицу, они драли ее когтями, вырывая шерсть и разрывая ее кожу. Лисица взвыла, пытаясь увернуться, но не тут-то было. На крики первого патруля примчался второй. Вместе им удалось прогнать лисицу. Несколько воителей погналось за ней, чтобы убедиться, что она покинет территорию, остальные остались с котятами. Они вылизывали малышей против шерсти стараясь согреть, и когда те протестующе запищали, подняли их за шкирки и понесли в лагерь. Вскоре Хвоинка и Лепесточек снова были в теплом гнездышке, под боком у матери. Конечно же, на следующий день Снежинка крепко отругала их, а предводитель сделал выговор и заставил развлекать старейшин, но в целом котята отделались испугом. А еще, воители прогнали лису, как знать, что могла натворить плутовка, останься она на территории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.