ID работы: 3544835

Сказки на ночь для котят.

Джен
G
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сказка вторая.

Настройки текста
Время идет, котята растут. Хвоинке и Лепесточку уже шесть лун. Сезон Юных листьев более уверенно вступает в свои права. И пускай он немного задержался, но солнышко греет уже теплее, и кое-где появилась первая травка. Сегодня для этих котят особенный вечер, ведь над лагерем раздадутся их новые имена. Шорох Звезд занял свое место на большом валуне и над лагерем раздался его громкий голос. - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на собрание племени! Оставив свои дела все воители, и не только, подтянулись к валуну, рассаживаясь полукругом. - Хвоинка! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Хвойнолапый. Запыленный! Ты будешь наставником Хвойнолапого. Передай ему все свое мужество и смекалку. - Лепесточек! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Лепестолапка. Мокрая! Ты будешь наставником Лепестолапки. Сделай из нее настоящую сумрачную кошку, передай ей свои лучшие качества. - Хвойнолапый!Лепестолапка! Новые оруженосцы распушились от гордости. А на следующий день они отправились исследовать территорию. Запыленный повел Хвойнолапого в сторону болот.Он решил сразу показать ему самый опасный участок их территории, чтобы оруженосец не полез туда сам. Но они не успели отойти далеко.Буквально несколько лисьих хвостов от последнего поворота к лагерю, и Хвойнолапый почуял неприятный запах, о чем сразу же сообщил наставнику. Принюхавшись, Запыленный тихо прошипел : - Собаки, на дерево, быстро. Хвойнолапый молнией взлетел по стволу ближайшего дерева. Запыленный устроился на ветке ниже. Хвойнолапый посмотрел на него со своей ветки. - Надо лагерь предупредить. Запыленный поднял голову глядя на него. - Если мы сейчас помчимся в лагерь, они рванут за нами, и мы приведем их прям в лагерь... А теперь тихо. Он кивнул вниз. Хвойнолап проследил за его взглядом. Три крупных, подраных пса кружили в кустах приближаясь дереву и явно взяли след котов. Они были уже рядом с деревом, когда самый крупный из них поднял голову и залаял, увидев притаившихся Запыленного и Хвойнолапого. Запыленный зашипел на него. Все равно один воитель ни чего не сможет сделать трем крупным псам, даже с помощью оруженосца, да еще не обученного. Собаки тем временем продолжали что-то вынюхивать. Один из них пошел по следу котов в обратном направлении, он нырнул в кусты, а потом вернулся с радостным тявканьем. Остальные оторвались от созерцания двух котов. Развернувшись, они последовали за первым псом. " Там же лагерь" - мелькнула мысль в голове Хвойнолапого. Не успел Запыленный его остановить, а оруженосец уже спрыгнул с дерева и громко мяукнул, привлекая внимание собак. Те развернулись и рванули за котом, который не обращая внимания на крики наставника, приказывающего забраться на дерево, мчался что было сил, надеясь увести собак как можно дальше от лагеря. Едва они скрылись из виду, Запыленный поспешил в лагерь за подмогой. "Куда, куда бежать" - Мысли метались в голове Хвойнолапого, и ни как не хотели собираться в кучу. И тут он вспомнил, пока они шли, Запыленный рассказал ему о опасном участке болота. Сейчас, в середине сезона юных листьев, там все еще лежит лед, скрывающий под собой самую глубокую и самую опасную часть болота,трясину. Сейчас этот лед очень истончился, но еще вероятно выдержит вес небольшого кота. Хвойнолапый поднажал, судя по рассказам Запыленного оставалось недалеко. Вот уже и лед трещит под лапами, за спиной смрадное дыхание псов. Тонкий лед затрещал сильнее едва собаки ступили на него в пылу погони. Кровь стучит в ушах, сердце кажется сейчас выпрыгнет из груди, а оруженосец заставлял себя бежать дальше. Он боится оглянуться, каждой шерстинкой чувствуя близость смерти. Лед затрещал громче начиная ломаться под тяжестью собак, трещины побежали во все стороны. Хвойнолапый почувствовал как под его лапами крошиться лед, его слух резанул вой ужаса, провалившихся в трясину собак. Собрав последние силы, оруженосец оттолкнулся от опасного льда и вытянув далеко вперед лапы прыгнул. Он никогда не прыгал так далеко, но тяга к жизни оказалась сильнее страха. Ему повезло, он смог допрыгнуть до кочки, почти у безопасного берега. Куст росший на кочке смягчил неудачное приземление. Попробовав встать, Хвойнолапый почувствовал боль в передней лапе. Он не смог на нее наступить. Как же он вернется в лагерь? Постепенно, на лес опустилась ночь, вымотанный бегом и болью, голодный и замерзший, Хвойнолапый провалился в сон. Сквозь оцепенение ему чудилось что он словно парит. В нос ударил неприятный, горький запах. Хвойнолапый попробовал отодвинуться, но не смог. Разлепив глаза он увидел склонившихся над ним целителя, предводителя и наставника. Оказывается, Запыленный вернулся в лагерь, и рассказал предводителю о собаках и о том, что Хвойнолапый увел их за собой. Предводитель собрал патрули и отправил их на поиски оруженосца. И они нашли его, на болоте. Теперь Хвойнолапого обсуждал весь лагерь. Засмущавшись таким вниманием, оруженосец свернулся в гнездышке, в палатке целителя, прикрыв мордочку хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.