ID работы: 3544877

Teach me to love

Гет
NC-17
Завершён
74
Nicelea соавтор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Неизбежность смерти отчасти смягчается тем, что мы не знаем, когда она настигнет нас; в этой неопределенности есть нечто от бесконечности и того, что мы называем вечностью. Жан де Лабрюйер

5 ЛЕТ СПУСТЯ

Маленький домик в лесу недалеко от города. Снаружи выкрашен в мягких светлых тонах с золотистыми вставками. Огромный забор вокруг дома сделанный в тон дома. Во дворе много цветочных клумб и красивый, идеально ровный газон. За домом располагается маленький, но уютный и красивый сад с дорожками уложенными их больших белых камней. За пределами дома густой лес, ни единой души по близости, в глубине леса маленькое озеро. Возле него небольшая беседка, вокруг который прелестный сад из белоснежных роз. Войдя в дом, Акура тут же услышал знакомый шум и тихое биение тарелок одна об одну. В очередной раз Алли мыла посуду. На весь дом красиво пахло свежей выпечкой, любезно приготовленной няней маленького сорванца Джима. Сегодня его пятый день рождения. Прошло ровно пять лет, как Акура обрел сына и потерял возлюбленную. Снимая с себя верхнюю одежду и обувь, Акура уже услышал знакомый топот маленьких босых, бегущих на встречу к своему отцу, ножек. Он полюбил его, не чувствовал больше ненависти к своему сыну. Вина лежала не на невинном ребенке, а на его плечах. — Папа, папа пришел! С этими криками маленький Джим накинулся с объятиями к своему отцу, в то же время тот поднял его на руки и обнял. Сегодня праздник, полон грусти и радости одновременно, ведь сын его точная копия, его любовь и радость, с глазами и характером матери. Но грусть в глазах Акуры все же застыла навеки, сегодня день смерти Нанами. — Как же я люблю тебя, сынок. С днем рождения, маленький ты мой. Сегодня ты стал на год старше, папина ты радость. Он улыбался. Акура искренне улыбался только своему сыну. Только с ним он нежен и беспечный. Он его опора и смысл жить дальше. — Папочка, а мы пойдем сегодня к маме? Я так скучал… — Конечно, родной, хоть сейчас. Беги, скажи няни Алли, чтобы собрала тебя к маме. С этими словами он пустил маленького радостного сорванца на пол и тот сразу же побежал на кухню. Сам же Акура медленно пошел на второй этаж к себе в комнату, для того что бы одеть чёрный костюм.

***

Единственная могилка посреди леса, красивый памятник, вокруг много цветов, горит свеча. Акура здесь очень часто бывает, но сына приводит только раз в год. Так будет лучше. Он всегда поддерживает здесь красоту, никто, кроме него не смеет наводить здесь порядок, это только его долг. Маленький Джим стал на коленки и начал разговор со своей матерью. Он говорил с ней обо всём. Буквально рассказал, как он жил весь год без нее. И тут решился спросить… — Папа, а почему мамочка здесь живет, а не с нами, в доме? — Потому что, сынок, наша мама ангел, она покинула нас не по своей воле, её забрал Бог, чтобы она помогала там ему. А сейчас она здесь и слышит тебя. Она любит тебя и приходит сюда каждый год послушать, как ты тут без нее. — Я тоже люблю маму. Когда же она вернется? Этого вопроса Акура и боялся. Его сын хоть и растет, как человек, но умен, как екай, умом он превосходит всех детей его возраста… — Она не может сейчас вернутся. Её Боженька не пускает. Потерпи еще не много. — Пойдем домой? — Да. Пошли, сынок. Взяв его на руки, Акура медленно пошагал в сторону дома. Могилка была довольно далеко от него и по дороге домой на руках Джим уснул. Войдя в его комнату которая располагалась буквально напротив комнаты отца. Он положил его на кровать, нежно укрыв одеялом, поцеловал в его маленький лобик и ушел. Праздновать его день рождения будут завтра, ведь уже, по сложившейся традиции, сегодня день жалобы, завтра праздник, на который придет его дедушка, детки из садика, их родители. Мальчик всегда был очень общительным и не смотря, что у них даже нет соседей, друзей имел очень много. Спросите что за дедушка? Тот самый врач Хигкинс, после его рождения отец не хотел даже видеть ребенка где-то месяц, все это время о ребенке заботился мистер Хигкинс, со временем отец забрал дитя, но все же разрешил мистеру Хигкинсу видется с ним и даже стать его дедушкой. Новую маму он так и не искал, даже более того, он даже не думал об этом. Время текло, ребенок рос здоровым, умным и талантливым. На радость своему отцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.