ID работы: 3545071

Только не на......

Джен
G
Заморожен
12
автор
Микена бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Билл Уизли.

Настройки текста
Примечания:
      Двери большого зала распахнулись и группа детей во главе с Минервой МакГонагалл вошла в него. Если бы вы смотрели на это всё сверху, то вам бы сразу же бросилась бы в глаза рыжая макушка Билла Уизли. Для своего возраста мальчик был высок, к тому же природа наградила его очень яркой внешностью. Карие глаза, огненно-рыжие волосы. Кто же не заметит такого?       Тем временем дети уже дошли до середины зала. Все взгляды были прикованы к ним. Вот уже профессор встала около стула с распределяющей шляпой, открыла пергамент со списком и начала вызывать будущих учеников. Билл волновался, не сказать, что очень сильно, но всё же. А непосвящённых учеников становилось всё меньше и меньше. Вот их уже четверо. И тут профессор громко произнесла: — Уизли, Билл.       На негодующих ногах рыжий двинулся в сторону стула, за которым находился стол учителей, в центре которого сидел сам Альбус Дамблдор. Только сейчас мальчик понял, как сильно он волнуется. Дерек, паренёк с которым Уизли познакомился ещё в Хогвартс-экспресс, ободряюще машет новому знакомому со стола Гриффиндора. Билл улыбнулся ему в ответ. Наконец оказавшись около стула, мальчик глянул на МакГонагалл и, дождавшись кивка, сел. Декан Гриффиндора аккуратно опустила головной убор на голову мальчика. Зал замер в ожидании. — Так… — глубоким тихим голосом прошептала шляпа в ухо Билла — Уизли младший. Куда бы тебя определить?       Мальчик напрягся, он ждал своего приговора. Нет, он не боялся, что попадёт в Слизерин. Родители ему отлично дали понять, что им всё равно, куда его отправит распределяющая шляпа, даже если это будет змеиный факультет. Но тогда мальчик заметил, как отец скривился при этих маминых словах. Поэтому мальчик всё же надеялся, что попадёт на красный факультет, ну или в Когтевран, в крайнем случае, в Пуффендуй. Но последний он не жаловал, ведь говорили, что там учатся глуповатые ребята. Да, стереотипы они такие…       Но Биллу не грозило туда попасть, головной убор знал куда отправить этого рыжего умника, но в то же время храброго и отважного. — Гриффиндор! — достаточно быстро вынесла свой приговор шляпа.       Губы рыжего мальчика расплылись в счастливой улыбке. Он осторожно встал, старался вести себя хорошо, чтобы произвести хорошее впечатление на учителей и свою новую семью. Оглядев зал, приметив место за гриффиндорским столом, рядом с Дереком, и еле сдерживаясь, чтобы не побежать, Билл отправился к своим однокурсникам.       А Минерва улыбнулась, отметив, что Уизли довольно спокойный парень, и что из него может получиться толк. Этот год обещал быть удачным, на Слизерине пока нет ни Малфоев, ни Лестрейнджев, ни других наследников древнейших и чистейших родов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.