ID работы: 3545071

Только не на......

Джен
G
Заморожен
12
автор
Микена бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер

Настройки текста
- Грейнджер, Гермиона.       Вот и её очередь. Гермиона очень волновалась, выходя из рядов первокурсников. Со стола, где сидели ребята с зелёными галстуками в серебрянную полоску, послышались разговоры, в которых чётко можно было услышить лишь два слова: грязнокровка и позор. Значение слова позор она понимала, а кто такие грязнокровки ей оставалось догадываться самой. Для неё тут всё было в новинку. Слава Богу, она успела прочитать несколько книг о новом для неё мире.       Грейнджер медленно подошла к стулу и села на него. Профессор МакГонагалл надела на неё шляпу.       Гермиона судорожно вспоминала факультеты. Слизерин, Пуффендуй, Гриффиндор и Когтевран. Девочка для себя решила, что Гриффиндор подойдёт ей больше всего. - Уже сама всё решила, да? А мне кажется, что тебя стоит отправить на Когтевран. Когтевран , хм, тоже неплохо, там учатся самые умные. По крайней мере, так было написано в < История Хогвартса>.       Но сделать выбор Гермионе не дали. Помешала распределяющая шляпа, решившая за Грейнджер и сказавшая: - Но ты не только умная, ты ещё храбрая.       От голоса шляпы у девочки шли мурашки по всему телу. Голос был глубокий и тихий. - Гриффиндор! - прокричала шляпа так, что Гермиона чуть не оглохла.       Девочка очень обрадовалась от такого решения шляпы. Встав со стула, она поспешила к столу Гриффиндора. Гермиона уже не обращала внимание на выкрикивающих что-то слизеринцев. Она была счастлива. Для неё, попасть на гриффиндор было маленькой победой, ведь там учатся храбрые сердцем, как пела шляпа, и писала книга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.