ID работы: 3545071

Только не на......

Джен
G
Заморожен
12
автор
Микена бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Невилл Долгопупс

Настройки текста
-Долгопупс, Невилл.       Пухлый мальчик вышел из группы первокурсников и, на подкашивающихся ногах, направился к стулу, около которого стояла профессор МакГонаглл и держала распределяющую шляпу.       Её лицо было настолько серьёзным, что мальчик невольно обошёл женщину. Она внушала страх и уважение к себе.       Вообще, Невилл был очень осторожный, как он считал. Но все окружающие, в том числе его бабушка, думали иначе.       Все считали его слабаком и трусом, нет, никто не говорил ему об этом открыто, но эты было понятно даже по обращению к мальчику.       Долгопупс не знал на какой факультет попадёт, ему было всё равно, главное чтоб из школы не отчислили! Но где-то в подсознание мальчик понимал, что хочет на Гриффиндор, как отец. Невилл не был храбрым сердцем, отважным и смелым. Но он надеялся, что головной убор разглядит в нём эти качества.       Наконец мальчик дошёл до стула и сел. Профессор, как назло медленно медленно опустила шляпу на его голову. Невилл очень сильно испугался. Все глупые страхи начали всплывать в его голове. Сначала Долгопупс подумал, что не сможет попасть ни на один факультет. Потом сообразил, что он не помнит названия факультетов, кроме Гриффиндора. -Может тебя на Пуффендуй отправить? — любезно предложила шляпа.       От её скрипучего голоса у мальчика пошли мурашки по всему телу. -Н-н-нет. — промямлил Долгопупс, вслух.       Все разом уставились на него, некоторые посмеивались, другие смотрели на Невилла с сочувствием. И только сейчас до него дошло, что за глупость он совершил. Долгопупс вспомнил слова бабушки о том, что с шляпой разговаривать надо мысленно, а не вслух. И тут мальчику в голову пришла гениальная идея. Надо посмотреть на кого-то с вызовом, чтобы не смели над ним издеваться, чтобы шляпа и остальные поняли, какой он смелый. И Невилл посмотрел.       Флинт до конца не понял, зачем на него, выпучив глаза, уставился первокурсник.       Но распределяющей шляпе не нужны были доказательства, она знала, что этому парню самое место на Гриффиндоре, как и его отцу. Головной убор был уверен, что мальчик ещё покажет на что готов ради друзей. В глубине души, Невилл был храбрым и отважным. -Гриффиндор! — выкрикнула шляпа.       Долгопупс от радости даже забыл снять шапку, он вскочил со стула и помчался в сторону стола Гриффиндора. Но его догнали слова МакГоноглл: -Мистер Долгопупс, верните шляпу, пожалуйста.       И как Невилл мог забыть снять шляпу?! Бормоча, он вернулся к стулу и положил на него головной убор, который снова упал. Но мальчику было всё-равно. Он был счастлив. Он поступил на Гриффиндор, как хотела его бабушка и он сам, где учился его отец!       А дольше для Невилла всё происходило в тумане.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.