10 глава. Приглашение
24 февраля 2016 г., 14:13
Не помню, как переступил порог собственной квартиры, как вообще вернулся домой. В голове стоял сплошной туман, который никак не желала рассеиваться, мешая не только думать, но и что-либо делать. Я вспоминал этот дурацкий поцелуй, как хотелось ответить, да-да, на мгновение мне захотелось ответить ему. Дело в том, что я просто уже давно не с кем не спал. «Просто я слишком долго был одинок».
Мне просто надо снова быть любимым. «Чтобы кто-то хотел быть со мной рядом, быть больше чем приложением, больше, чем соседом». На этой мысли я не выдержал и ударил кулаком по столу. Раздался плач Себастьяна, и я очнулся. Оказывается я сидел за кухонным столом передо мной пустая чашка, а было ли в ней что-то? Себа сидел в своём стульчике, перед ним не открытый детский сок. «Очаровательно». Сейчас малыш плакал навзрыд, испугался моего удара и моего молчания.
— Прости меня, солнышко, – сентиментально отозвался я, быстро хватая малыша на руки. Он прижался ко мне, вытирая солёные ручейки моей футболкой. Когда, наконец, мой сын успокоился, он посмотрел мне в лицо с таким чувством, что я сам растрогался. – Не бойся, малыш. Мы всегда будем лишь вдвоём.
Только вот видать малыша это не особо устраивало, только вот сейчас он слишком устал, чтобы вести со мной диалоги. Я отнёс его в комнату, достал игровой коврик и устроился рядом с ним, пока тот увлеченно играл. Телефон был извлечен из плена, и я тут же с неким ожесточением начал стирать все СМСки, все входящие звонки из журнала, словно это могло стереть все воспоминания. Мне было противно от самого себя, что позволил парню поцеловать себя. «Да где это видано, чтобы парни целовались?!» Однако номер удалить я никак не решался, палец завис над согласием об удалении, хотя мне было больно делать это. «Наверно, меня ребёнок сделал таким робким и нерешительным».
Звонок в дверь вывел меня из дум, поставил на телефон блокировку, глянул на малыша и поспешил открыть дверь. Я сразу глянул в глазок, вдруг это Кэм, тогда мне придется баррикадироваться и вообще делать вид, что меня нет дома. Только вот за дверью был мой лучший друг Тайлер с сияющей улыбкой и с каким-то пакетом. «Неужели, очередная игрушка для Себастьяна?» – подумалось мне. Впустив своего друга, я тут же закрыл дверь, даже цепочку накинул. Если Прайс и заметил мое состояние, то никак не прокомментировал, лишь чуть изогнул бровь.
— Где мой любимый мужик? – весело прокричал он. Я невольно дернулся от подобного обращение, пусть даже направленное не на меня.
— Прекрати, – отозвался я, пихая друга в плечо, пока тот разматывал шнурки. – Ты опять что-то купил? У Себастьяна достаточно игрушек, а ты мог бы…
— Стоп, отец, – Тайлер выпрямился, выставил руку вперед, обрывая меня. – Я вообще-то купил фрукты, поэтому пойдем готовить вкусный салат. А то авитаминозы, все дела. Верней ты иди.
Сунув мне пакет, Тайлер поспешил в детскую. Я лишь закатил глаза и пошел на кухню. Мне кажется, скоро мой друг сможет усыновить Себастьяна, он даже лучший отец, чем я. Хотя кто ему позволит? – я разрешил себе улыбку. Пора скидывать с себя ненужный стресс и расслабиться в приятной компании друга.
Салат был готов и друг, наконец, появился на кухне, несся на руках малыша, и что-то увлеченно ему рассказывая. Вряд ли Себа понимал его, но слушал внимательно, может просто рассматривал, как двигаются губы дяди? На это мысли мои глаза скользнули по губам Тайлера, крамольная мысль («Какие они на вкус?») появилась в моей голове. Я застыл в недоумении от своих мыслей, которых раньше никогда не было в моей голове. «Что со мной происходит?!» – подумал и покрылся липким потом.
— Эй, Скотти, ты еще с нами? – Лер, пощелкал пальцами перед моими глазами. – Не, чувак, кажется, мы его потеряли, – сочувственно отозвался мужчина, оборачиваясь к моему сыну.
Выходя из астрала, отвесил другу подзатыльник и усадил всех за стол.
— Слушай, у меня тут к тебе предложение. Пойдем сегодня в клуб? – выдал Прайс.
— В клуб? Детский клуб ты решил посетить? Найти новых друзей решил? – отозвался я с явной издевкой.
— Почему детский? – лицо мужчины вытянулось. – В ночной клуб.
— Как думаешь, Себастьяна пустят без паспорта?
— А вот ты к чему. Ты же можешь оставить его с… доброй старушкой, как её… ммм… на языке вертится.
— Миссис Харрингтон, – безэмоционально подсказал я.
— Вот точно миссис Харрингтон, пусть она посидит с малышом. Она тебе не откажет.
Кажется, Себастьяну не понравилась подобная перспектива, он вдруг кинул в Тайлера салфеткой. Полыхая глазами, аки сам Сатана. Нет, этот ребёнок точно какой-то неправильный.
— Он у тебя не индиго случаем? – протянул Прайс.
Я пожал плечами. Мы оба понимали, что оставить малыша на ночь на попечение стариков – эгоизм чистой воды, к тому же Себа не так привязан к ним. Хотя идея развлечься меня привлекла, я уже так долго не развлекался. Только вот отцовство накладывает свою идеологию, надо чему-то сказать «пока».
Мой телефон подал признаки активности, Тайлер протянул мне незаменимую вещь. «Миссис Санчес», – значилось на дисплее. Странно, их звонки обычно не сулили ничего хорошего, чаще они просто заезжали ко мне.
— Да?
— Скотти, дорогой, ты дома?
— Да, – осторожно отозвался я.
— Мы с Лайонелом соскучились по Себастьяну. Можно взять его на выходные?
— На выходные? А вы в городе?
Я уже запутался в перемещениях четы Санчес, бросил отслеживать их местонахождение в начале нашего знакомства. А после смерти Катрин, они, по-моему, стали перемещаться только чаще и активней. Мой вопрос был вполне логичен, так как Санчесы могли свозить внука и на какой-нибудь остров, прислав за ним доверенного человека. Они знали, как я отношусь к подобному, ведь такое было только раз. После чего они зареклись, если и брать Себу, то только находясь в пределах Атланты и дня на три максимум.
Тайлер, который сидел рядом, прижавшись с другой стороны трубки ухом, отстранился и старательно закивал головой, без слов прося меня согласиться.
— Обещаю присматривать за ним, как лучший телохранитель, – с мелодичным смехом отозвалась миссис Санчес, понимая мои опасения.
— Хорошо, когда вы подъедите?
— Уже около двери, открывай.
Нажав отбой, я подивился поспешности и открыл дверь. Миссис Санчес была одна, она улыбнулась, поцеловала меня в щеку, лаковую сумочку поставила на тумбочку. Сняла туфли, обулась в тапочки. Она была, как у себя дома, мы с моей женой постарались, чтобы так и было.
На кухне она тепло поприветствовала Тайлера и осталась на чай. От салата, правда, все же отказалась, аргументируя тем, что уже перекусила. Час пролетел быстрей, чем я рассчитывал и вот мы уже прощаемся с миссис Санчес, которая придерживая на плече сумку для Себастьяна, другой рукой как будто без труда держит малыша и свою лаковую сумочку. «Удивительная женщина». Расцеловав сына, я, наконец, отпустил их.
Без присутствия Себастьяна сразу стало тоскливо и как-то пусто, мне уже хотелось бежать за миссис Санчес и долго извиняясь, вернуть себе сына. Только вот было понятно, что это было бы достаточно глупо, учитывая, что они тоже любят внука и хотят видеть его чаще. Внутренний голос, однако, язвительно намекал: «Разве они не насиделись за те несколько месяцев, что я провел в трауре?» Не согласиться с ним я не мог.
Тайлер все же решил не тратить подобный выход из ситуации зря, он уже проводил ревизию моего шкафа. Обычные футболки и штаны не впечатлили его, он умело извлек то, что и составило мой клубный наряд. Всегда поражался подобной способности Лера, буквально из воздуха создавать потрясающие вещи. Наверное, это и сделало из него хорошего начальника.