2 глава. Первый прикорм
29 августа 2015 г., 20:07
Этот день в календаре именовался как первый прикорм. Мой сын уже взрослый, и простой смеси ему явно мало. В его возрасте надо сокращать кормление, а у нас как было пять-шесть раз, так и осталось. А это многовато, я не хочу, чтобы Себастьян был из тех детей, над которыми смеются из-за избыточного веса. Я не дам ему с детства привыкать к подобному.
Именно поэтому мы стоим в отделе детского питания и с ужасом взираем на все эти баночки и коробочки. Ладно, с ужасом взирал только я, глаза моего сына горели неподдельным восторгом, как будто он попал в рай. Сегодня он был у меня на руках, коляска при неработающем лифте становится просто исчадием ада. Сегодня еще и спина болела, чтоб её. Я смотрел на все эти полки с кашками, пюре, соками и даже не знал к чему потянуться в первую очередь. Мимо мелькнула тень женщины, она не глядя, взяла баночку, кинула в корзину и поспешила на кассу.
- Эм… - я даже не успел её окликнуть. – Придется самим выбирать? Так надо чтобы не было ГМО.
Хватило одного взгляда, чтобы заметить на всех баночках, коробочках и бутылочках пометку "без ГМО". За что мне это наказание?! Хотелось застонать в голос, но я сдержался. Себастьян, улучив момент, когда я отвернулся и потянулся к ближайшей баночке.
- Ага, и кто это будет есть?
Малыш тут же отдернул руки и вцепился в мою футболку, словно обжегся. Мне кажется, он отлично меня понимает. Простояв около полок еще несколько минут, я просто взял от каждой фирмы по пюре, каше и соку. Срок годности позволит подержать их всю неделю. После чего отправился на кассу. Да уж, кормление ребёнка выходит в кругленькую сумму, чтобы было заметно по моей обнищавшей банковской карте. Что не сделаешь ради любимого сына?
Назад мы шли прогулочным шагом, погода радовала солнышком, а Себастьян с умилением рассматривал окружающую обстановку. Только вот, что он умудрился познать, я так и не понял. Зато приятно грело сердцу, то, как он ластился ко мне, сжимая пальчиками футболку. Вскоре мы подошли к нашему дому, на скамейке сидела пожилая дама. Она была главной сплетницей всея района и хоть жила в соседнем доме, любила именно лавочку у нашего подъезда.
- Здравствуйте, миссис Блэк, - улыбнулся я, присаживаясь рядом. Поставил тяжелый пакет, а Себу устроил на коленях.
- Здравствуйте, мистер Уайт, но вообще-то я мисс, - женщина кокетливо поправила свои локоны и улыбнулась пожелтевшими зубами. Женщина она была не плохой и наверно даже приятной, но от неё всегда пахло духами, от которых я…
- Апчхи! – ну вот опять началось.
- Будьте здоровы, - улыбнулся она, сюсюкаясь с моим сыном.
- Спасибо. Миссис… мисс Блэк, вы же всех здесь знаете? – начал я издалека, старательно сдерживаясь от нового чиха.
- Да, - ответила дама и снова стала щекотать Себастьяна, который смотрел на меня взглядом кота из мультика Шрек с одной понятной мыслью: "Спаси меня, па-а-ап". Но мне нужна была информация, а сын был моим помощником.
- Нравится, да, - слащаво улыбнулся я сыну, пытаясь сказать: "Чувак, без обид". Но когда в глазах Себастьяна мелькнула сталь, я понял - он мне отомстит. – А вы случаем не знаете, кто жил в квартире 175?
- 175? – задумчиво пробормотала старушка. – Знаю, а что?
Я всегда талантливо придумывал отмазки, пора было воспользоваться своим качеством.
- Да вот, там же раньше молодая девушка жила, никого к себе не водила. А вчера смотрю, какой-то парень в замке ковыряется, правда, как я поднялся он ушел. Мало ли, вдруг домушник, надо бы предупредить жильцов. Да никак фамилию не вспомню.
- Девушка? Аааа… Там жила семья, как же у них фамилия? – мисс Блэк постучала суховатым пальцем по губам. – Кажется П… нет, это из дома 238, - к слову сказать, этот дом находился в квартале от нашего. Ничего себе у неё тут сеть по слежению! Да этой мисс Блэк только в полиции работать, разведчиком или в ЦРУ. – Вспомнила! МакКормак, их фамилия МакКормак, у них дочка есть, её наверно вы и видели. Родители уже давно жили с больной бабушкой, а дочурка здесь какое-то время жила. Чтобы в школу не далеко было ездить. Но бабушка-то умерла давеча, все состояние им оставила. Вот мистер МакКормак дочурку в лучшую школу перевёл и она с ними живет, а квартиру сдают. Тут теперь парень живет, его наверно вы заметили, Кэмерон Хейз зовут. Бедный мальчишка.
- Почему бедный? – заинтересовано спросил я.
- Я, конечно, не сплетница, - мисс Блэк понизила голос. – Но ходят слухи, что он этот…как его…гомосексуалист. Вот. Учится он на хирурга, врача, значит. Подрабатывал в клинике отца, в общем, то ли дверь не закрыли, то ли ключи у отца были, не знаю. Только вот увидел он, как сынок-то медбрата…ну вы понимаете. – Я кивнул, вслушиваясь в рассказ. – И выгнал взашей и из клиники, и из квартиры. Вот паренёк здесь теперь квартиру снимает, сам платит. Вчера устроился в какую-то рекламную фирму курьером, наверно тяжело ему сейчас придется. Жалко его, парень-то толковый, - женщина достала кружевной платочек и промокнула глаза, которые, к слову, оставались сухими.
Мои мысли рассеянно бродили внутри головы, не зная куда приткнуться. Вот оказывается, как жизнь то может повернуться, отец собственного сына выгнал и без средств к существованию оставил. Опустил взгляд на Себастьяна, который уснул под шепоток женщины. А та вдруг что-то заметила и, не попрощавшись, бодренько пошла к одному из многоквартирных домов.
Дома я осторожно раздел и уложил сына в кроватку, а сам отправился на кухню. Баночки выстроились в ряд на столе, а я залез в интернет, чтобы посмотреть какой чаще едят дети. Как всегда мнения разделились между всеми фирмами, я вынес один совет: надо попробовать, что будет кушать сам ребёнок. Но страшное слово "аллергия" меня настораживала. Хотя после прочтения всех коробочек, они обещали отсутствия какой-либо аллергии.
Когда сын проснулся, я взял его на руки и сразу понес на кухню. Сел на табуретку и приготовил две маленькие ложки. Не брошу сына в беде, попробую сначала сам, а потом он. Себа, правда, моего порыва не оценил, а лишь склонил голову мне на плечо и пускал слюни на очередную мою футболку. Зараза.
Честно говоря, цвет первого детского пюре не внушал доверия, я помешал его ложкой - стало ещё хуже. Сын оторвался от моего плеча и заглянул мне в глаза типа: "Ну чё, папа, страшно стало?"
- Нет, ну, что я - не мужик, что ли? – отозвался я, отчаянно храбрясь. Взял ложку и… Звонок в дверь спас меня и я, усадив малыша в детское кресло для кормления, как на крыльях полетел открывать дверь. Распахнул и тут же увидел взъерошенного Кэма, его улыбка и эти дурацкие ямочки.
- Слушай, тут такое дело. Я сжег яичницу, - на лестничной клетке действительно пахло сожженным блюдом, причем основательно так. – Это были последние яйца, а в магазин идти откровенно лень. Может, ты одолжишь? Я после работы пойду и отдам тебе все сполна. Могу даже десяток вечером отдать, а ты мне три штучки, но сейчас?
В моей голове шел мыслительный процесс на основе: "Вот кто может стать подопытным кроликом!". Как подтверждение моим мыслям, живот у парня громко заурчал и тот, покраснев, прижал руку к животу, словно это могло как-то уменьшить громкость. Тут-то я и понял, что его приход - просто самое чудесное происшествие за утро.
- Я могу тебя покормить, - обаятельно улыбнулся я.
- Если бы я не был так голоден, то отказался, так как имеет место какой-то подвох. Но знаешь мне плевать, поэтому приглашение принято.
Кэм прошел в мою квартиру, по-хозяйски скинув у входа тапочки. Зараза.
Он как будто точно знал, где находится у меня кухня и прошел именно туда, потрепав по голове моего сына, резво сел на табуретку. Он покосился на батарею баночек, соков и прочего, а потом стал беззастенчиво рассматривать интерьер кухни, отмечая обои черно-белого цвета и красный телевизор.
Я посмотрел на Себастьяна, который посмотрел на меня с таким выражением, которое я расшифровал как: "Это что за перец? Может, его того, выгнать нафиг? Он мне не нравится". Я не мог сказать Себе, что это лишь эксперимент, поэтому нейтрально пожал плечами.
- Надеюсь, ты это не мне купил? – попытался пошутить Кэм.
Но увидев коварную улыбку на моём лице, прифигел.
- Чё, правда?
- Понимаешь, у моего сына начало прикорма. Я сходил в магазин выбор охрененный, я растерялся, ну и купил всего понемножку. Сына как-то жалко сразу этим кормить...
- А меня нет?
- Ну да.
- Спасибо за честность, - Кэм усмехнулся.
Себастьян агукнул, привлекая моё внимание, и улыбнувшись, покивал головой, говоря: "Папка, а я ошибался на твой счет".
- Ты пока будешь дегустировать, а я подогрею тебе нормальной еды. Например, котлеты с рисом. Потянет? – спросил я, заглянув в холодильник.
Мне суждено было заметить, как Кэм смотрит на мою задницу, обтянутую джинсами. В голове сразу всплыли слова мисс Блэк: "…он гомосексуалист". Мне сразу стало не по себе, но я решил забросить эти мысли, все-таки он здесь только для эксперимента.
Глаза Кэма прояснились, снова появилась эта улыбка с ямочками, которые привлекали внимание.
- Потянет. С какого начнём?
- Давай с открытого, не переживай, ложка чистая, я не успел попробовать.
- Да, я не брезгливый. Ну, малыш, - парень отсалютовал Себастьяну ложкой и снял первую пробу, - за тебя!
Мы с сыном напряженно смотрели за эмоциями, мелькавшими на лице парня. Тот проглотил одну ложку и взял вторую, мы замерли в ожидании.
- Ну и? – не выдержал я на третьей ложке.
Кэмерон как будто только вспомнил о нашем присутствии и ответил:
- Вкусно, но я бы добавил соли.
- Какая соль, это еда для детей! - возмутился я. Не веря на слово, вырвал у парня баночку с ложкой и снял пробу. Не так плохо, как могло показаться. Не смотря на тошнотворный цвет. Я заметил, как ехидно смотрит на меня сосед, минуту пытался пересмотреть его, но он победил в гляделки.
- Что? – не выдержал я молчания.
- Непрямой поцелуй?
- Чего?
- Ты моей ложкой воспользовался.
Это заставило меня задуматься. И то верно, я даже не подумал, что это может показаться неправильным. Но видать парень не заморачивался на пустяках, он открывал следующее детское пюре.
- Ты же не брезгливый, - напомнил я, потянувшись за другой ложкой.
- Нет! – Кэм выхватил ложку и попробовал следующую субстанцию. В общем, Себастьяну я сделал смесь, так как он проголодался, пока мы пробовали все эти пюрешки, соки и прочее. Кстати, рис с котлетами остался нетронутым, мы наелись детским питанием.
- Как бедные дети это едят? – философски спросил Кэм, ожидая, когда закипит чайник. – Недосолено, без всяких добавок, как такое вообще есть можно?
- Для них все делают из натуральных продуктов.
- Это из категории "все лучшее детям"?
- Именно, - отозвался я. Разлил кипяток по чашкам и достал вазочку с печеньем, старая привычка всегда иметь что-то к чаю.
- Никогда не думал, что мой первый романтический обед будет состоять сплошь из детского питания и сока из моркови.
- Почему это романтический? - опешил я, ставя на стол чашки с чаем.
- А почему нет? – Кэм откинулся чуть назад и взглянул на меня. – Один молодой человек пригласил другого молодого человека к себе в гости, накормил, напоил. Чем тебе не романтика?
- Мы с тобой даже не целовались, - вставил я первое, что пришло в голову.
- Хочешь, поцелую? – парень приблизился так близко, что я разглядел трещинки на его пересохших губах.
- Ты что, гей? – как-то слишком спокойно спросил я, даже не отстранился. Я не знал, почему был так твердо уверен, что он не посмеет меня поцеловать. Хотя нет, знаю, потому что мы мужчины, оба, а мужчины не целуются романтически образом. Даже думать об этом как-то… А вот "как" я не смог подобрать нужное слово.
- А тебе разве мисс Блэк не сказала?
- Откуда ты знаешь, что я говорил с ней?
- Мои окна выходят во двор, сегодня, когда я пил кофе видел, как вы мило шептались.
- С чего ты взял, что мы говорили о тебе? – спросил я, хотя немного пристыдился, отчего мои щеки наверняка вспыхнули. Дурацкая реакция на неправду.
- Просто попытал удачу, но судя по твоей реакции, я попал в десятку.
Парень, наконец, отстранился. Чтобы как-то скрыть свою нервозность я взял Себастьяна на руки, которой немного задремал.
- Ну, дак что?
- Что? – не понял я.
- Она тебе сказала?
- Она сказала, что ты гей.
- Ну и? – через некоторое время спросил Кэм. Я уж думал, что он вполне мог работать на полицию, допрашивая преступников.
- Что ну и?
- Ты ей веришь?
- Ты только что предлагал меня поцеловать, называешь эти посиделки романтическим обедом. И как я должен реагировать?
Кэм вздохнул и наклонился ко мне.
- Несмотря на… - взгляд парня был брошен на макушку Себастьяна, - ты все равно очень-очень-очень привлекательный мужчина, Скотт. И я бы хотел, чтобы однажды ты положительно ответил на моё предложение. Спасибо за обед.
Парень встал, и вскоре хлопнула входная дверь. Я все сидел, прижимая к себе сына, и не мог поверить. Что какой-то парень назвал меня привлекательным. Неужели он действительно гей?
- Вот нельзя было ответить сразу "да" или "нет". Я не глупый, просто все эти его намеки могут быть просто насмешкой. Ведь так, Себастьян?
Но малыш лишь сонно чмокнул губами, прильнув к моей груди. Его совершенно не волновали какие-то мои тревоги и стрессы.
Вечером мы решили прогуляться, погода радовала солнышком и синим небом, поэтому одевшись, я все-таки совершил подвиг и спустил коляску. Себастьян сидел в своей карете, с излюбленной погремушкой, которой помахивал и попеременно брал её в рот.
Мы пришли в парк, устроившись на прежней скамейке. Я уже хотел погрузиться в печатаные страницы, как заметил их. На лавочке сидел Кэм и разноцветная девушка, они смотрели в нашу сторону и что-то бурно обсуждали. Судя по нахмуренным бровям девушки, разговор был ей, по меньшей мере, не самым приятным, но она все равно вела себя достаточно сдержано.
- Интересно, о чем они говорят? – спросил я вслух, покачивая коляску уже скорей по инерции, чем по необходимости. Себастьян посмотрел в сторону парочки и закусил губу, ему совершенно точно не нравился этот парень. Дети ведь чутко чувствуют плохих, верно? Он заплакал, привлекая моё внимание. Я взял его на руки, покачивая, чтобы он успокоился, а когда глянул в сторону парочки их уже и след простыл.