ID работы: 354562

Наши будни

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последнее затишье

Настройки текста
Наконец дошли руки и я обработала первую часть. Хочу отметить что флешбек завершен, а потому части будут выходить регулярно, по мере их приведения в надлежащий вид. Однако все также будет зависеть от отзывов и комментариев, касательно данного «проекта». Очень хочется надеяться, что сюжет заинтересует читателей. Что еще сказать — не знаю, просто пожелаю: «Приятного прочтения». Самый приятный сон настигает нас почему-то в самый ненужный момент. Вот и сейчас диспетчера Слигби он застал, когда тот лениво перебирал стопку будущих отчетов. Рядом, как по правилам, или по Фен Шую, тихо работал его стажер. Иногда они обменивались случайными фразами типа «А, что, мы их убили? Ах да, на прошлой неделе, ведь точно!». И вот так с перерывом на обед они работали в кой-то веки с бумажной работой. Уильям в отпуске, и, как ни странно, Сатклифф тоже. Не будь работы дофига и больше, пардон, это стало бы достойной сплетней, ну, а так — лишь дикое наказание всему шестому отделу. И вот не выдержав этого, Эрик укладывает локти на стол и устало прикрывает глаза. «На минутку, пусть отдохнут» — думает он, и даже не понимает, как проваливается в дрему. Стажер Алан Хамфриз тихо сидел за своим рабочим местом, полностью загруженный работой. Иногда он отпускал случайные фразы, просто так, чтобы разрушить гнетущую тишину. Спустя несколько часов напряженного труда он стянул очки, потирая переносицу и снова надел их. Мельком он заметил, что наставник задремал. Слегка улыбнувшись, он встал из-за стола и, подойдя к Эрику, накинул на него невесть откуда взявшийся плед. «Как дитя малое…» — Эта мысль невольно вызвала очередную улыбку. Заворочавшись во сне, Эрик дернул плечами и повернул голову набок. Промурлыкав что-то невнятное, он рукой сбил рядом стоящий степлер и дырокол; оба предмета с треском стукнулись о пол, отчего подняли грохот. Слингби хоть и не проснулся, но настороженно приподнял голову и тут же опустил. Укутываясь поглубже в плед он едва ли не упал со стула и вот только тогда приоткрыл глаза… — Я что, заснул?.. Оглядевшись, он наткнулся взглядом на своего стажера. — Ой, прости Алан! Сколько времени? Тебе же домой надо, иди-иди. Я все равно ночую здесь, так что смело иди. Я все сделаю. Он улыбнулся своей задорной улыбкой и, не снимая пледа, подтянул к себе папку с кучей различных бумаг. — Хорошо. Но вы уверены, что не пойдете домой? Алан присел на пол, подбирая дырокол и, ненароком пнутый ногой наставника под стол, степлер. Он смотрел на сонное, неловкое лицо Эрика и отметил про себя, что тот спросонья очень даже мил и на удивление вежлив. Вернув канцелярские принадлежности, он направился к своему столу. Наскоро сложив небольшую стопку бумаг — работу на дом — в портфель, Алан накинул на себя легкое осеннее пальто и направился к выходу. — Не перетруждайтесь. Эрик кивнул, наверное, больше себе, чем кому-либо. Мужчина проводил взглядом спину Алана, пока тот не скрылся за дубовой дверью. Легкий хлопок, а улыбку, почему-то, как ветром сдуло. С тоской он подтянул к себе очередное чтиво чьей-то смерти. Как банально — «умер от ножа бандита» — читает Эрик и откладывает отчет, откидываясь спиной в кресле. Подъехав к окну, Слигбли бросил взгляд на удаляющуюся фигуру Хамфриза, и на душе почему-то неприятно екнуло. Вскоре он отогнал дурные мысли и приступил к работе. Отчет за отчетом — мужчина и не заметил, как за окном тонкой полосой скользит солнечный свет, однако когда светило уже было видно над горизонтом, он, укрываясь пледом, уже спал на диване.

***

Когда Алан вернулся домой, он тут же принялся за работу, взятую из офиса. Заполняя очередную форму, он увидел несостыковку между причиной смерти и записями на пленке. — Дурак! — Хамфриз стукнул себя ладонью по лбу и начал поспешно собираться — Перепутать данные! Я идиот! — вылетев из квартиры, при этом, громко хлопнув дверью, он помчался обратно в департамент. На улице светало, но стажера сейчас совершенно не заботили пейзажи. Залетев в главное здание и пройдя до своего отдела, он ворвался в кабинет с криком: — Эрик, я тут… Он замолчал, увидев спящего на диване наставника. Как ни странно, но разбудить Эрика криком стажеру не удалось, более того реакции вообще не оказалось. Слингби лежал, как прежде тихо вдыхая и выдыхая, при этом блаженно, но немного устало, улыбаясь во сне. Интересно, что ему снилось? Отчего-то Алану стало ужасно стыдно, что бросил его в такой момент, прекрасно зная, как он справляется с ночной работой. — Простите. — Тихо прошептал Хамфриз, после чего прошел в глубь кабинета, снял пальто, вешая на вешалку и сел за стол наставника, принимаясь за его незаконченную часть работы. «Со своей позже закончу» — промелькнуло у него в голове. Что касается бумаг, то работа лежащая на столе, заключалась в двух последних отчетах, которые должны были быть закончены, по-идее, вчера, но судьба приготовила им еще один денек жизни. Закончить их не составляло особого труда — смерть стабильная, форма обычная — в общем — ничегошеньки интересного. А за окном уже рассвело, и солнечный свет неумолимо напоминал, что начался еще один рабочий, наполненный рутиной, день. Стали слышны поспешные шаги в коридоре, тихий голосовой гам и шум печатных машинок. Офис пробуждался на глазах, точнее на ушах. Часовая стрелка медленно и крайне ненавязчиво коснулась отметки «семь». Ранние пташки, или больно запоздавшие с работой, уже вовсю гуляли по департаменту. Допивая уже четвертую кружку крепкого кофе, Алан наконец отложил работу Эрика на край стола. Это было куда утомительнее, чем казалось на первый взгляд. С виду казавшиеся простыми, отчеты наставника были куда заковыристее, к тому же, по доброте душевной, Алан решил и в других документах исправить ошибки, допущенные диспетчером. Поняв, что на свою работу сил просто не остается, он сделал пятую кружку кофе и направился к своему рабочему месту. Осмотрев несколько маленьких стопочек, он взял первую папку и начал пролистывать ее. Вот уже полвосьмого, шум в коридоре не утихал, что, собственно говоря, не облегчало работу и так уставшему парню. Где-то в сорок минут девятого Рональд забежал поздороваться. Хамфриза слегка удивил его столь ранний визит на работу. Неужели… — О, Смерть великая! Какой сегодня день? — Он потянулся к стоящему на краю стола календарику и тяжело вздохнул, увидев, что сегодня тот самый день, когда у начальника и актрисы заканчиваются их отпускные дни. Опустив голову на столешницу и прикрыв глаза, Алан сам не заметил, как задремал в таком странном положении.

***

Уже было около десяти часов, когда Слигбли наконец соизволил открыть глаза. Как оказалось, не одного его сморил сон. Сонными глазами он заметил фигуру своего стажера и тихо вздохнул. — И сколько ты тут уже сидишь? Спросил шепотом, но больше самого себя, и устало потягиваясь, подошел к спящему Алану. «Ну что ж, меняемся ролями» — бережно поднимая на руки юношу, он уложил его на свое пригретое место и укрыл все тем же старым пледом в клетку. Также он умудрился снять очки своему стажеру и, уложив их в свой чехол, сунул их в ладошку Алана, дабы тот не искал и не разбил. Стараясь не шуметь, Эрик подошел к столу и, увидев документацию, лишь в очередной раз вздохнул. «И кто его просил?» — Мысленно задав себе вопрос, он подобрал папки и побежал на встречу отдохнувшему начальству; кто знает, быть может, у того шикарное настроение! Да вот только чуял пятой точкой, что если Сатклифф тоже вернулся, он мог и опоздать на этот «порыв» Спирса.

***

Алан открыл глаза и обнаружил, что все плывет. «Я уснул? Какой позор! Что происходит? Где мои очки?» — он попытался нащупать очки на всех близлежащих плоскостях, но поиски не увенчались успехом. Он ненароком выронил из рук какой-то предмет, но не обратил на это особого внимания. — Эрик-сан… Но в ответ парнишка услышал лишь тишину. Вздохнув, Хамфриз попытался встать с дивана, но без очков, чувствовал себя настолько беспомощно, что запутался в пледе и просто свалился на пол. Кое-как выпутав себя, он, рукой опираясь о диванные подушки, все же принял «упор стоя». На ощупь Алан сделал первый шаг, затем второй, третий и… споткнувшись непонятно обо что, снова, с грохотом упал. — А-та-та… — он потер ушибленный лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.