ID работы: 354562

Наши будни

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ян Картер

Настройки текста
Уважаемые читатели! Вот и стартовал обещанный «2-й сезон» фанфика «Наши будни». Мы не стали создавать новую историю как новый фик, а решили продолжить как этот. Благодарим за ожидание и надеемся, что прочтение следующих глав не оставит вас равнодушными. — Ян! Две порции мисо-супа на четвертый столик и посчитай двенадцатый. — Уже иду! Ян Картер — юноша хрупкого телосложения, шатен с ярко-зелеными глазами; бледная кожа, смазливое личико, тонкие губы, густые ресницы, в общем весь «комплект идеального мальчика». Разве что этому мальчику вот уже как двадцать один год от роду стукнул. Ровно три года, как он устроился официантом в небольшой японский ресторанчик. Клиенты, сотрудники, все обожали этого миловидного паренька, а он им всегда улыбался доброй заботливой улыбкой, никогда не грустил и всегда поддерживал словом или делом. Сейчас он ловко маневрировал между близко расставленными столиками, в одной руке удерживая поднос, в другой — счет. Он поставил 2 порции мисо-супа перед девушками, одарив их фирменной улыбкой. Вот и еще одни чаевые на сегодня. Выполнив поручение, Ян вернулся к стойке. В зал заглянул менеджер, одарив Картера добрым взглядом. — Ты уже закончил? На сегодня можешь быть свободен, но завтра не опаздывай. Хотя кому я это говорю, — снова приторная улыбка в сторону юноши. — Благодарю, тогда я пойду. Переодевшись в нормальную одежду: черные брюки, рубашку и галстук — слишком официальную с виду, но комфортную для самого Яна, он покинул заведение. Домой он пошел через парк. Это была самая длинная дорога, так как ему приходилось идти в обход, тем не менее не смотря на это он всегда ходил именно по этой дороге, по этой аллее «Витражных фонарей». Иногда задерживаясь на работе, он шел уже поздно вечером, вокруг не было ни души, и горели все те же фонари… ах как чудесно они горели в темноте яркими цветами, казалось под их сиянием каменные статуи оживали: мальчик с флейтой готовился играть новую симфонию, а леди в причудливом платье, казалось вот-вот сойдет с пьедестала и закружится в вальсе с юношей с остроконечными крыльями. А когда была зима, этот маленький праздник нередко сопровождался искристым снегом, аккуратно устилающим округу. Тогда он останавливался, садился на единственную скамейку и мог часами сидеть задумавшись о чем-нибудь. Но он любил это место вовсе не за все эти чудеса, нет, и за них конечно тоже, но больше, за странное чувство в груди, возникающее вот уже 3 года, каждый вечер, идя вдоль по аллее: чувство чего-то далекого, и в тоже время безумно близкого и родного; и каждый раз он пытался вспомнить, пытался понять это чувство, но безуспешно. Февраль предстал во всей своей красе: деревья были одеты в «свадебные» наряды, белый ковер приятно хрустел под ногами. Каменные скульптуры и фонари тоже были укрыты снегом, красиво искрящимся под лучами холодного зимнего солнца. Прекрасное наваждение с Яна сняло нечто рыжее, с пушистым хвостом, неожиданно приземлившееся ему на плечо. Белка секунды 3 просидела неподвижно, лишь подергивая носиком, после чего спрыгнула и побежала вперед по направлению скамейки. В это время людей в парке было достаточно много, причиной тому была сегодняшняя дата: 14 февраля, а что может быть романтичнее прогулки по великолепному парку со своей второй половинкой. От этой мысли Яну стало немного грустно и закололо в груди. «Вторая половинка, да? Хех…» Он двинулся в перед, а белка будто только того и ждала, ловко прыгая, минуя ноги прохожих, она то останавливалась, то, когда парень подходил ближе, бежала дальше. Вот уже видна скамейка. Белка резко сворачивает, запрыгивает на скамью, а после на ветку рядом-стоящего дерева. Вздохнув и улыбнувшись, парень подошел и уже привычно сел, провожая взглядом проходящие мимо парочки. Кого он только не замечал: девушки, идущие под руку и о чем-то хихикающие между собой; парни, держась за руки шли и тоже улыбались, ну, а о простых парочках тут и к гадалке не ходи. В таком темпе прошли полчаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.