ID работы: 354562

Наши будни

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Так они жили

Настройки текста
Спокойствие Яна прервал вибрирующий в кармане брюк телефон. Он достал простой черно-белый телефончик и ответил. — Привет… Нет, я не занят… Ты уверена?.. Как я могу тебе отказать? Конечно, сейчас буду. — он говорил, буквально шептал в трубку, мягко улыбаясь. Слушая телефонный разговор душа Эрика поникла. «Видишь? Нет? Тогда присмотрись! Он счастлив, к чему ты сейчас в его новой жизни? Отпусти!» — Эхом кричала совесть, но Эрик уже не мог что-либо слышать. Он смотрел на такие знакомые черты лица — даже цвет глаз, и тот не изменился. Еще раз обведя взглядом парк, Ян поднялся со скамейки, и, попытавшись зарыться носом в шарф, как можно теплее, пошел вдоль по асфальтированной дороги. Белка провожала его взглядом, восседая все на том же дереве и держа в лапах неизвестно откуда взявшийся грецкий орех. — Говори, что хочешь… но если я не буду с ним, как его друг… да, друг — шепотом проговорил он и добавил так же тихо, сам себе — я буду просто, как и прежде, беречь его, — он тихо пошел следом, прячась в тени деревьев и понурив голову так, что светлые пряди закрывали глаза. Дойдя до проезжей части, Ян подошел к стоящему такси и, постучавшись в водительское окошко, подождал, пока на него обратят внимание. Эрик окинул взглядом стоящее авто и тихо, почти неслышно зашипел. Он знал, что сейчас будет. И правда, через несколько секунд его бывший стажер уже садился на заднее сиденье желтой машины; заработал тихо двигатель, и такси рвануло, вскоре скрывшись за углом. Эрик сжал кулаки и с ненавистью ударил в дерево, стоящее рядом. — Твоя задумка, да? Даже сейчас ты продолжаешь измываться надо мной! — говорил мужчина, как безумный, и немощно оперся о то же самое дерево. Вновь сигарета и вновь затяжка горьковатого на вкус смога. Эрик устало прикрывает глаза, ему вновь плевать на все, что происходит вокруг. Секунда, а он уже стоит у себя в квартире, где, как ни странно, почти чисто, а под ногами бегает темная кошка. — Бессмертная? Ты есть хочешь? — спросил он, снимая длинный плащ. Склонившись к кошке, Эрик не сильно ударил ее щелбаном по бедру. Кошка чуть-чуть зашипела, но преданно потерлась о ноги Слигби. Они прошли на кухню, и, достав один из этих земных «пакетиков с дрянью», Эрик насыпал содержимое в миску Люси. Накормив черного монстрика, Слингби слегка погладил ее за ушком. — Люси, а Люси? — обратился к зверю диспетчер, когда уже готовился ко сну в спальне — А я твоего хозяина видел… Он счастлив… Последние два слова Эрик прошептал с глупой улыбкой на губах. Та лишь в ответ мурлыкнула и прыгнула на руки Эрику. — Эй-эй! Ты чего? В постель намылилась??? — Эрик ухмыльнулся, и, гладя кошку, усадил последнею на постель. Она дождалась, пока хозяин снял с себя рубашку и переодел брюки на домашние штаны. Улеглись они вместе, и кошка еще полтора часа лежала неподвижно, ожидая, пока хозяин не сможет заснуть. Люси видела, как ее новый хозяин устало и равнодушно смотрит в стену, более того она была почти уверена, что знает, чего, а точнее кого он ждет на том месте, где сейчас лежала она. Он ждет ее первого хозяина… Она обращала внимание, как хозяин по кличке Эрик часами сидит перед старыми фотографиями, где кошка могла различить Алана. Она грустно садилась на колени к Эрику и, поникая, как и он, головой пыталась показать, что тоже скучает, но хозяина видимо это не сильно радовало. Он постоянно приходил какой-то уж больно шумный с бутылкой чего-то очень гадкого на запах. В иные времена он мог забыть ее накормить и завалиться спать не раздеваясь. Сегодня был один из тех дней, когда ей посчастливилось видеть более-менее спокойного хозяина. Люси повернула голову и увидела, как лицо Эрика уже накрылось сновидением, а вскоре она и сама заснула. Так они жили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.