ID работы: 3546039

Сладко,липко,противно...Можно я пойду?

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и Конец

Настройки текста

***

       Привет! Начну пожалуй с самой положительной ноты, с которой я вообще способна. Я - девочка, в душе я полный ребёнок. Очень эмоциональная, творческая и весёлая личность, которой вся её любовь к миру не мешает впадать в депрессии из-за всяких мелочей. Обычная школьница. Что я вообще могу сказать о содержании этого очередного непонятного фанфика? Ну, наверное только то, что сюда я буду сливать весь хлам из моей головы, дабы немного расслабиться. Что-то вроде электронного ежедневника, полагаю. Но вряд ли это прокатит, ибо никогда не углубляюсь в подобные занятия. Быстро надоедает. Но что я точно могу описать - так это свои чувства. Только самые-самые сильные и прекрасные, ибо только такие заставляют меня творить. Ну а сейчас, пожалуй, приступим.

***

       Прекрасный зимний день, полный снега и мороза. Крупные снежные хлопья то и дело попадали мне в глаза и будто бы говорили "Не делай этого! Поверни обратно!". Но я продолжала идти, ибо сегодняшний день я не могла пропустить. Даже не смотря на все мои нелюбимые занятия, изложение и пару самостоятельных работ, я очень ждала этот день и ужасно долго готовилась к нему. Ну вот и она - злорадствующая электронная строка, с красными светящимися буквами, составляющими из себя ещё не менее саркастичную фразу "Добро пожаловать!". Хотя в такой мороз в голове только и вертелась мысль о скорейшем прибытии в тёплое место. В тот день я не чувствовала никаких отрицательных эмоций. Совершенно никаких. Первые два урока прошли благополучно. Я очень весело пообщалась со своими одноклассницами и была готова. Но настал завтрак. Хотя как "но"... Скорее "и". Настал завтрак. Это был последний этап моей подготовки к важной миссии. Я очень боялась, что может случится что-то непоправимое, то, что никогда уже не заставит меня так сделать. "Я готова, да, соберись, ты сможешь, всё будет отлично!" постоянно убеждал меня мой внутренний голос. Но я боялась. Мои руки замёрзли, на глаза наворачивались слёзы, я была готова взорваться, но должна была сдерживаться. И вот, наконец, я готова. Вот он, моя цель. Парнишка, вечно сидящей на первом этаже возле раздевалки. Он одиноко сидел на лавочке, постоянно теребя лямки своего рюкзака, то и дело поглядывая в сторону кабинета физики. Иногда я видела, как он сидит не один, а с какими-то старшеклассниками и он смотрел как они играют в телефоны. Но сейчас он был совсем один и казался мне ещё более грустным, чем обычно. Его светлые-пресветлые волосы при свете электрических ламп казались почти белыми, большие серые глаза, казалось, были полны тоски и печали и будто просили прощения у каждого, кто проходил мимо. Он казался таким одиноким, что хотелось подойти и пожалеть этого парня. Его широкие плечи давали понять, что он ещё не успел привыкнуть к его меняющемуся телу. А его прекрасные костлявые руки... Я не могла оторвать от них взгляд. Но вот, минута смерти, так сказать, уже близка. Пять заветных шагов и я уже рядом. Но именно в тот момент как я подошла, он отвёл свой взгляд в сторону кабинета физики. Я успела собраться с мыслями за эти доли секунды. И я заговорила. -Привет, мы не знакомы, но мне очень давно хотелось с тобой подружиться... - волнуясь и запинаясь пробубнила я. Парнишка засмеялся. На его лице засияла счастливая улыбка, будто именно меня он и ждал, как бы эгоистично это не звучало. Он начал приветливо махать мне рукой. -Привет! - радостно воскликнул этот парнишка. Мне полегчало. Слава Богу, он был не таким как его сверстники, он всё ещё оставался вменяемым. Я улыбнулась ему в ответ, протянув руку. -Я Марина, очень приятно познакомиться. -Лёша.- с не менее радостной интонацией произнёс он, сохранив на лице всё ту же широкую улыбку. Мы пожали руки. Господи, у него были такие тёплые ладони, что я готова была держать их вечно. Но я не могла, так как очень стеснялась. Потом настало неловкое молчание. -Что ж, прости, но мне нужно ещё кое-куда зайти, так что я пойду. Ещё увидимся! - сказала я и улыбнулась ему вслед. А он снова так же просто помахал мне рукой вслед, так же мило улыбаясь. В тот день мы ещё не раз встретились, а пересекаясь в раздевалке после уроков успели попрощаться и снова помахать друг другу руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.