ID работы: 3546108

Иная реальность

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маг

Настройки текста
Капитан Пространственно-Временного Патруля Найджел не очень любил визиты в аналитическую группу, понимая, что Ната давно уже не жаждет его видеть... впрочем, в начале осени она не жаждала видеть почти никого, это было ее время боли - в начале сентября она получила именно ту должность, что занимала сейчас, а ненавидела ее всегда. Тем не менее, магу понадобилась помощь, и он, скрепя сердце, отправился к аналитикам. Девушка встретила его злым взглядом. - Явился... Красивый мужчина с короткими русыми волосами и пепельного цвета глазами смотрелся так, словно был братом Наталии, но это небольшое сходство бывших напарников было случайным. Маг съязвил бы, что не запылился, но убитый вид подруги заставил его прикусить язык: очевидно, в этом году все было гораздо хуже, нежели обычно. Вместо этого он мягко сказал: - Из-за бесконечного ношения формы не видно, какая ты высокая и красивая. Две мгновенно испепеляющих молнии вырвались из потухших серых глаз: - А тебя это тоже не касается! - Касается! - трахнул кулаком по столу Найджел. - Смотреть уже на тебя не могу! Джерард мертв, пойми это наконец! И сама не жива... - Да! - вскочила Ната и тоже трахнула по столу, не жалея единожды сломанной и ноющей к дождю руки. - А почему ТЫ жив? Вы должны были идти вместе! - А мне, думаешь, не больно? - заорал колдун. В тот проклятый день он действительно собирался идти на задание вместе с Джерри, лучшим другом и побратимом, которого любил совершенно искренне, но Горин неожиданно приказал Найджелу мчать в Эрин - кузина мага, королева Аполлония, была в серьезной опасности, и выбор оказался прост - напарник или целое королевство. С задания Найджел вернулся быстро, а Джерард не вернулся вовсе. "Да что я въелся-то, ей же тяжело". Маг вздохнул: хуже всего Нате было от тех дур, которые не понимали, как это любить всю жизнь одного-единственного человека, да еще и не принадлежа ему никогда. Ужасно... но это жизнь. Найджел заглянул Нате в глаза. - Когда люди сами говорят о себе, они либо бахвалятся, либо каются, - мрачно процитировал он вечно любимых ею братьев Стругацких. - Если бы я мог, я умер бы вместо нашего Джерри... Девушка зарычала: - Он не мертв! Пока не найдено тело - он не мертв! - уже тише. - А в штаб так и не приносили... Верно - ни само тело, ни хотя бы снимки в структуру не поступили, а значит, агент условно считается пропавшим без вести, и сей статус с него не будет снят ближайшие сто лет, таковы правила Патруля. Найджел понимал, что необходимо всеми правдами и неправдами прорваться в то измерение, в котором исчез Джерард, пусть даже и произошло это десять лет тому назад, но если туда все еще можно пройти, если работает бионический датчик, можно будет узнать о судьбе агента и через век, и через два - чужое время не действовало на патрульных, поэтому в другом континууме они были смертны лишь по одной причине: их убивали. Стареть в чужом временном потоке было невозможно, но и повзрослеть, как выяснилось, тоже; только гибриды Странников с другими расами росли во всех потоках, автоматически делая их своими, но Странники тоже бессмертны (пока их не убьют), а полукровки почти бессмертны. Возрастная "консервация" порой выходила агенту боком, но чаще всего была очень выгодна. При возвращении в родной хронопоток вернувшийся начинал стареть в тот миг, из которого ушел, если возвращался в прошлое, либо просто подстраивался, приходя в настоящем. Процессы старения шли согласно тому, как задумала природа - перемещение оставалось безопасным всегда. Сейчас магу нужны были последние данные о мирке, в котором пропал их Джерри, но вмешивать Нату, рискуя и ее погонами тоже, верный друг не хотел. - Я украду у тебя Такую на денек? - нейтрально поинтересовался капитан. - Попробуй только загонять парня - кишки выпущу, - предупредила аналитическая мамо-сан. Учитывая длинные крепкие ногти, угроза прозвучала почти реально. - Уж будь спокойна, - Найджел вышел. В крайнем случае он добьется разрешения на нырок в прошлое и спасет друга, выдернув из западни за миг до смерти - такие спасательные операции вошли в легенду, но проворачивались крайне редко и только с особо ценными агентами, дабы не допустить разрушение оси времени. Вечером Найджел сидел рядом с молодым хакером, пытаясь вникнуть в его манипуляции. - Секретные файлы ломаешь? - Иэ, - истово открестился Таку, - просто тут доступ выше моего, я немного подтолкнул компьютер... Маг терпеливо ждало, ибо терпение есть добродетель, колдуны учатся ему сызмальства, иначе может случиться полноценное магическое действие. Юный хакер Ягами Такуя тоже был спокоен и умен как подобает истинному японцу и потомку самураев (несмотря на то, что его дедушка был из Владивостока); молодой человек мерно постукивал клавишами, вылавливая крупицы информации. - Найджел-сан... - Что? - сунулся в экран драгопирец. - Будь я проклят! В стальных глазах вспыхнули искры: так ведь и знал! Пространственно-временные координаты даже совпадают с текущим моментом. - Такуя, голубчик мой милый, да ты ж молодец! - маг сжал юношу в объятиях. - Я немедленно лечу. Будь другом, сообщи в штаб, что я свалился с магическим истощением и буду дней через пять. - Хай, Найджел-сан, можете приступать. Договаривал фразу хакер уже пустоте - колдун на всей скорости, на которую только был способен, рванул в "Меггидо".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.