ID работы: 3546108

Иная реальность

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оперативник

Настройки текста
Никогда не надо делать добрые дела, думал я, возвращаясь в ресторан. Стоит только начать, и конца им не будет. Причем, обратите внимание: ни слова благодарности. Братья Стругацкие, «Хромая судьба», 1982 год По его собственным прикидкам, оперативный агент Пространственно-Временного Патруля торчал в этом мирке, смахивающем на Град Обреченный, где-то лет десять или около того. Джерард и сам прекрасно понимал, что ему не повезло: перестрелка при высадке была еще та, даже Проникатели, известные всем как адреналиновые торчки, приняли решение убраться по добру, по здорову - они пока еще хотели жить. Тем не менее местные нацисты висели у них на хвосте да самого ущелья, в котором высадка и произошла; а затем стрельба спровоцировала обвал. Сам Джерард очнулся среди трупов товарищей, но большей части агентов удалось уйти весьма благополучно. Оперативник не держал зла на товарищей, ведь они не могли знать, что он жив, а то вернулись бы за оглушенным другом. Делать было нечего, ведь до места высадки уже не добраться, а жить как-то надо; притворившись, что у него отшибло память, крепкий молодой мужчина нанялся кем-то вроде батрака к довольно зажиточному герру Иоганну Бауэру, человеку относительно неплохому и довольно внимательному к своим работникам.Английский язык тут знали многие, а по-русски Джерард старался не говорить даже во сне. Все эти годы он жаждал вернуться, и тому была очень серьезная причина. В своей прошлой, допатрульной, жизни Джерард был простолюдином, не имеющем даже фамилии, зато имеющем серьезное увечье: вся правая половина его лица была в страшнейших шрамах от того, что мальчиком он едва выбрался из горящего дома, а потом чуть не умер от ожогов. Да, несчастный выжил, но из-за его повреждений его начали называть дьявольским отродьем и гнать отовсюду. Странно, что Джерард сумел дожить до тридцати, но именно тогда его нашел приведенный в XIX век срочным заданием оперативник. Мага, как выяснилось, зовут Найджел, и он очень неплохой человек, поскольку изъявил желание помочь, но Джерарда к тому времени уже преследовали и травили, так что уходить в XXI век пришлось вдвоем, рассчитывая на то,что нового знакомого возьмут в Патруль. Вот на переходе их и встретила напарница мага... Увидев высокую красивую девушку с белой кожей и золотыми волосами, Джерард уже не мог отвести от нее глаз, горько сетуя про себя, что с него свалилась маска, ведь не было ни женщины, ни девушки что не убежала бы с визгом прочь увидев его уродливое лицо. Каково же было его изумление, когда она не убежала, а лишь подняла на него полные сочувствие серые глаза, мерцающие как россыпи прозрачных камешков на дне ручья, а буквально через несколько секунд уже касалась страшных шрамов тонкими пальчиками по-девичьи костлявой руки. Признаться, мужчина задрожал, а она чуть улыбнулась: - Да это же можно вылечить! Голос оказался нежным, словно она привыкла петь или говорить ласковые слова. Удивительно светлая девушка, словно ангел. Его ангел. Уступив ее уговором, Джерард пошел на пластическую операцию, а Нати навещала его в больницы - тогда между ними и возникли дружеские отношения, ведь лицо мужчины скрывали бинты, а значит, все страшное спрятано. Когда же бинты были сняты, на удивленного Джерарда из зеркала смотрел молодой и достаточно привлекательный брюнет с серо-зелеными глазами и немного резкими, но мужественными чертами лица (Найджел тогда весело обозвал его бруталом. а Нати как-то странно отдалилась - друг объяснил, что от смущения). Именно тогда за Джерри начали бегать женщины, а сам он осознал, что, похоже, тоже красив, а значит, понравится своему ангелу... но она отводила взгляд и называла его только "друг мой" и "Джерард". Понять женскую логику мужчина не в силах, а то бы Джерард понял. что Наталия думает, что такая дурнушка как она не заслуживает внимания такого принца. Джерард тяжело вздохнул: как она ошибалась! И как глуп был он сам, но теперь уже не вернешь. Перекур кончился, и все двинулись на работу, как вдруг уголком глаза оперативник заметил знакомую фигуру в мундире местной армии. Да быть того не может! Идя за своей бригадой, мужчина нет-нет да и скашивал глаз в направлении идущего к ним солдата, пока не убедился в том, что это Найджел. Маг приблизился к калитке и заговорил с фрау Бауэр. "Судя по всему, я спасен", - подумал Джерард с облегчением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.