ID работы: 3546108

Иная реальность

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Авантюра

Настройки текста
Прогнозы были неутешительными уже давно – аналитики сходились на том, что вскоре миру предстоит страшное потрясение, чуть ли не мировая война; все это особенно угнетало Романа, ведь прогноз делал Такуя, а напарник ошибался редко. Зачем следить за событиями иных миров. Если собственный на грани апокалипсиса? Вся группа приуныла, даже музыка только нервировала, а потому впервые за много лет радио в электронном зале замолчало, скорее всего, навсегда. Никто не мог понять, почему майор не сдается, а бесконечно сидит то за историческими книгами, то за любимой книгой Пола Андерсона, то за мифологией, то за не менее любимым Задорновым. «Спятила», - был всеобщий молчаливый приговор. Да уж, особенно учитывая то, что известие о том, кто капитан Джерард жив, пришло ужен давно, однако ни он, ни Найджел домой так и не вернулись. В отделе царила атмосфера настоящей обреченности… Наталия быстро написала что-то в оперативном дневнике, затем отложила в сторону историческую энциклопедию и уже раз пять перечитанного «Чингизхана» (историю она не сильно любила, но Ян со школы понравился). Интересно, а писал ли об этой эпохе Пикуль? Что еще… а, архивы и сводки Патруля, вот что может пролить свет на давно уже забрезжившую мысль, переработав ее в полноценный план. - Никуда не годится! – с чувством произнесла она. В любом случае, одна она ничего не сделает, не стоит и пытаться. Утопив кнопку селектора, девушка бесстрастным голосом позвала к себе Такую – юный японский хакер настолько давно стал ее правой рукой, что отдел привык к тому, что они почти всегда вдвоем. Юноша зашел стремительным шагом, чуть поблескивая очками в тонкой золотой оправе. - Слушаю вас. Умари-сан. - Сядь, - мягко попросила она, - и, прошу, выслушай меня до конца, а потом уже делай выводы и предлагай что-либо. Таку мягко кивнул начальнице и стал слушать. По мере продолжения ее монолога лицо юноши вытягивалось, а глаза округлялись. По мнению Наталии, существовал в истории Руси переломный момент, и относился он к тем годам, когда орды Чингизхана были заняты своими бесконечными завоеваниями, но именно русским князьям удалось его отбросить. Гипотетически, при объединении великого монгольского полководца с князьями Руси весь континент принадлежал бы объединенной империи, а тогда не было бы Европы и Америки, следовательно, сейчас мир не оказался бы на грани всепланетарной катастрофы. Проверить эту теорию и предстояло Такуе, ведь он, в отличие от начальницы, в истории был подкован здорово, а взгляд его был бы совершенно беспристрастным, ведь Наталия русская, а Таку – японец. Именно это майор и подчеркнула, опираясь на аргумент непредвзятости анализа. - Я проверю вероятности, Умари-сан, и все доложу, - юноша поднялся со стула, - и я с вами, если вы что-то наметили… Ната невесело улыбнулась: - Вне зависимости от результата погоны мы потеряем точно, а то и больше… - Вакаримас, Умари-сан, - поклонившись, Таку выскользнул за дверь. Через пять часов Такуя уже точно знал ответ: майор была права. Возможно, она действительно не была столь же подкована в подобных вопросах как настоящие историки, но интуиция подводила его начальницу редко, потому ее «чуйка» вошла в поговорки не только в аналитической группе. «В очередной раз оправдывает славу мудрой сивиллы», - подумал юноша. - Эй, Таку, ты чем занят? – Роман сунулся через его плечо к экрану. – Чтоб я сдох! Девочки!!! Прежде, чем Ягами сумел заткнуть дружка, сбежались все остальные, быстренько все прочитали и насели на несчастного самурая. Пришлось колоться… …В кабинет майора ввалились всем скопом и загалдели одновременно. Наталия замахала руками: - Чего вы орете? Тоже мне, тайный заговор… Ребята опомнились и вытолкнули вперед Романа. - Комрад, тут такое дело, - начал он, - я знаю пару классных летчиков, они запросто с нами пойдут – патриоты – так что дело только за планетолетом типа «Лунная радуга», и мы сможем нырнуть в эту эпоху. А за подслушку не бойся, мы с Таку все глушанули уже. Майор поняла, что неугомонный Ромка пойдет с ними однозначно, а раз так, что и девчонки тоже. «Ну, все, я поломала им жизнь», - с тоской подумала девушка. Красть звездолет полдела, но вмешивать в авантюру столько народу… хотя, с другой стороны, как еще осуществить что-то подобное? Теперь все будут повязаны не хуже мафиозной группировки или воров в законе. Вот черт! - Ребята… - Ничего не хотим слушать, - решительно отрубила Оля, - мы с тобой, даже если будешь активно прогонять. - Да, с тобой, - подхватила Лена, - ты – наш командир, и этим сказано все. - И я с тобой! – влезла Соня. Законодательство Патруля отличается от обычного, а девчонке уже четырнадцать лет, она вправе решать сама, что будет делать. Как выяснилось позже, гаденыш Ромка успел также оповестить вампиров, так что минимум Алан и Анри с ними, как и вернувшиеся Джерард и Найджел. Да уж, теперь и правда проблема только одна – украсть «Лунную радугу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.